设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

通根訣對映之巒頭形氣之訣

信誉:
好评率:95.45%
差评率:0.00%
质量:4.95分
交流:4.82分
附件:4.95分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

連城派挨星訣,以通根訣為核心。

此訣專言玄空四十八局,天地大卦挨星,配成24山陰陽水口,本屬秘訣。

此二十四山大卦,配成水口之說,惟在三般卦作用神,應用於收山出煞。

如:壬山丙向,壬辰通根,辰即壬山水口也。壬山為三震,辰水為七兌,三七合十為交媾。

[此贴子已经被原作者于6/4/2006 1:11:52 PM编辑过。]
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
以下是引用 天機 在6/5/2006 12:22:41 AM的发言

通根訣之推演,小弟確實有至理可推演。一從天文(北斗七星);另一則從古仙之口訣。

只是小弟不敢輕洩!

否則,一經點破,亦可推演六法之九星配卦源由,及玉函通秘書中的部份奧妙。

在我看来,通根一诀,就一句话,何需推演

以下是引用 越王剑 在6/5/2006 12:31:55 PM的发言?
[quote]以下是引用 天機 在6/5/2006 12:22:41 AM的发言

通根訣之推演,小弟確實有至理可推演。一從天文(北斗七星);另一則從古仙之口訣。

只是小弟不敢輕洩!

否則,一經點破,亦可推演六法之九星配卦源由,及玉函通秘書中的部份奧妙。

在我看来,通根一诀,就一句话,何需推演[/quote]

真訣一句話,假訣萬卷書!

其吉凶斷訣在《地理辨正揭隱》書中,皆隱而不談。

略述如下:

即以通根之山上/水裡排卦,挨八方峰巒、水路。

看何方是火星、日月、印星、食神、比肩,何方是我剋之財等。

印星、食神主開榜,日月主發甲,日月高大者,主出翰林。

火星聳秀者,主作官。

乾坤二峰主發元。

總要天卦得元運之氣,以定發達之期。

[此贴子已经被原作者于6/3/2006 4:18:00 PM编辑过。]

好复杂啊,一句都搞不懂。 风水该从哪里入门啊,天机兄?
以下是引用 李佐车 在6/4/2006 12:36:17 AM的发言? 好复杂啊,一句都搞不懂。 风水该从哪里入门啊,天机兄?

抱歉,此帖原是要回復越王劍兄的提問,但因為前陣子數據庫有問題,該帖無法正常顯示回帖,故小弟才重開新帖。

可能此舉卻讓此帖,無前後文之關係,讓易友們一頭霧水了!

【原帖】:[原创]父母通根原理揭示 (http://www.fengshui-168.com/dispbbs.asp?boardID=40&ID=860&page=1)

谢谢楼主
以下是引用 天機 在6/4/2006 8:20:26 AM的发言?

抱歉,此帖原是要回復越王劍兄的提問,但因為前陣子數據庫有問題,該帖無法正常顯示回帖,故小弟才重開新帖。

可能此舉卻讓此帖,無前後文之關係,讓易友們一頭霧水了

谢谢天机兄,不过论坛的有些帖子还是显示不正常.

通根一诀,其理实不是大家想象的那样复杂.

我的看法是来自玄空二字,并与太极图先后天八卦有莫大关联,与天然峦头有很自然的联系

揭隐等都没有最终揭示通极诀的来由

七星打劫一法可能也来自这里

[此贴子已经被原作者于6/4/2006 11:06:47 PM编辑过。]

以下是引用 越王剑 在6/4/2006 11:05:57 PM的发言?
[quote]以下是引用 天機 在6/4/2006 8:20:26 AM的发言?

可能此舉卻讓此帖,無前後文之關係,讓易友們一頭霧水了

谢谢天机兄,不过论坛的有些帖子还是显示不正常.

通根一诀,其理实不是大家想象的那样复杂.

我的看法是来自玄空二字,并与太极图先后天八卦有莫大关联,与天然峦头有很自然的联系

揭隐等都没有最终揭示通极诀的来由

七星打劫一法可能也来自这里

只是小弟水平有限,不敢妄論!

小弟之淺見,其亦可推演六法之九星配卦源由,及玉函通秘書中的部份奧妙。

自己吹一下

通根一诀,确系理气方面最重要的内容(秘密)之一,能悟透者,很多疑难就会豁然开朗,你就会进入一个新境界~~~~~~
太玄了,其奥真是难明,若无人指以悟到老矣.难通.
没注意竟然漏了这一帖!!!
天机大大: 你上述的挨星诀在实际应用中是否有验 还望大大开示愚蒙。虽说这种用法也是源于河洛老少阴阳的交媾以及生成妙理,然没有实际应用与考察,也不知是否真的有用,望大大告知一二,谢谢!

原帖由 father 于 2006-12-1 21:03 发表天机大大: 你上述的挨星诀在实际应用中是否有验 还望大大开示愚蒙。虽说这种用法也是源于河洛老少阴阳的交媾以及生成妙理,然没有实际应用与考察,也不知是否真的有用,望大大告知一二,谢谢!

小弟也正在印證當中!

《地理辨正揭隱》書中之排卦及挨星斷訣,其使用時機,似乎應用在【收山出煞】為多,而其通根交媾之理,亦或在尋龍定局上,輔助參考。

個人水平有限,印證不多,僅供各位參考!

天机兄可以用坤壬乙诀来验证《揭隐》的正确性呀!

15# 天機

我想天机兄是有连城派真本在手,但天机兄知道赵连城的扦的地吗?如蜘丝马迹地、盘龙地等。

連城派挨星訣,以通根訣為核心。此訣專言玄空四十八局,天地大卦挨星,配成24山陰陽水口,本屬秘訣。此二十四山大卦,配成水口之說,惟在三般卦作用神,應用於收山出煞。如:壬山丙向,壬辰通根,辰即壬山水 ... 天機 发表于 2006-6-3 16:09
请教坛主,如何看待六法中“坤壬乙辰”用山,这里却坐山与水口的关系?
谢谢楼主
谢谢天机前辈
谢谢天机老师!
与自然城门有违,看来还未得真诀。
是不是乾坤坎离属阳纳甲是顺排,另外四卦纳甲反挨着个理论呢?

天机网管:

揭隐等法理是否能应用于阳宅?

比较深奥哦,不太明白

我看上了一块真龙穴位,按形势为甲山庚向,众周所知不当运,欲改向,经多位大师论证,虽然龙水配合不甚理想,还带煞,最后还是不得改向的,只因龙穴真的,不由得你改向的,当然龙穴真的亦不可能十全十美的啊。有空再把实图发上来大家看。

还有一点就是:只要龙穴真的,不管立向如何,不管当运不当运,即不必看三元九运,都会有运行的。只是按下葬后的年期可判定贫践也------这就是杨公风水学

龙穴真的,不必理会立向问题的,来龙自然,朝山对正即可。

用罗盘立向是针对普通山地而言的,

壬山丙向,壬辰通根,辰即壬山水口也????

壬山居后天1位辰居4,和五应该是统一性质,所以应该是同为山或者同为水方和零正啊。

在我看来,通根一诀,就一句话,何需推演 越王剑 发表于 2006-6-5 12:31

善哉!善哉!一句话太多,两个字可也。

不错,不错
壬山丙向,壬辰通根,辰即壬山水口也。壬山為三震,辰水為七兌,三七合十為交媾。

天机兄此发为何与六法零正颠倒了,壬在1位辰在4位应该是同一片才是,当然从河图来看1234在同一层里应该性质一样。但是14又是阴阳相生,所以14为山与水陪好像也合。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:05