设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

葬脈之納甲八煞,禍事連連──謝東閩父墓坐酉

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

民國六十五年十月十日前副總統謝東閩遭台獨暴徒王幸男(民進黨立委)以郵包攻擊炸斷一隻手.民間盛傳是謝把二水老家的公墓改為示範公範,因為撿骨不慎而引起此禍.

今日與落鷹俠等三人前往謝父墓園勘輿.才豁然了解.主因是此墳犯了八煞.謝父葬在北縣八里鄉山上.後面枕著尖峰.尖峰溜下一脈.分水脊在酉字上.酉字三個起伏後開面.謝氏之墓座落於此.龍未停仍向前行.

分水脊的八字水酉字來.酉辛逢八煞.謝英葬於六十三年.其後謝東閩的太太在家食青木瓜,因腹痛,連服六瓶濟眾水,送醫不治. 謝東閩在下也於六十五年遭炸斷一隻手.真是禍事連連.

看書不如看格.今日所見之局.方想起毛師所講.酉龍來,不能葬辛山.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请说明点好么? 不理解!!

请说明点好么? 不理解!!  发表于 2020-8-27 08:47

回复 2樓 牧歌 的帖子

八煞歌=坎龍坤兔震山猴、巽雞乾馬兌蛇頭、宅墓逢之一起休o

巽雞八煞之一、巽掛和兌掛不能相逢、巽納辛、酉龍坐辛山、犯八煞o

谢谢真人指点!

来学习学习!!  发表于 2020-8-26 07:40
八煞是龙与向.水论.不是龙与坐山论,错了.
1973 乾卦 癸丑 巽卦
1974 乾卦 甲寅 巽卦
1975 七運 乙卯 巽卦
1976 兌卦 丙辰 巽卦
1977 兌卦 丁巳 巽卦
1978 兌卦 戊午 七運
1979 兌卦 己未 震卦

回复 5樓 大三元 的帖子

看格勝於看書、事實大於雄辦、你講的只是其中之一‧

還有八煞來路、午來瓖火災、乙來招盜賊、八煞和元運最熟的毛暢然老師已經作古,他的學生都知道用法o

不知祖坟是什么山向,看来灾难是此坟所致。
看来是坟葬错了导致总统手被炸.原因主要是: 六运酉龙为死龙,乙向为衰向,零正颠倒,故败.
原帖由 蘇真人 于 2008-7-14 14:17 发表 民國六十五年十月十日前副總統謝東閩遭台獨暴徒王幸男(民進黨立委)以郵包攻擊炸斷一隻手.民間盛傳是謝把二水老家的公墓改為示範公範,因為撿骨不慎而引起此禍.今日與落鷹俠等三人前往謝父墓園勘輿.才豁然了解.主因是此 ...
請問蘇兄這是撿金葬嗎?
原帖由 蘇真人 于 2008-7-14 17:16 发表 看格勝於看書、事實大於雄辦、你講的只是其中之一‧還有八煞來路、丙午來瓖火災、乙卯來招盜賊、八煞和元運最熟的毛暢然老師已經作古,他的學生都知道用法o
二女同床 單向而言 亦是毛大師一忌 亂測的
酉龙六运用事也不吉,不知此坟水路如何?

然也!

值得如此一论!
感谢真人真实案例  事实胜于雄辩 使学者有据可循一例一理  治学者非如此不能得道 [ 本帖最后由 yu6502044 于 2008-7-15 23:16 编辑 ]
请教楼主您格入首是格大龙脉,还是格入手脉呢?

回复 15樓 ltypm 的帖子

入手脈,指穴後所承之脈。入首,指父母山起頂之位。這裹所格之龍,离穴尚遠,是父母山下來二三節之間的分水脊,八字水的源頭。萬水從天上來,滴到分水脊酉山。從酉山流下,就是酉水。在這裹,酉龍坐辛山,辛山收酉水意義一樣。

想了解入首、入手,巒頭版有慕羲專題,不再贅敘。

原帖由 蘇真人 于 2008-7-14 17:16 发表 看格勝於看書、事實大於雄辦、你講的只是其中之一‧還有八煞來路、丙午來瓖火災、乙卯來招盜賊、八煞和元運最熟的毛暢然老師已經作古,他的學生都知道用法o
    以龙论坐山应是你的发明,应该申请专利.有那么多种八煞,那还怎么做风水.以龙与坐山论八煞.那龙与向论八煞怎么办,不懂装懂,没有书本学习,你从娘胎学来的.                                                                             

评分

何有 -5

不懂装懂,没有书本学习,你从娘胎学来的.

挑釁口氣意味濃厚!不似交流討論。學易彼此意見可以相左,不必認同;但請回貼口氣不要如此刺耳!難道我們不是禮儀之邦?

回复 17樓 大三元 的帖子

陳哲雄是毛氏堪與講座的联絡人、他是毛師第二期的學生、你去打聽打聽毛師怎樣教八煞。毛師還有一句名言,是你打娘胎设聽過的:有運不怕煞。
有運不怕煞,高!!!!!!!!!!!!!
原帖由 蘇真人 于 2008-7-16 13:43 发表 陳哲雄是毛氏堪與講座的联絡人、他是毛師第二期的學生、你去打聽打聽毛師怎樣教八煞。毛師還有一句名言,是你打娘胎设聽過的:有運不怕煞。
送你一句:运过如山倒,毛氏不过一无名小卒,敢与静道和尚.张九仪比?????真是米粒之珠也放光芒....

台湾自诩中华文化传承最好,其实,中华文化精髓还是在大陆民间,而台湾社会传承的不过是中华文化的糟粕部分。  发表于 2020-7-25 01:57
坐山与来龙论八煞,是臺湾的发明.与我们大陆的风水术不同.

回复 22樓 大三元 的帖子

请教刚好先生,看风水避八煞黄泉吗? 例如:壬子癸龙入首,忌坐辰山还是忌立辰向? 酉龙入首忌 坐辛兼西山吗? 連八煞都不懂、還要請教剛好走到–youzhi0
我的师传是龙与向.向与水论避八煞.碰到你这个独創的坐山与龙论八煞,刚好走到是臺湾的,请教他是否臺湾的都用坐山与龙论八煞,你怕穿崩了吗?是否该来个地理学界公投.看看是我的八煞论正确,还是你的歪论八煞正确呢??????看看是谁不懂八煞,谁在不懂装懂,装真人,假人吧,苏假人...哈哈哈
这个例子,用一般的常识可以看出,酉龙为阴龙立了陽向乙向,阴陽相杂有凶.这么简单,不能硬套他犯了八煞...发凶不只犯八煞,还有很多煞呢...
请问目前后代情况如何?

回复 24樓 大三元 的帖子

剛好走到不但解釋不了你的問題、連後面平平安安問、巽字過峽坐酉辛犯了什麼?你們也不知道‧嘴巴講八煞\眼睛看不到八煞o

你師承是誰?八煞黄泉何者為真、陰龍來陰向‧這是你發明的\陽山陽向水流陽、執定此說甚荒唐、陰山陰向水流陰‧笑殺拘泥都一般O回去多看幾年書、到處亂套o

網路稱蘇假人大概是那個人、假的就不用案例來說明、

看起来你还真的寡学,江西杨曾廖赖四大宗師你还不知晓,赖仙催官篇穴法,你还不知,三合有真三合与假三合你还不懂,你的知识少得可怜,愚不可教.

回复 28樓 大三元 的帖子

催官篇有乾戍為鼓盆煞、未坤為八煞、想你也不知道‧#底之蛙!
呵呵  谢坟犯了二女同床之阴煞 二位高人欲招亢阳相煎之气煞

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 22:25