设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 小鎮的豆花店後低.坐壬山丙向 生意旺 坐亥兼壬

公佈答案囉!

此店搬來後生意強強滾啊!

每天中午左右開店.

天沒黑就賣完收店了.

小弟去吃時.還排隊了一陣子啊!

我看大家的答案機乎一致的.

各位的功力越來越好了喔!

刚好兄,我对这店面的数据有点疑问。按卫星图套图上看,左路口不只在震宫位,还兼了艮宫位,是两宫相兼的,右路口也不只是坤宫位,好象兑宫占了一大半!不知你的数据是在店面的哪个门口格的?或是在店中心点或是餐厅的中心点格的?!

原帖由 易道行 于 2008-9-1 11:30 发表 刚好兄,我对这店面的数据有点疑问。按卫星图套图上看,左路口不只在震宫位,还兼了艮宫位,是两宫相兼的,右路口也不只是坤宫位,好象兑宫占了一大半!不知你的数据是在店面的哪个门口格的?或是在店中心点或是餐厅 ...

我只有寫坐向(丙向).

就是怕大家量法不同啊!

後門是自屋中心量的.

以卫星图量是需要现场实际的数据做参考才会更准的,不然,恐怕会产生数据失误的情况!

可否公布一下你在现场格的具体准确的数据?

原帖由 易道行 于 2008-9-1 21:38 发表 以卫星图量是需要现场实际的数据做参考才会更准的,不然,恐怕会产生数据失误的情况!可否公布一下你在现场格的具体准确的数据?

門口量.

右水口心在申.

左水在卯字收盡.

後方巷沖丑.

屋心量.

右水口心在坤.

左水一樣卯字收盡.

後方巷衝丑兼艮.

你的数据怎么跟那个卫星套图显示的差别那么大啊?!

原帖由 易道行 于 2008-9-1 23:08 发表 你的数据怎么跟那个卫星套图显示的差别那么大啊?!

抱歉了.易兄.

那個圖不是我做的.我有說過偏了一些.

不過我回去看了一下.

右方水口的差距較大(申變庚).

其它的還好些.

不知兄是用何種方法.

是不是24山要很準呢!

其实古人还有不要罗盘可以判断,为什么我们现代的人还不如古人呢?
不用罗盘的,那是用的宅相法或形象法,这我经常用,也非常准,而且,还是我的特长!
24山有时确实需要很准。但有时根据格局判断时,出现比较大的偏差,数据不同,判断上就会出偏差了。

如此案例,可判断发财店。而我是发现发财格局中还有破财或另有投资性大开销的信息在其中!所以,我才想知道在现场格的具体数据。如此例,看着就是右路口兼兑宫,左路口兼艮宫,难免有零正混杂之处,所以,按这信息会出现破财与大的投资性开销事。所以,判断八运的财运会吉中带凶,先发后转差。
生意是好,就是发不了什么财.这么小的店店,小本经营,能赚到多少? 从水路看,并无支路包裹,八运收巽坤水,皆只能赚点工资钱.

回复 71樓 zyfs 的帖子

zyfs兄:为什么您说:“八运收巽坤水,皆只能赚点工资钱."?
刚好老师您好:是庚字水口,那定是大发并平安。我当时从图上估计是申字上,所以断发财但有灾。怎么没给后学赏点争子呀?

原帖由 剛好走到 于 2008-9-1 23:31 发表 抱歉了.易兄. 那個圖不是我做的.我有說過偏了一些. 不過我回去看了一下. 右方水口的差距較大(申變庚). 其它的還好些. 不知兄是用何種方法. 是不是24山要很準呢!

水口在申主衰

水口在庚主大发啊

数据不准,肯定难测

原帖由 闻一明 于 2008-9-2 15:14 发表 水口在申主衰水口在庚主大发啊数据不准,肯定难测

這就是我不常寫數據的原因.

水口測量法.我學過的有下面6種.

6種答案都不一樣.

如果我跟你說其中一種.

但是和你用的卻不同.難道會比較準嗎?

我用的是红线的一种!以B点来定中心点,同时兼顾A、C的界隔范围。屋心测的蓝线的一组数据,在底层又两边有邻居紧邻的情况下,绝大部分情况下是不可能测到这类数据的,除非他有穿墙透壁功夫!就是用拉线法,也是很难做到的。估计只有借助卫星了,但这也太不现实了!

屋中心定太极点,我主要是用于定整体的八宫分界与门、窗之位置及内路的来去变化情况。其他小太极点的定位则依间变换。如卧室定极,我是先以卧室的中心点查看门窗及各宫位的布局情况,再以床中心点为极来查各种数据。

以枕头立极法,我认为不太好用,也不太合理,我不用这个定极法!
刚好老师好!

中台灣一個小鎮的豆花店.

壬山丙向.

前路左右很平.几乎沒落差.

地勢後面較低.

壬山地勢較低应有正神下水之忧!

在此不利因素与得大金龙水两者谁重谁轻啊?

这是针对这类底层店面及居家阳宅的情况而言的。也许有人会说可用屋心测法,但在一楼那种情况下,往外延伸先到的往往是邻居的“实面”,不可能视而不见,舍近求远的,从动静的方面说,应该属于静气的状态(有特殊情况的除外)。所以,求得门居而位,还要以门中心点来查门纳外环境的何种气而定吉凶,并不是门的位置吉就一定是吉的,大量的实践案例都证明,主要纳气口所纳之吉凶之气的份量!八宫动静定位法,还要根据此店或屋的周围具体情况而定,分清此屋或店之外的空实、远近及各种峦头组合情况而定外界环境对此屋或店面的影响情况。语言表达不如现场的眼诀功夫的观察明了,如此说来,恐怕会产生误解,只是为了表达一下自己的看法,勉强表达一下了。语言文字的游戏不是我的专长,总感觉不容易表达清楚,见笑了!
www139兄弟,我认为,只是针对这个向与后门来说,前方门是纳动气的地方,因人总是要从前店门进出,动气十足,而后门平时不怎么开或基本上没人进出,就是相对的静气所在了。即使是前高后低,这种情况也是前动后静了!这也是动中之静与静中之动的分别状态了。
不过,从另一角度判断,来路高而去路低,高者可定为山,低者为水。如店前路高于店内地面,进店要“往下”进来,又可定店门前为“高山”,“店内”为“低水”处。如此时后门常开或常走,又可定为前高为山为“相对的静”,后低为水为“相对的动”了。这里所说的都是“相对而言”的。这也是“晓高低”、“明动静”之法吧。
易兄这样说,龙神还是下水了哦!
所以说,要看具体的峦头情况而判断啊。就如艮宫八运为金龙最旺气的地方,喜见动水动气,但却也可见山见高楼!而坤方也可见水见动气!知道此中原理就明白为什么可相反的道理了。表面上的零正颠倒,实际上的零正合宜。

原帖由 www139 于 2008-9-3 08:25 发表 刚好老师好!中台灣一個小鎮的豆花店. 壬山丙向. 前路左右很平.几乎沒落差. 地勢後面較低.壬山地勢較低应有正神下水之忧!在此不利因素与得大金龙水两者谁重谁轻啊?

經曰:

看金龍動不動------賺不賺錢.

察血脈認來龍------丁貴有無.

此為店家.金龍動為主!

谢谢刚好老师!
刚好走到师和易道行师说的才是我们后学最想听的话。
據一風水師所言(當然是以自已那一派作觀點)

以前的風水師是從不帶羅庚入宅量度的

原帖由 剛好走到 于 2008-9-3 12:06 发表 經曰: 先看金龍動不動------賺不賺錢. 次察血脈認來龍------丁貴有無. 此為店家.金龍動為主!

刚师,这是你对零神的解释:零神」乃由「洛書」與「先天八卦」推演而來。

觀乎「洛書」其中「五」為「先天八卦」之中宮,中宮實為無卦,故為「空」神之論,又名為「零」神也!此乃千古不傳「零神」定名秘旨,學員勿輕之矣!

零神」既為「空」,則為入氣之所,故要合「雄」之「氣口」!此即為「金龍動不動」之真正奧義!「金龍動」時,「零神」排至「氣口」,「雌雄」與「金龍」才會「通氣」,「陰陽合德」方能生生不息矣!觀乎此時「洛書」亦形成「穴」形,即知天地至理皆一貫,前人必不欺我也!

金龙动时,零神排至水口,而零神,则为中五之位,如六法之7运零在震,八运零在艮。

则如上面此局,零神排到何处??则为金龙动!

请教刚好老师:一阴基,在山水合情的条件下,当下八运欲立壬山丙向。后学请问是否可以立壬山兼亥?

原帖由 钱涌 于 2008-9-3 23:12 发表 刚师,这是你对零神的解释:零神」乃由「洛書」與「先天八卦」推演而來。   觀乎「洛書」其中「五」為「先天八卦」之中宮,中宮實為無卦,故為「空」神之論,又名為「零」神也!此乃千古不傳「零神」定名秘 ...

8運零神在艮.

艮方巷沖正是金龍得動也!

原帖由 易道行 于 2008-9-3 11:35 发表 所以说,要看具体的峦头情况而判断啊。就如艮宫八运为金龙最旺气的地方,喜见动水动气,但却也可见山见高楼!而坤方也可见水见动气!知道此中原理就明白为什么可相反的道理了。表面上的零正颠倒,实际上的零正合宜。 ...

易兄,八运什么情况下艮能见山而坤能见水呢?刚老不介意也望能指点一下呀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:59