设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

难得一见的穴场剖面图

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:4.25分
交流:3.50分
附件:2.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
从这个剖面图可以清晰看到穴心的位置与龙穴砂水的关系。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
从穴星的玄武顶落脉清晰,到众人站立的化生脑,八字分水,到穴场下方的合水处,形成了左水倒右的阳水阴龙交媾之穴。
值得研究的玄武岩柱状节理
老大这也叫穴心啊?这么好找遍地是龙了别误导后学
引用: 引用: 引用: 引用: 引用: huge89 发表于 2023-2-28 21:29
老大这也叫穴心啊?这么好找遍地是龙了别误导后学

形穴到处可见,但是千差万别,真假难辨,此贴只是讨论它们的共性:穴场剖面呈现的太极晕特征以及和龙穴砂水的关系,小弟并没说贴出来的图一定就是龙真穴的。

龙脉就像人体内的经络是一个无形之气的传输网络,但是在穴点会形成一定的特征(地貌或体征)。地理形家研究的就是这些特征。
小弟帖图的地貌是玄武岩的柱状节理,这种地貌的穴心和土穴穴心的形状当然不同。
小弟还有不解的是这种柱状节理为何是六棱柱而不是其他形状如三棱柱或者四棱柱。
初看时,亦为之惊讶。及细思,与入地眼所言不合,非穴也。
入地眼:“过峡石、穴亦石,名石占穴”;“要遍山无、穴中有,此为真的!”

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 22:12