设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地脉之正论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
根据我学古人之书,极其精要,得其理会。元空大褂之论,元者乃阴阳二气之浑然,实属先天之后天,后天之先天。非后天有型有象方位之论。空者乃虚无之体也。真正元空乃靠其自误不能名讲。实属天机之秘。能于知者论其要,不于不知者论其讲。众观百家之论,知其要者,领会其中之真者,微呼其微。大多数乃属张冠李戴,不明元空大褂之真伪,虽有富贵荣华之验,实属吉中带凶,误碰其理。理者只有一个,余二即非真也。在天为理,在物为性。天以阴阳五行之气赋予物即为理,其理乃众理也。众其所归乃为一,统之为太极。太极者有统体之太极,又物物之太极,太之极处为无极,无之极处为太极盟,盟者生也,为乾阳之气,为天也。一气分二为二,坤地生焉,二才既备,天地交媾,鼎立三才,人道备矣,实乃一卦之统也,乃为一卦存清,地理之道备也,实属地脉之正论。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
讲得好
谢谢分享.
谢谢分享
领教了
谢谢分享
谢谢,谢谢,说的有利。
合道!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 13:46