设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚风水作法是不是中国风水作法的准则?

回三亚楼主:你是三合家学术,学术纯正无误。只不过是杨公理气一部份而已。

我告诉你,《地理五决》是从五行角度论水口与向之间关系《玉尺经》是从五行角度论全局关系。《七十二龙》是从五行角度严格按杨公理论,以龙定穴的原则。论龙与穴的关系。你先把这三者搞清楚。同时学习其他各派理气。地球除了五行影响之外,难道太阳、月亮、北斗七星、满天的星星。。对地球没有影响吗?答案是同步影响的。各派合一而用才是真。认真思考一下  是否合逻辑!

回麒麟000、益福堂、大三元、大吉:各位的弦空理气很好。基础理论也很扎实!认真看一下本楼子午通的帖子。就这一小段,是杨公天下诸书对不同的真解。符合三僚曾家祖训之一。“有妙”千年不传之真解。雌雄都不搞不清楚是什么的风水大师也在讲风水。真是行业的悲哀!各位老兄你们都很谦虚!学术研究方向很正!前途无量啊!

61# 陈名传人

陈先生回得好!

中国风水作法的最高准则是法无定法

兄您好可否就曾從政絕後之情形,略說一二. 阿德1 发表于 2008-9-28 22:54

我不想趟这个混水,也没这个能力。弄不好,又争论翻天了,兄弟你在网上搜搜,了解一下吧。请教一下网上的高手,让他们解释一下。

开七公的墓,只引用一句话“对于一个发丁那么多的古墓,说他的立向有问题,那他的风水理气一定有问题”,引文大意如此。要说的多了,必然涉及到网上的人之间的理论争执,因而我就此就闭嘴了。

关于此墓案例在 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=6245
陈师的回答甚好甚好。
因为我个人觉得,涉易十来年了,以前看了很多书,一而数,数而十,十而百,百而难用,无从适从。自有缘兴国三僚师傅的指点,方能参实一些实例。三僚之传,博罗万象。然每得一诀时,总有点存疑:就这么几句?大有踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫之叹,以前苦苦寻找的钥匙就是这么一丁点的铁———道理就是这个了:给你生铁一堆,开不开锁,何用之有,一根小铁,豁然开通以后,里面仅有这么多的宝物呀:这宝物就是验实的快感!。
百家各论,各枝各叶,难以拾全,又似是而非,单从一何山当旺来说,沈公有丑未未丑,已亥亥已,乾巽巽乾,淡公有未丑,坤艮等。。。。。。然此家合一山,彼家合一家,竟无哪家全合廖曾之言。。。。。。
好多东西还在路上呀,行路愈多,拾金亦多,而觉得未到的也多。
三僚的东西还是应该尊重。
连风水源头的东西不去深入研究,连尊重都不懂,就难取古为今用,就难于挖掘民间祖传,更难説发展。 据我观察三僚的东西:玄空有三元大卦、沈氏、温氏、骆氏、六法、天根月窟的内容;三合有四局三库、赖氏拨砂、穿山七十二龙、透地六十龙等用法;卦气与金锁相近;作法上首重峦头;经验上重视八煞、九星等实用技术。立向首重依龙立向,依砂水修剪,依元运起用。三僚兼有百家,用依实际用其显效的部分,有时看似三合,有时看似三元大卦,有时看似玄空,有时每种都有。大多学风水的都认为宗杨、曾、廖、赖。我所获传承源于曾廖,我很高兴三僚风水并未失传,也知我所学有缺失,希望有日寻祖归宗 。说的好
风 派 别 林 立 ,每 派 对 风 都 保 守 简 单 的 问 题 复 杂 化 ,这 是 风 水 不 能 象 科 学 技 一 样 应 用 发 展 的 原 因 ,致 使 误 认 为 封 建 迷 信 的 原 因 ,现 在 仍 然 如 也 .
各家门派,表面看来各有差异,一是理论上的,二是操作上的。但是细究原委,其理相通。再者,罗盘上的功夫如果不到家,只是看书想事,恐怕也是学不进去的。
路过,听听大家的议论很感兴趣!
不管学术,门派,俱要信而不迷,此仍正道。门派正宗和学术正宗是有区别的哈。某门派就是风水正宗这个说法大家要小心提呀,你是正宗风水,别的门派呢?你的是100%,能够超越其他门派?
标准因观念问题无法统一,赞同此看法。
任何门派,任何秘诀都不重要,重要的是能够应验准确,能够造福人类,这才是人间正道。
60棲所说有理,我也相信三僚有真东西.多去几次三僚应该会悟些风水作法与效用.再说也不必刻意强调人人都要懂风水,没有姿质天分及传承不玩也罢.

回“阿新哥”:讲得好!现三僚龙气已弱(即龙山多有剥落,草木难长,以致满眼荒凉),定难出大师!除非除非能恢复七星池,再在山上遍植树,出师可期。否则,再多修几座古祠,多筑几个牌楼,岂不是劳民伤财,又有何益? 神乎其神 发表于 2009-2-6 20:34

我看是他们那里的人专注于风水,,而忽视下一代教育。。人的大脑是越用越灵活。。弄几个池塘。。载树头脑就聪明了吗?陈名不是三僚的。学了三僚的东西。。把他的网站办的有声有色。。不信你去加三僚大师的QQ。你与他说话。简直无法沟通。。十分生硬。。古板,,他以为你要学他什么东西。你要问他什么东西。。。

哎!百年大计。教育为本。。

提高素质后,什么事都做得成。。何况是堪舆

今天再看看楼主的东西,深有感触。

20# 麒麟童0000

赞同此说法

作法上首重峦头;经验上重视八煞、九星等实用技术。立向首重依龙立向,依砂水修剪,依元运起用。三僚兼有百家,用依实际用其显效的部分,
好帖,可以学到好多有用的东东
仁者见仁智者见智各有真理各有千秋

任何门派,任何秘诀都不重要,重要的是能够应验准确,能够造福人类,这才是人间正道。 hbq1129 发表于 2009-4-19 17:36

这话说得很在理!赞一下!

在下也相信三僚的是真术,但不可能每个三僚地师都掌握真东西。
感慨很多,但又不知如何说起。只叹自己才疏学浅!
回陈名传人:
1、提出学术观点供大家讨论,是抛砖引玉,你的回复却是人身攻击,陈名志先生2006年请廖香樑先生和公子廖林发帮忙做了祖坟,与廖香樑先生认识是事实,但是陈先生到处以廖唐苏师傅的弟子的名义宣传,廖唐苏先生再三表态与陈先生没有关系,以后陈先生所发生的任何事项均与廖唐苏先生无关,也不要攀上三僚的招牌,万一有什么瓜葛,不要坏了三僚的名声。

2、我有机缘跟三僚廖家和曾家的师傅接触,只能说认识而已,他们来广东也会顺便过来坐坐,我对于三僚的风水作法知之甚少,因为那是他们祖传的东西,我绝不会在网上到处宣扬我学到什么,那是承诺,那是对天地的誓言,不过谁问我三僚的东西,我都会说:我什么都不知道。

3、可以肯定的回复陈名传人说:你的东西说好听一点,是百花齐放,但不要说假话,不懂就是不懂,不要指鹿为马,不要奉承别人几句还要点评一番,一副大师模样。

4、我提出论点,是因为三僚是江西形势派的代表,而理气派的代表还没有出来发表一下,我很诚恳的希望理气派的传人可以出来发表一些心得,以解我们这些爱好者求知之渴。

5、举个例子,在大陆,阳宅堪舆比较为人熟悉的有八宅、过路阴阳、玄空等等,但是直到近几年,我才听説台湾胡老先生的“后天派阳宅”,所以,应该还有很多隐藏在各地的真传风水功夫我们是不知道的,我们不能以自己有限的学识去轻易评判任何一门学术。

6、三僚是有真功夫,但风水的作法不一点以三僚的作法来作为唯一准则,这是我提出的一个疑问,并不是我的答案。
三僚是有真功夫,但风水的作法不一点以三僚的作法来作为唯一准则,这是我提出的一个疑问,并不是我的答案。
支持法信的观点
三僚的东西还是应该尊重。 连风水源头的东西不去深入研究,连尊重都不懂,就难取古为今用,就难于挖掘民间祖传,更难説发展。 据我观察三僚的东西:玄空有三元大卦、沈氏、温氏、骆氏、六法、天根月窟的内容;三合有四局三库、赖氏拨砂、穿山七十二龙、透地六十龙等用法;卦气与金锁相近;作法上首重峦头;经验上重视八煞、九星等实用技术。立向首重依龙立向,依砂水修剪,依元运起用。三僚兼有百家,用依实际用其显效的部分,有时看似三合,有时看似三元大卦,有时看似玄空,有时每种都有。大多学风水的都认为宗杨、曾、廖、赖。我所获传承源于曾廖,我很高兴三僚风水并未失传,也知我所学有缺失,希望有日寻祖归宗
。 说的好
仁者见仁智者见智
不管是哪派!最有应验的才是真法!!
风水的标准就是:合五行,尊阴阳。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:52