设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

浅谈天地父母三般卦的挨星

“不虚此行”大狮,你还真?真你妈个蛋蛋,叫你与我发个毒誓看看,你却推三阻四不敢,完全没点男人的血性,实足的一个大草包!

为了兜售你的伪理论,在论坛上注册一大堆账号,一个居心叵测的易棍!

真假摆在哪里,你以为你是圣人?你是斜恶之人.只要你用你之所学去作风水,就是去害人,如遇真师必用太极法剑诛之!  发表于 2023-4-19 16:20
不虚此行”大狮、“云乔居士”大狮、“ah298014”大狮,最不要B脸的大狮,不要说你才学了十几家,你就算学了几十家也还是一个十足的傻鸟,你会你妈的那个臭裹脚布风水,啥叽吧都不会,除了整天吹牛B而外。
哇!“不虚此行”大狮厉害,你他妈都会太极法剑了?厉害厉害,好怕好怕,你妈都不用去医院开刀了,你直接给你妈一法剑就解决了。

我不会太极法剑,等你有一天真遇到你体验一下吧。  发表于 2023-4-20 08:34
吵条七呀!拿物七经来都是假,也不能骂人。就这主题讲的是天、地、父母各卦用法的“总称”。有谁不服?能按这主题回答下“乾”卦的三般卦否?(不用说用法)

真的不懂你所说的【乾卦的三般卦否】,希望得到zhangyihai大师的指导.多谢了.  发表于 2023-4-20 08:39
连这都不懂还好意思吵?还搬经搬师。

真的不好意思,我的帖子冲突了天机168道之一二三这个晶钻长老.他的那个德性就是这样,大家都看到了.为什么呢,因为也许他觉得自己是个晶钻长老不容别人质疑他,他就是真理的化身.  发表于 2023-4-20 08:49

六法的三般卦,坤壬乙辰[艮],,丙辛戌艮[兑]乾丁庚寅[巽],甲癸申巽[震,]子未卯巳[坎]午丑酉亥[离]申子辰卯[乾]寅午戌酉[坤],我学六法的时候,师傅是这么说的.不知真正的玄空六法的三般卦是否如此.但是我不认同这个三般卦的说法.经验告诉我这些组合的卦用于从坟墓或阳宅推荫生之人的八字是一个很好的工具,这些三十二大卦是飞星九气归一的产物.是沟通天地父母三般卦[一盘天卦,一盘地卦,一盘父母卦,当然不同的地局这三盘卦是不一样的]与都天大卦的工具.推八字很有用.关于九气归一这个问题本人在168有个帖子,易友可以去查看.
引用: ah298014 发表于 2023-4-20 09:02
六法的三般卦,坤壬乙辰[艮],,丙辛戌艮[兑]乾丁庚寅[巽],甲癸申巽[震,]子未卯巳[坎]午丑酉亥[离]申子辰卯[乾 ...

感谢先生指点!
小弟认为玄空三般卦经四位起父母,不论九宫八卦,十二地支还是二十四山都属于后天易学的范畴,用物理学来理解属于同频同相位的共振。
三般卦之名在不同场合有不同的说法,当然有卦就有一六之类也有一九之类更坤壬乙之类等等(此指地学之三般卦,非指国学大师之三般卦),论坛是各抒己见的,水平肯定有高低,若高骂低,自己也会有被骂的一天。上提的问题是无问题的,绝对有人识,只不过到此水平的人一般认为不值一提罢了。
关于三般卦有很多说法,最常说的是天地父母三般卦,望文生义,般者一样也,一种也,非一个也.所以说三般为三样的东西,是不同的三种卦组,天者天卦也,地者地卦也,父母者父母卦也.这三般卦可以独立各一盘布于二十四山,又叫三盘卦,从龙图挨星合气天地交媾而成三盘卦即天卦---地卦交媾成父母卦父母卦两家父母各带子息姻亲两家骨肉,不同的龙水,每一个地局的三般卦是不同的三个二十四山卦盘.也可以是分布在二十四山的三组卦.六法就是基于这样的思考路径.如坤壬乙辰之类但是这样分有了四个卦组,即坤壬乙辰----艮丙辛戍 ,  庚丁寅乾----巽甲癸申,  子未卯巳---午丑酉亥,  申子辰卯--寅午戌酉. 也没有天地之义之说法,当然天地之义也可引申为乾坤两个卦,同时乾坤又为父母.但是三般卦为三如何是四组?六法还把江东江西和南北的概念引了进来.一江东卦,二江西卦,三南北卦.这一点,玄空六法又把江东卦,江西卦,江南卦,江北卦压缩为江东卦,江西卦,和南北卦.可能是六法老祖望文生义南北八神共一卦,所以才有南北卦.什么是江东江西江南江北卦呢?蒋大鸿都知道江东卦起于西,江西卦起于东,南北卦互起,起什么呢?当然不是起卦,卦怎么从东西南北来起呢?大师可否举个例.江东卦起于西为从河图之西起星,余妨此.六法者把大鸿氏的话抛在脑后.伪造了三个卦,即江东卦,江西卦,南北卦.但是即令六法的三般卦成立区区四组卦可度量天下地局的山水吗?
ah298014 发表于 2023-4-20 10:04
关于三般卦有很多说法,最常说的是天地父母三般卦,望文生义,般者一样也,一种也,非一个也.所以说三般为三样的 ...

你懂你妈个头的三般卦,整天絮絮叨叨象个祥林嫂一样。

真懂的人,绝不会象你这样懒婆娘的裹脚又长又臭。
我说的“星即是卦,卦即是星,有时表达用卦,有时表达用星”,你不同意你得拿出你的有力证据来,而不是简单地说“星就是九星,卦是八卦,二者不可混一”这样大家都懂得的道理来搪塞。

你的观点我从未赞成过,但你想如何胡说八道那是你的事,我也不会去找你理论,因为大家频道极不相同,但你却几次三番要找我理论,好,那就多话不用说,邀请你来与我一起发毒誓,谁学为真谁学为假,你又拉稀摆带,你到底算什么角色。
小弟理解玄空三般卦的天卦是指时间,即天星的周期性运转,如太阳在黄道的方位,此方位非地卦的方位,地卦是指方位,即地局龙穴砂水相对地理正北的方位,此方位是后天八卦的方位,并以此为基础划分九宫十二地支和二十四山。父母卦就是天卦和地卦的阴阳组合,父母卦的组合方法很多,基本上都是从天地二卦演变而来,所以有爻变和卦变等不同操作,基本上各师各法,这也是玄空门派众多,矛盾冲突的根源。
小弟无知,仅从易学溯源的角度入手,胡言乱语一通,无意介入门派之争,也不想看到各位前辈为孰真孰伪伤了和气。

【父母卦就是天卦和地卦的阴阳组合】,这句话很接近真风水的操作。应该把阴阳改为雌雄。而且经四位。  发表于 2023-4-21 09:21
九星八卦是父母三般的基本素材,还有,九宫也是。
相信聪明的学者从黄石公三字青囊和四字青囊经中,已经看到了大致框架。
三字青囊和四字青囊,是风水的总宝典,是母经,奥语和天玉以及序和都天宝照,都是对总经典的诠释,有些人说此经是讲什么的,彼经是讲什么的,都是错误的,是将经文弄得支离破碎,割裂经旨的做法。它们就是一个完整的风水体系。
道之一二三 发表于 2023-4-20 10:38
我说的“星即是卦,卦即是星,有时表达用卦,有时表达用星”,你不同意你得拿出你的有力证据来,而不是简单 ...

卦即是星,星即是卦。把这话延伸出来,道之一二三即道之一二三儿子的爹,道之一二三即道之一二三爹的儿子,那么,道之一二三的爹是道之一二三的儿子。
引用: 道之一二三 发表于 2023-4-20 11:12
三字青囊和四字青囊,是风水的总宝典,是母经,奥语和天玉以及序和都天宝照,都是对总经典的诠释,有些人说 ...

感谢前辈指点!
枝叶障目时,宜从根上寻。
小弟确实是按前辈的思路进行风水溯源的。

hxdz 发表于 2023-4-20 11:25
卦即是星,星即是卦。把这话延伸出来,道之一二三即道之一二三儿子的爹,道之一二三即道之一二三爹的儿子 ...

你傻叽吧兮兮的又来为你爹扳本了,球叽吧不懂个只会抬轿的蠢货。
道之一二三 发表于 2023-4-20 11:33
你傻叽吧兮兮的又来为你爹扳本了,球叽吧不懂个只会抬轿的蠢货。

你让人拿出证据,我随便举个例子,很通俗的例子,你到底承认你爹是你儿子不?
hxdz 发表于 2023-4-20 11:48
你让人拿出证据,我随便举个例子,很通俗的例子,你到底承认你爹是你儿子不?

最通俗的是你经常给你爹抬轿,你很乐意做一条很忠实的哈吧狗。
论风水就是这样,只能讲结果,不可讲原因,一讲就会泄秘诀(亦即常说的天机),所以很容易引起争吵的。看经学习也是这样,明明说出的理由,或许不指此而另有他意。所以有“真传一句赛读三年书”之语。
zhangyihai 发表于 2023-4-20 15:18
论风水就是这样,只能讲结果,不可讲原因,一讲就会泄秘诀(亦即常说的天机),所以很容易引起争吵的。看经学 ...

还有越聪明的越难入此门(指自学无明师传者)。
两位有什么好争呢?

在公开论坛,绝对没有挨星的真理公开。

当大师理穷词屈的时候,只有当泼妇骂街的了。不是么,这个一二三正骂得起劲呢。以为在168 混了个晶钻长老就是大师了,真是笑话。  发表于 2023-4-20 17:38
如此说来,论坛是忽悠人的地方了。不上论坛才是明智的选择。也可能是啊。那些信誓旦旦的大师是高声使假银吧了。  发表于 2023-4-20 17:33
前几天在一个帖里我说过一句话,可能得罪人了,再说一次:这个论坛绝大部分人应该不具备钻研学问的能力和悟性,注定不会修得正果。

什么长老在我眼里根本不值一提,象云乔居士”、不虚此行”、“ah298014”这种大师一人就要注册若干个号上来,恐怕就是想混个什么高级的头衔吧,但咱们却不稀罕什么头衔,你反复提及什么长老啊,那说明你很是需要很在意嘛。

但是,无论你的头衔就算已经高齐天,在我眼里照样分钱不值,因为,你根本不配让我与你论风水,是你几次三番来找我论,俗话说,道不同不相为谋,你喜欢忽悠就继续忽悠,与我没关系,咱们是绝不主动找你论风水的,虽然你从岭南就开始忽悠起,直到现在忽悠很多年了,那说明确实有人喜欢你的忽悠,但前提不要找我论什么风水,象你这种垃圾东西,简直臭不可闻,沾了都觉晦气。

评论人是针对媒体言论而发表评论,而不是针对你发表评论,你要在媒体发表言论就必须无条件接受被别人评论。你的言论要不被别人评论你可以选择不发表,别人肯定不会对你不发表的言论进行评论。  发表于 2023-4-20 20:39
论坛是公共媒体,而且是开放的公共媒体,凡是注册用户是谁都可以上来发言的。你的言论发表在公共媒体上,谁都可以针对媒体言论发表评论,这是媒体属性决定的,是由不得你的,不管你喜欢不喜欢别人评论都由不得你。  发表于 2023-4-20 20:28
wbjzfy2009  这位易友,你不必趟这浑水,“不虚此行”在此论坛他发表什么,我从不会参言的,为什么?因为他的一切言论都与风水经典格格不入,所以,与他说一句半句风水都是在浪费我的精神,完全没有必要。
但是,当他要强调什么真假的时候,我不可能告诉他任何东西,所以,只能请他与我发个毒誓,看看到底谁的真谁的假,他却拉稀摆带,这样的男人根本不配做男人。
他去年如此,今年还是如此,这样的人不要说评论,看他多一眼都会让人恶心。

这是去年我对他讲的话截图:

什么这趟浑水?多大的事?在我眼里你一介不学无朮的小骗子能起多大的风浪?  发表于 2023-4-21 09:34
让人恶心的是你自己,在168的丑恶表演让全网易友笑话!  发表于 2023-4-21 09:30
南齐人 发表于 2023-4-20 15:51
两位有什么好争呢?

在公开论坛,绝对没有挨星的真理公开。

不要激动,不要太认真。

一世很快就过去了。

在这个虚拟的空间,人间百态纷呈,玩者怡情,入戏者伤身。奉献较真者注意身心健康。我们不竟没有多大的仇恨,何必呢?  发表于 2023-4-21 10:33
人间祸福岂有尔等操纵!不知天高地厚的一群自己意淫的白痴罢了。  发表于 2023-4-21 09:49
却忘记了自己今晚还不一定找到东家施舍一个晚餐。这就是五术人的可悲可怜可气之处。  发表于 2023-4-21 09:45
在五术界都是自家独大,为利而吹,那怕是吹破天。算命的不服看相的,看相的不服风水的,看相的还有一个特点,看不起一些穷人,殊不知自己还是一个卖艺而活的贱人。看风水的以为自己可以操控人间福祉。高高在上,  发表于 2023-4-21 09:43
有时候看到大师们的感情冲突,也不失为一件愉悦的事。他跳得越高越说明他没有底气。他骂得越凶,说明他越词穷理屈。  发表于 2023-4-21 09:27
请继续、这个帖子很有意义

楼主的思维很接近真风水理气。还是让他自悟吧。  发表于 2023-4-21 09:15
南齐人 发表于 2023-4-20 21:40
不要激动,不要太认真。

一世很快就过去了。

你也不要妄自菲簿,又走向另外一个极端。

拆散别人的家庭,如风水大师以风水房分为恍子挑起兄弟不和,宗族械斗,凡此种种,不说也罢.  发表于 2023-4-22 12:06
不是妄自菲薄,说的是绝大部分风水命卜看相的大师,基本上是骗神骗鬼害人的一群,意淫的一族,以为自己可以操纵人间祸福.这群人真的是可笑,可气,可怜又可恨.以此为业者无善终可言,例如一些相术者以看相为由勾引良家妇.  发表于 2023-4-22 12:02
“ah298014  什么这趟浑水?多大的事?在我眼里你一介不学无朮的小骗子能起多大的风浪?”
“ah298014  让人恶心的是你自己,在168的丑恶表演让全网易友笑话!”

我操你尼妈“云乔居士”、“不虚此行”、“ah298014”!真尼妈个蛋蛋,让你与我发个毒誓就只会拉稀摆带,象尼妈个软蛋一样,球叽吧本事没有,整天就只知道絮絮叨叨的象尼妈个神经病!

成都百玉堂 发表于 2023-4-21 03:24
请继续、这个帖子很有意义

天卦,地卦在《玄空法鉴》里就有图。

卦理精通的人也猜到几分。

讲的是:南北卦的力量来源是江西卦,江西的力量来源于江东。

所有人都喜欢结果挨星,而不去追求它的来源。

周星弛电影有个桥段,主角不会降龙第十八掌,机缘巧合下第一掌连续打到第十七掌,这就是第十八掌。

挨星就是这个东东,写出来,要一本书。并不是一个独立的法门,它们是一个因果关系。社会上大部分人都是得一诀而矣。

玄空法鉴伪法.一九九五年已证其伪.元运挨星,是星,卦,气,运,先天八卦后天八卦混用的东西.  发表于 2023-4-22 11:49

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:46