设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

徐乐吾《子平一得》所见老舍先生命造

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

徐乐吾《子平一得》论众寡一节载老舍先生命造:

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

查老舍先生生平如下:

姓名:舒舍予

别名:老舍

生辰:1899年2月3日

民族:满

忌日:1966年8月24日

籍贯:北京

地区:北京

国家:中国

职业:作家

又,考老舍先生自传体的长篇小说《正红旗下》:

那的确是良辰吉日!就是到后来,姑母在敲了我三烟锅子之后,她也不能不稍加考虑,应否继续努力。她不能不想想,我是腊月二十三日酉时,全北京的人,包括着皇上和文武大臣,都在欢送灶王爷上天的时刻降生的呀!

……

你看,我只顾了交待我降生的月、日、时,可忘了说是哪一年!那是有名的戊戌年啊!戊戌政变!

显然,老舍先生的八字当不是徐先生书中的癸巳造。

呵呵,不知那癸巳造出处何在了。

徐先生的书中引用的八字 真的怀疑其准确性
徐先生是属于遍寻故纸也枉然的 书袋先生
确实是徐错了
徐先生书里给出的命造都得重新校正着用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:41