设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

Eric老师给斗数初学者建议,希望有志之士勿虚掷光阴。

麻烦楼主 那里有你列的书 谢谢 !!!!!!!!1 lz06lz 发表于 2009-3-10 14:48
拜師,最快 .
中州派六十星系,碰撞後的結果,要研究.
我也是觉得越来越迷茫啊~
觉得每个都说得有道理~但是又无法应用在实际上~
与楼主的看法正好颠倒过来,我只会推荐中州派的作品,而以为紫云了无的作品属聊天式的斗数,一大堆概念,一本二三百多页的书,开头的三、四十页千篇一律的滔滔不绝大论特论而没有谈到实例,让人有洗脑的感觉。紫云了无的电子书,各个网站偶尔都有免费提供下载,看过的人也不计其数,但是会聊斗数理论的人随处可见,实务论命远逊于八字版块……

34# 北绕人

紫云前辈的书只是一个起手式,而王亭之的书连起手式都算不上,纯粹是个人臆测。

真要想学好斗数,没有明师,也只能是学一个半调子了。

话又说回来,不论那门术数想从书里学个通透,个人看法:缘木求鱼。

你既然以为“王亭之的书连起手式都算不上”,见识了,呵呵!

你既然以为“王亭之的书连起手式都算不上”,见识了,呵呵! 北绕人 发表于 2009-4-13 20:52

连一个真实的例子都没有,扯了N张纸,你到说说看,这算啥,网络太小,眼界有限,至今未见识过中州六十星系断实际命例的神妙。

兄有现实的例子,不妨贴出来大家一观?  

王亭之先生有一本作品叫做“安星法及推断实例”一书,你可以去查阅,但你能领会得如何,那就另作他说,至于大家观一观等,学术不是靠人多势众的投票,我只能说,各有各的缘份。在网络上混了几年了,也见识到各路高手,但敢豪言说王先生的书连起手式都算不上,君是第一人,佩服!

值得一提的是,以见多识广的钟义明先生在其大作《紫微随笔》也重点推介王亭之先生的系列作品,呵呵……

顶个

连一个真实的例子都没有,扯了N张纸,你到说说看,这算啥,网络太小,眼界有限,至今未见识过中州六十星系断实际命例的神妙。   兄有现实的例子,不妨贴出来大家一观?   李佐车 发表于 2009-4-14 11:15

在下也相信很多大师都能比中州派六十星系断实际命例断得更神妙。

但是对于如在下的低级自学者而言,中州派提供了一份基本套路供按图索骥来参考。典型的示例是王语嫣在《中州派紫微斗数掌门人王亭之 紫斗命盘》里所做的分析,用的全是中州派六十星系的基本资料。

我个人觉得,如果是愿意花精力去翻中州派那一大堆星情“词典”的话,一个初学者就算不知这是王亭之的命盘,也是可以系统的找出那些论断“语句”,对命造的本质和大运有一些基本了解。至于是否能进一步综合出关键论断,那就需要多一点经验,或多参考其它高人的教导。

以这个角度来看,在下觉得中州派更适合初学者。因为我试看过紫云的书,但一旦要真实论断一个命造的时候,很难从紫云的书中找出多角度的论断资料。这应该主要是因为自己悟性差。不过,由于紫云的书并无按某种星系来排列,故他既无意图写一本“字典”,那我这种想查字典的人自然觉得他难用。

但这不排除熟读紫云书籍的朋友,一旦融会贯通,便能自然对所有命盘(而不是刚好跟书中例子对号入座的特例)作出神妙论断。

很可惜,亭老的命盘在该帖子中已不能再看到,不知是否被管理员删除。但重温那个帖子,应该还是能看到,中州派对自学斗数入门者的相对优点。

也许这种按图索骥的形式,未必是打好斗数高段根基的最好方法,但对于业余学人而言,这的确是容易见入门功效的方法。

举手赞成,忠言。
方外人的书也不错吧,呵呵。对四化有比较好的了解 紫云先生的太岁入卦确实一绝 中州王老的书看上去有点含糊,其实如果要斗数深入的话,也要看看的,呵呵
非常感谢!!非常及时的指点,免去无谓的蹉跎
谢谢老师    我现在看王亭之老师的讲义  不知道对路吗
谢谢版主的指导~
各花入各眼,大千世界,本就不同。不必强求一致统一,要不然台海早就大一统了。

各位都是斗数爱好者,学的开心就好啦。
謝謝樓主的資料!

个人的看法:
紫云的例子多过头了,书都是讲故事的,给小孩看玩可以,商业抄作也可以,作理论嘛,不敢恭维。太岁入卦法,论六亲或者可以,论命局还欠火候吧。
王亭之的书虽然例子少,但理论体系完整全面,现时世上无人能比。

一个是多例子少理论,一个是多理论少例子,都有缺陷。对于初学者,看理论尚可理解,看例子不知所以然。
作为大陆读者,无门无派,不知港台斗数的派系,仅谈个人读书中的浅见,有得罪某派者请多多包涵,也请版主多多包涵。

不,它們是兩個不同的書籍。
我觉得看紫云的书还是从基础学起,基础过关再细分析星耀赋性之后再看紫云的书
还是基础最重要,拜师也要自己先有基础
紫云先生的书还是不错的
多谢前辈指点啊~
大师呀┭┮﹏┭┮
李老师,好人呀。
希望有好书上传
学习了,谢谢版主

回复 34# 北绕人

斗数高手你还没见识到,话还是保留一些好,免的踢到铁板!
光看书还是要多动脑子!
学习是需要悟性的.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 22:36