设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

葬脈之納甲八煞,禍事連連──謝東閩父墓坐酉

回复 16# 蘇真人

感觉天机网这些版主真的是很大公无私
有龙配坐山向配水也有龙合向向合水

大家看看这水法吧,就知道是怎么回事情了。
龙只有生旺死绝,真假之分,没有什么八煞之类的理气煞。龙只有形煞。
水既有形煞也有理气煞,墓绝胎病死水来就是水的理气煞。该案就是水煞造成的,不是龙上八煞的原因也。
回复 64# zyfs

龍身不帶煞、怎會有坎龍坤兔震山猴、你那麼了解生旺、請問酉山的生旺在那裹?等玉龍酉山的答案公佈、就知道誰是誰非o
我不想说什么,只是楼主一开始发帖子就已经按照自己的八煞案例来发表,所以所有的数据和图示都把我们引向八煞。根本没有更全面的来去水,内外水,来龙入首等数据,叫人家怎么看和评论帖子。没有了个人的看法,楼主以后发帖那都是我们跟帖算了,你说是怎么样,就怎么样把。
个人觉得这个是水法有问题,从图片看,内合复破生。
回复 65# 蘇真人

玉龙的案例已经公布答案了,真人觉得如何呢?

收集好案例,支持并感谢苏兄!
三点看法:
1.立向应是兼针;
2.此坟不是凶坟。1974年立,未几谢妻亡,然后谢伤左手,应期颇速,为何不考虑是日课的原因?数年后谢因祸得福贵为副总统,2001年方逝,年已94,堪称寿终正寝,不算凶吧。
3.谢是丁未生人......
小妹不一定認同斑竹所說的,不過還是講句公道,斑竹意思是來脈酉與坐山兼辛之間是八煞,玉龍那案是子山入首,坐山酉兼辛是自身的八煞,怎可相提並論?
回复 68# zyfs

答案是對‧理由對嗎?它講的是割脚煞跟理氣無關、如果是我猜、我也會猜錯、看不到形煞o
回复 70# 珊亞

可能我老眼昏花、看不清玉尤的照片、只想著丙午和酉山的關係應該很好,沒想過八煞。酉山和子水的關係在學生學校的倒地葫蘆己很清楚。酉山和午水的關係是火剋金?還是火鍊金?大家期待吧!
请教真人:谢妻遇难是否在民国74年乙卯?谢谢。
回复 73# 知一子

當時謝副總統的官阺在北安路、適巧離住家很近、回家的時候、聽園丁說﹕謝夫人吃了青木瓜、肚子絞痛、趕緊喝六瓶濟眾水、結果中毒身亡、我們搬離北安路是七十年‧發生的時間大概在六十匕、八年o
回复 1# 蘇真人

谢谢真人指点!
回复 74# 蘇真人

谢谢,我猜是民国78年己未,流年三合。
回复 55# 珊亞

怎么,女同胞也在这里?难道你们那有人找你看地么?
八殺偽訣云:坎龍坤免震山猴,乾馬離豬兌蛇頭,巽雞艮虎為八曜,
犯之墓宅一齊休。
有種說法 屬蛇 不能座酉山.犯八曜
八煞这个问题,我们必须先看这个东西怎么来的,就知道怎么用了。当官与地痞流氓有没有什么相同点有什么不同点呢?易理与人生的道理是一样的。

學堪輿,首先學的就是煞,但是一開口都是煞來煞去的,自己不但覺得怪怪的,
東家也一聽到煞,怕被煞到而退避。
後來要學發的,才知氣乘生旺方無煞,坐下若無真氣脈空勞前對萬重山。
葬沒生氣,各方之煞即會侵入。

有一陽宅收旺氣,但也收到煞氣,結果先發後敗的例子:來聽聽被煞到的可怕!

兩間四層樓的店面開文具行,坐午山向子,龍邊開門,虎邊關閉,門前道路十五米,
西邊高東邊低。
很幸運又不幸的是在亥方有一條約十米道路,斜斜過來接西東向十五米道路,
一看就知到路沖,十米寬剛好沖到三間店面,就是文具行的龍邊,和隔壁西邊一家自助餐,
再西邊一家泡沫紅茶店。
結果:文具行發了七家店面和現金無數,
但是二年內死了三個男人,一個約60歲,兩個兒子約30歲。
但是西邊那兩家,為何還沒出事呢?

請您來發表意見,還有後續。
回复 79# 小玄空

龙边开门乘旺气  亥水带财杀人来
这个案例沈氏飞星就解释得入丝入扣。
怎么看都是向上八煞导致的!真人也许有秘。

請問:為什麼總是煞到男人呢?女人為何不怕煞?

路沖,十米寬剛好沖到三間店面,就是文具行的龍邊,和隔壁西邊一家自助餐,
         再西邊一家泡沫紅茶店。但是西邊那兩家,為何還沒出事呢?

答案是因為還沒有發,發了煞也就到了。

那請問為何還沒有發呢?

因為:
自助餐有炸雞排豬排的油鼎,和炒菜的鍋鼎,和煮湯的瓦斯鍋,合成一個很大的爐中火。
這幾鼎剛烈的陽火,和亥方寒冷的陰水,兩相對摃,而化解了煞氣,
同時旺氣也消失了,不發也不煞,過得還算平安。

但是好景不常在,有一天,承租一樓的自助餐搬走了,留下空曠的一樓和路沖,
讓筆者看了搖頭心驚,該來的總是躲不過,屋主真的開始要發了。
小弟再多次到現場附近的住戶家做家庭訪問,以便做最真實的報導。

自助餐退租了以後,原來是男主人在外頭避煞幾年後回來,之後身體不舒服,經醫院檢查是骨癌,化療半年後就去逝。
煞氣先到,所以來不及發。現在門口有一塊石頭,上面寫著泰山石敢當,一看就感覺到這家已經出事了。

文具行那家兩位兄弟,小的未婚,大的留有兩位小男孩,現在移居美國,
店址還是租給文具公司。

再來看看這家泡沫紅茶店,賣的是冷熱飲料,與亥水對摃,也是沒煞又沒旺,一直相安無事。
但是,有一天看到招牌拆掉,生財器具也搬走了,筆者看了嚇一跳,難道煞氣又來沖動?
诸位都忘了重点的要素,就是来去水呢?
不知来水应坐何卦,不知去水如何抽爻
苏版这样解释八杀就不对了,既然信仰杨公,就运用杨公那套八杀理论,这方面,易师和大三元兄掌握得不错,应该向他们学习。
八煞歌=坎龍坤兔震山猴、巽雞乾馬兌蛇頭、宅墓逢之一起休o
巽雞八煞之一、巽掛和兌掛不能相逢、巽納辛、 ...
蘇真人 发表于 2008-7-14 15:46

巽納辛、酉龍坐辛山、犯八煞?

酉来龙当是兑来之龙,与巽相干么?????
铅弹子有一句,逆朝水路巽巳相兼水克水,何来一勺可救贫,书是如此说。须验证过才可信
谢谢版主分享珍贵的案例!
是犯八杀不错!八杀怎么用大家都比较保守,能理解。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:03