设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空三十二大卦九气归一

天玄地关 发表于 2023-2-24 16:49
灵光兄你好,按你对楼主理论的超级悟性及理解,不防用坐子向午兼壬丙或者坐子向午兼癸丁这两个例子来排一 ...

应该没接招,
奔向未来3 发表于 2023-2-25 23:12
应该没接招,

你好奔兄,灵兄他应该领悟的,有可能他没空上坛看贴,等他有空吧。我是很期待灵兄的尊贴。如果他的尊贴能得到不虚先生打满分,也不枉不虚此行先生的无量付出。也算是最好的回报吧。反正以我的文化水平是理解不了和消化不下这么高深的理论体系。
也无能为力用理论的成果去回报不虚此行先生。只能用有贴必读、好贴必顶的方式来尊重不虚此行先生与及所有无量布道的老师。
天玄地关 发表于 2023-2-26 09:03
你好奔兄,灵兄他应该领悟的,有可能他没空上坛看贴,等他有空吧。我是很期待灵兄的尊贴。如果他的尊贴能 ...

原来我跟了很多贴,后面才发现没懂矩阵无缘学习,杨白劳。也知古人什么运用到了矩阵排法,。
奔向未来3 发表于 2023-2-28 00:16
原来我跟了很多贴,后面才发现没懂矩阵无缘学习,杨白劳。也知古人什么运用到了矩阵排法,。

奔兄你好。假如把不虚先生的理论与你钟情的三合理论结合,会产生什么呢?会不会是别有洞天。
天玄地关 发表于 2023-2-28 08:20
奔兄你好。假如把不虚先生的理论与你钟情的三合理论结合,会产生什么呢?会不会是别有洞天。

我的理气本身就是三合的,龙图起局是三合,五行是双山三合,挨星是三合,成三般卦是三合,立向也用三合,都天大卦也是三合,太岁法也是三合.一以贯之,无处不三合.三合风水是用三合旋转叠加,是很灵活的.而不是世俗的四大水口十二长生.

三合叠加,先生讲的很多很透,之外仅见过168有个网友讨论择日提过三盘的三匝贪狼。先生在天星择日贴讲的三盘贯穿很详细,这应该是三合的叠加和积阴积阳?五行和六气的贯穿或者组合,目前内经六微旨大论岁气会同(先生指导看的)讲了甲子乙丑丙寅丁卯,到戊辰岁同甲子岁了。这还只是时间维度的三合叠加,立地是入用关键。如何立地?待先生指导。
ah298014 发表于 2023-3-1 09:41
我的理气本身就是三合的,龙图起局是三合,五行是双山三合,挨星是三合,成三般卦是三合,立向也用三合,都天大 ...

万分感谢你的比金子更又价值的回贴,无以回报,希望先生早日大成。
天玺灵光 发表于 2023-3-1 12:13
三合叠加,先生讲的很多很透,之外仅见过168有个网友讨论择日提过三盘的三匝贪狼。先生在天星择日贴讲的三 ...

你好灵兄,小弟也非常非常期待这个问题
何时能破茧成蝶?我们眼里看到的那座山,一千年,一万年来来看,山还是那座山,可宇宙运动,斗转星移,时空已经不是当初的哪个时空,那座山本质随宇宙能量改变而变更,比如你立个向取天市恒为用,他还未来到上班,就象柜台没有钱,有卡也取不到钱。
九气归一,更有通根归一,二者都归于三十二大卦。天地之道在此汇聚,三十二大卦通天透地。时空合为一体。这个是风水理气的窍门。其作用不亚于龙图挨星。习理气者不可以或缺。

当初我进入龙图挨星体系时以为这个是风水理气的最高境解,后习三十二大卦方知什么是理气的窍门,才知道风水十窍通了九个,原来还是一窍不通。我对风水真的是一窍不通啊!就算通了一窍,还有九窍。混沌之道王者之理!
龙图与九气归一,真的是妙不可言!什么是龙图之合?合了什么?龙图序只是一笔带过。无多言,虽无多言,却真知炽见。

吹牛逼啦,广大易友当为家言小说,茶余饭后吹水谈资算了。千万不可果信,更不可以用于作风水,以免为害众生。
这个帖子讲的是九宫飞星,怎不见飞星派大师上来指导小的呢?
我的理气用三合,又用飞星,还有六法的三十二大卦,是个杂交种,但不是狗杂种,杂种有优势啊。
一些飞星大师玩飞星,从天玩到地,卦飞来飞去,从三爻变为六爻,从八入用至六十四,不亦乐乎。六法大师扛爻中天过,对待之卦,魔变后天之数,不亦乐乎。

癸卯岁干落地,洛书本气,癸归艮位,当元本气癸归坤位,玄空大卦如卯立震,则癸归乙位.太岁之岁干落地与元运,本气,卦气相关.余可类推,用之择日,推八字.经云,但看太岁是何神立地见分明.
2003年3月5号四柱,天干落地.癸卯[震]癸归乙位.甲寅[艮]甲归坤,壬戌[离]壬归甲,丁未[兑]丁归甲.
这是太岁岁干卦气立地之举例.
ah298014 发表于 2023-3-5 14:50
2003年3月5号四柱,天干落地.癸卯[震]癸归乙位.甲寅[艮]甲归坤,壬戌[离]壬归甲,丁未[兑]丁归甲.

2003年 应是 2023年 吧?
ah298014 发表于 2023-3-5 14:10
癸卯岁干落地,洛书本气,癸归艮位,当元本气癸归坤位,玄空大卦如卯立震,则癸归乙位.太岁之岁干落地与元运,本 ...

伟大、加分
ah298014 发表于 2023-3-5 14:50

加分并投一票
ah298014 发表于 2023-3-5 14:10
癸卯岁干落地,洛书本气,癸归艮位,当元本气癸归坤位,玄空大卦如卯立震,则癸归乙位.太岁之岁干落地与元运,本 ...

必须投一票为敬
天玺灵光 发表于 2023-2-21 18:42
发个和先生帖子有些像的图请先生多多指教

灵兄你好。不虚先生已经举了一例2023年3月5日的太岁落地法。赶紧上坛吧。
wbjzfy2009 发表于 2023-3-5 15:57
2003年 应是 2023年 吧?

是2023,搞错了,多谢纠正.

我上帖子一直都没有分.过去每上一条自动加一分.现在上一百条也不加一分.不知为什么?谁能告诉于我?
ah298014 发表于 2023-3-6 07:40
我上帖子一直都没有分.过去每上一条自动加一分.现在上一百条也不加一分.不知为什么?谁能告诉于我?

菜鸟我认为加分只是奖励的一种表现,但是把自己几十年寒窗苦读研习出来的硕果转化为贴子并且持之以恒发布才是无量功德,我想这才是最好最大最贵的积分。先生不计回报把太岁落地法首次公布我既高兴又感动。但基于自我理气水平有限,未能通理先生的太岁举例落地法,真是捉狂。如癸卯年的卯为什么会立到震卦上呢,又癸怎么归到乙上去呢等诸多问题。我查阅过玄空大卦又找不出答案,由于自己是理气菜鸟不敢向先生提问,所以在互动上向(灵兄)求助,但这两天不见灵兄上坛,实是遗憾。但在坛上得到灵兄的指引我才有机会看到先生的宝贵心血,真是幸运。所以小弟打心眼里感谢灵兄的。虽然先生的好多好多理论我目前还不得其解,但没有关系的。我相信5年通不了就10年,只有机缘一到我相信总会有一天读通的。那怕这辈子读不通我也无悔,因为我感觉这个太岁临地法是非常珍贵的值得研习。再次向先生致谢
ah298014 发表于 2023-3-6 07:40

先生好,能用自己的无为而影响了他人的有为,这可能是最贵的积分吧。

改天命巧夺神功是进入风水应用操作的层面,希望爱好风水的易友进展到可以操作的层次,这是一个风水师应该具备的基本知识.现举一例2016年改日时两柱的案例,请大师指导小的这个菜鸟.福主命造庚午年,乙酉月,庚子日,庚辰时,这个命造是阳宅所荫,验证如下,罗经格之宅上见巽峰,乾峰壬峰,辰子酉午为高屋.福主父亲懂八字,要求改改日柱和时柱,我说改天命只能改天干。福主父亲说,把日柱改为壬子,时柱改为甲辰。我说可以,方法是在阳宅近屋巽方改一水池,水要流动,刚好有山泉水引入,壬方改为三叉水,刚好也能满足。我说改动外六事后你儿子的八字日柱为挂壬子,时柱为挂甲辰,但先天八字格变不了。参详各半。改后福主考上了市级公务员,之前考县级公务员连续三年考不上。不知道是否真的是改了天命?也许是福主行运了?我不懂有请八字大师点拨。改天命有限制,不能改大格局。也许是自欺欺人。不过是按照理气来操作罢了。不可果信。就当编小说戏剧看好了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:49