设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

百例阴阳风水兴衰记

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
本人青年创业失败后,一直从事风水实践,三次拜师,已历经二十年.得<<河图精义>>.<<金精天机秘法>>等风水秘籍.近年来认真反思"三元.三合.九星"以及"三般卦"之真伪,2007年著<<赣南古今风水实例论谈>>,以书会友,结交赣.粤.闽各地同行,足迹遍布赣南各地,曾为广东.福建.浙江.湖北等地客商勘察风水.2008年春,得缘遇风水高人,授地理真传,终于揭开十多年风水笔记阴阳宅百例风水兴衰之谜.

感于当今风水学术鱼龙混杂,有志此道者,苦于不能开窍,造福社会有心无力,谨此公开秘诀运用之方法,从实例中得出因果关系,明白易懂.但恐泄露天机获罪于天,只限于少数(全国100位)有德之士,通过了解,认定后传授. ---------893728766(QQ)-----13970744040(手机)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
各位易友同仁:小弟发此题,抛砖引玉,重在交流.

前辈谦虚了!!!

观前辈之贴,实为后学之福!能否以前辈之学对《二十四山分五行》这句经文为后学指导一下呢!

回复 3樓 学员 的帖子

谢谢关注!称我"前辈"不敢当.二十四山分五行,知得荣枯死与生.此大五行乃以玄空翻天倒地子母公孙之秘旨为根本之五行也.五行者阴阳顺逆48局定卦之根本也.如:八运癸兼子龙颐卦逆行,立乾山巽否卦五爻,为晋卦(三运),龙山一卦纯清,与八运交媾,此为生者有行之生合理气(无行)之生,则"知得荣枯死与生".反之,此龙顺行,立艮山坤向,坐无妄卦二爻为履卦(六运),则龙与坐山阴阳不交,失运不得生气,也为"知得荣枯死与生".哉!
子午兄吧,谢了!这是否为一六四九双双起了?那来龙一卦配坐,不要讲究龙向以旺为旺了。

回复 5樓 学员 的帖子

谢谢提醒!一卦纯清,三元不败.上例癸兼子龙,八运不旺,只取一卦纯清,此为知生知死.
顶起.支持.

子午兄:又请教了!

看到兄台说到穿山与三七二八线有莫大关系!能否对其大概方向为后学作一指点!

回复 8樓 学员 的帖子

地盘百二十分金为二八,天盘百二十分金为三七,天盘分金是子午卯酉天机线之暗示.
原帖由 子午通 于 2008-7-21 21:02 发表 地盘百二十分金为二八,天盘百二十分金为三七,天盘分金是子午卯酉天机线之暗示.
子午兄有问必答,其心直可比刚好大大,可惜我不识六法。希望有更多学六十四卦与穿山透地的进来提点下,为后学指点一下更好了!

回复 10樓 学员 的帖子

谢谢学员兄鞭策!小弟才疏学浅,望大胆露出你的真功.只要我们不作自我欣赏,打开心门,会受益良多.

抄一穿山透地论假真

穿山者:来龙过峡定针,穿定来龙是何甲子,用纳音以定生克,如子位属水,丙子穿山水为旺龙,甲子金为休龙,戊子火为死龙,庚子土为囚龙,壬子木为相龙,取水木旺相为生旺之正气。而透地则坐穴与浑天五行论吉凶,取相合,宜生和,忌克泄,以察关杀之乡,审空亡差错之位,亦即是在天成形,在地成象之吉气盈缩收入阴阳宅之用也!

回复 13樓 学员 的帖子

透地则坐穴与浑天五行论生克,能举例说说吗?

是这样写的

其分位一阔狭不等,以应天道盈缩之变即月份之大小故有一甲跨五度六度不等。例如:丙子盈缩龙水,浑天五行属火,水克火是才为吉龙,壬子盈缩木,浑天五行属木为比和为旺等。只是有的罗盘可能所载的浑天五行分度难考究也。
谢谢!你说丙子盈缩龙水,是在罗盘340度至345度吧.
恭贺子午通大师学有所成,造福国民百姓.顶
恭贺子午通大师学有所成!!!!!!!!

回复 16樓 qztjj4600360001 的帖子

0001兄,小弟万不敢当"大师"之称.168高手如林,我算啥东西.您的底蕴深厚,堪称大师!
原帖由 子午通 于 2008-7-23 10:56 发表 谢谢!你说丙子盈缩龙水,是在罗盘340度至345度吧.
大概是338至343间。不过我看不明白,给大家参考下!

回复 19樓 学员 的帖子

我的盘是340度至345度,为何与你的偏2度?应该有标准吧?
虽然暂时还看不懂,但也要感谢各位前辈分享。风水术数鱼龙混杂,何处才能择明师指点?
各位易友,在此向大家说明:子午通与不久冒出来的"赣州子午通",是两个人,请注意辨别.因为不少易友在QQ里问及此事,所以借天机论坛做个说明.
高人,有时间一定好好交流。
大师苦苦研究天地定能为人类造福。支持你继续努力学习将天下太平受人爱戴。我请问高师你深通<<金精天机秘法>>想问一下不知能教导。例如:乾为天。而乾山巺向阴宅的九穴大统分如何分就。假如仙命是中元己酉年在哪时起禄马贵人?回答为谢!小弟有名派之下更想通法。 [ 本帖最后由 正丰 于 2008-10-21 20:47 编辑 ]
但愿是好资料……
帮楼主顶一下
可不可以点一下何为子丑寅通一气连。
楼主精神还是很伟大的,呵呵。
楼主肯指点后学,胸襟够宽广。值得学习。
至今没有人下水捞鱼,所以此项目报停!
    在此,感谢天机论坛这个平台,同时感谢跟帖并给我鼓励的众多易坛大哥!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 19:31