设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空三十二大卦九气归一

引用: cnfhy 发表于 2023-3-14 13:12
请问先生所说的山上龙神和水里龙神是根据地局挨排出旺龙与旺水的宫位吗?

感谢先生指点! 先生分享的正是河图辩阴阳交媾的操作之法。
请问先生所说的地局挨星是指一局之地的山上龙神和水里龙神在地理方位上形成阴阳交媾的关系,并以此为坐穴的立向依据吗?

阴阳相见两为难,一山一水何足言。双山双向水零神,富贵永无贫。充分理解这两句经文是立向入门功夫。两为难,一山一水显然不是立向的主旨。只能是立双山双向了。坐两个山,而不是一山一水,向亦如是。  发表于 2023-3-19 08:13
你的智商150!理解正确!  发表于 2023-3-15 09:07
cnfhy 发表于 2023-3-14 16:55
请问先生所说的地局挨星是指一局之地 ...

C前辈你好。看样子你已经理解了此案例的:龙图挨星数飞吊二十四山了(即河图辩阴阳交媾之术),不防把这个此局的龙图挨星飞吊法,制作成图发上来,好让没学会的菜鸟们配合龙图一并学习吧,谢谢

如这个案例水口动点在辛戌方,河图4,9入中,庚飞3,坤飞8.洛书七入中五飞兑,为什么是七入中?与屋向有关。所以断生人之年为甲戌。而壬戍,丙戍,戊戍,庚戍不入荫生之年。因为龙图挨星所成父母卦之卦气不合。屋运中土不临。故断为甲戍,又因三般父母卦在辛戍方为巽故所生为长女。又因动气为地局来龙方所导引,故又断面相似父亲。月日时干支可依法类推。当时我把这些一 一推完,屋主叫女儿发照片回来给在场众人看。众人皆说,真的有风水一说,言之无虛。
所以分辨一个风水理气真与伪很简单,如挨星正确,则风水师用挨星诀起三般卦,排山水,如理论所排山水位置与地局之山水方位一致,则风水师的挨星方法是对的。否则伪法!如果风水师正确掌握了造命法,则可以从地局风水元素推出风水所荫生之人的八字。掌握了造命法还可以改八字。
吹牛逼啦!广大易友不可果信。上帖子玩玩而已。
93,94楼的帖子离题了。言归正道,大家继续讨论三十二大卦吧。
天玄地关 发表于 2023-3-15 08:15
C前辈你好。看样子你已经理解了此案例的:龙图挨星数飞吊二十四山了(即河图辩阴阳交媾之术),不防把这 ...

小弟向前辈请教只为验证风水理气的溯源问题,具体操作还是各师各法!
cnfhy 发表于 2023-3-17 10:31
小弟向前辈请教只为验证风水理气的溯源问题,具体操作还是各师各法!

您,过谦了。上一个吧,上个图也好让此贴再精彩下去吧。没图的共读可能很难让后学们读通,有劳了C兄
三十二大卦是风水龙图与元运,即先天卦变后天卦的桥梁。先天为体后天为用,实现体用归一,唯有三十二大卦。
引用: 引用: 引用: 引用: cnfhy 发表于 2023-3-14 16:55
请问先生所说的地局挨星是指一局之地 ...

感谢先生指点!
双山双向是指兼向但不出卦,比如子癸前兼或丙子后兼吗?双山双向的操作是为了获得两元之旺气吗?
cnfhy 发表于 2023-3-19 10:58
感谢先生指点!
双山双向是指兼向但不出卦,比如子癸前兼或丙子后兼吗?双山双向的操作是为了获得 ...

我们通常的立向是:如坐子为实为山,兼壬为虚为水.向午为虚为水,兼丙为实为山,这就是一山一水何足言之谓.如果阴阳相见两为难则不可以立一山一水之兼向,即要立坐子为实兼壬为实,向午为虚兼丙为虚之双山双向.很多人对双山双向不了解,常胡说梦话.
没有正确的师门传承,想要正确解读经文,很难.
山山起1宫,没有你们说的出卦.真正的出卦不是八卦宫位线相邻的两个相兼.如按三十二大卦,每山一卦,按你们的逻辑只要一兼即出卦.出卦不是这样的.
卦内八卦不出位,代代人尊贵.说的是每一卦之內的爻不出位.
ah298014 发表于 2023-3-19 17:32
我们通常的立向是:如坐子为实为山,兼壬为虚为水.向午为虚为水,兼丙为实为山,这就是一山一水何足言之谓.如 ...

感谢先生谆谆教诲!
坐穴不是正向就是兼向,兼向不是前兼就是后兼。小弟不明兼向与虚实有何关联?何为兼虚?何为兼实?
ah298014 发表于 2023-3-19 17:43
山山起1宫,没有你们说的出卦.真正的出卦不是八卦宫位线相邻的两个相兼.如按三十二大卦,每山一卦,按你们的逻 ...

感谢先生指点!
cnfhy 发表于 2023-3-19 19:05
感谢先生谆谆教诲!
坐穴不是正向就是兼向,兼向不是前兼就是后兼。小弟不明兼向与虚实有何关联? ...

双山双向就是坐【实】山兼【实】山,向【虚】水兼【虚】水。如壬来龙壬【来龙为水】左旋前兼为未,为联珠,壬为水,未亦为水。酉入首【入首为山】前兼右旋为艮,为联珠,艮为山,酉自为山。后兼龙神壬左旋为丑,排定阴阳算丑为山。后兼龙神酉右旋为坤,排定阴阳算坤为水。所以坐丑为山,所兼之艮亦为山,向未为水,兼的坤亦为水。这就是双山双向的真机所在。其他通常是一山一水兼坐。一水一山兼向。不识立向之龙神真机,妄议山水,祸害百端。时师哪里知道山水所在?你说的正向是指硬针,左右不偏吗?正向亦由龙神前后相兼而来。更是龙气丰厚的双山双向。集于一线。

补充内容 (2023-3-20 20:53):
cnfhy:这个帖子举例够清楚了吧?很多大师不知道兼向的气机是什么,以为分定左右的两边安是兼向的操作过程.殊不知两边安的是兼向的结果.也不知道单针也是兼向的结果.

风水流行几千年,知真者无几!牙尖齿利巧舌如簧者无数!多为大师!醒醒吧,不要再伤天害理了!
三十二大卦九气归为一个盘。龙图三般卦抽爻与先天八卦交合亦归为玄空三十二大卦,帝出乎震齐乎巽之先天八卦变后天八卦爻交亦变为玄空三十二大卦。可见三十二大卦是风水理气的中天卦。
引用: 引用: ah298014 发表于 2023-3-20 09:03
双山双向就是坐【实】山兼【实】山,向【虚】水兼【虚】水。如壬来龙壬【来龙为水】左旋前兼为未,为联珠 ...

请教先生:这里酉是后兼龙神还是前兼龙神?要是能讲下何为联珠及莫相妨还是莫相放之异同就太好了!

来龙和入首都有前兼和后兼,帖子里写得非常清楚,可见你读帖子不了了之。联珠莫相妨吧。经文改得一塌糊涂。什么是联珠?自己查一下司马头陀水法。  发表于 2023-3-21 08:33
看来尔等的风水学得离题远了去。最基本的东西都不知道。
猜一下,该案例立甲庚兼卯酉。

正是这个向.宅主发达,丁财两旺.  发表于 2023-3-23 18:10
或者是癸山丁兼子午

这个向不可用.  发表于 2023-3-23 18:10
天玺灵光 发表于 2023-2-21 18:42
发个和先生帖子有些像的图请先生多多指教

子午寅申辰戍卯酉这八个山家怎么有两个卦?能解答这疑问吗?不胜感谢!
ah298014 发表于 2023-3-6 16:46
改天命巧夺神功是进入风水应用操作的层面,希望爱好风水的易友进展到可以操作的层次,这是一个风水师应该具备 ...

高!赞一万个!今生能有缘得见先生透露之真易理虽学不懂,但亦知足也。
ah298014 发表于 2023-3-15 09:33
如这个案例水口动点在辛戌方,河图4,9入中,庚飞3,坤飞8.洛书七入中五飞兑,为什么是七入中?与屋向有关。 ...

今生真不虚此行
ah298014 发表于 2023-3-20 09:03
双山双向就是坐【实】山兼【实】山,向【虚】水兼【虚】水。如壬来龙壬【来龙为水】左旋前兼为未,为联珠 ...

绝!前头的时间真是飘水了。
ah298014 发表于 2023-3-20 09:03

中点毒是可以的,不要中太深否则没救就‘窍’了。
经典摆在那里几千年了,若是如此字面解前人大把聪明的,又何来天下诸书对不同。扬扬洒洒几大篇够辛苦精神可加,可惜看不到半点父子公孙一家骨肉,锁匙丢失怎取宝!

九气归一的帖子讲的是什么,乱批一通。  发表于 2023-4-22 11:36
玄空三十二大卦是玄空六法的根基,你可以听一下六法大师解父子公孙。你说的父子公孙一家骨肉也不对应该是两家,一个本家一个外戚。我从来不用三十二大卦作子母公孙。我用的是天地父母三般卦。你读不懂我在这个  发表于 2023-4-22 11:35
回归正题经解经:乾坤艮巽号御街,四大尊神在内排。

扯远了。这句经文是说父子公孙的么?  发表于 2023-4-22 11:38

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 20:34