设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不知道消砂是用人盘消砂准确还是用外层二十八宿消砂准确请大家发表高见

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
据说二十八宿创立于宋朝。而且是78你移动一度。那现在消砂是以二十八宿来消砂呢还是用人盘来消砂呢?罗盘是用千禧盘还是时宪盘来消砂准确些呢?请大家发表高见。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
过时问题。本网早有相关内容

补充内容 (2023-2-8 10:57):
消砂用千禧盘二十八宿,与所谓人盘相近。
朋友消砂是如何消砂的可以简单说明一下吗?
你搜下就有答案了,网上的基本是用人盘消砂,天盘纳水,地盘立坐向
好的。  谢谢这位易友的提议。
地理无统一,本人用人盘消砂。
朋友比如地盘坐子山午向。在消砂时是把地盘子山换算为人盘的壬来看吗
是的。都是人盘看坐山及山峰。或者都用28宿看坐山和山峰。
华南虎2735 发表于 2023-7-24 17:50
是的。都是人盘看坐山及山峰。或者都用28宿看坐山和山峰。

谢谢这位易友,这说明只要选定了一盘,无论座山和山峰都只能用这一盘。那么这样是否可以推理得出是否用地盘二十四山也能消砂纳水呢?
hongyan1980 发表于 2023-7-25 07:23
谢谢这位易友,这说明只要选定了一盘,无论座山和山峰都只能用这一盘。那么这样是否可以推理得出是否用地 ...

呵,玄空不就是都用地盘消砂纳水的吗?用哪个盘和技术的理论依据有关。而不是看水一定是天盘。

杨公之前没有天盘只有地盘, 杨公时的罗经才有了地盘与天盘,后来加上了人盘。没有天盘的时候、没有人盘的时候,难道就不消砂了?天盘、人盘是世代进步的产物。

用人盘消砂。金水相逢。用的是月球潮汐的的立极。二十八宿是太阳系的天极。这个用在择日上的。
谢谢这位易友指教

现在大多数人做风水找的基准点是磁北,并未明白磁北与地理北的关系,所谓的天星拨砂用的是磁针罗盘上的周天刻度去等同于天文上的天星宿度,是完全不明白磁针罗盘上的周天刻度与天文上的天星宿度是怎么来的?不明白它们为何是不同的?!

再明确说一句:要用天星宿度拨砂就必须找准地理北,而不是磁北。

以前也是认为只用人盘或28宿消砂,后来得恩师传授三盘贯通之法消砂,感觉才是真理,但还需要验证!
逍遥地仙 发表于 2023-7-25 16:50
杨公之前没有天盘只有地盘, 杨公时的罗经才有了地盘与天盘,后来加上了人盘。没有天盘的时候、没有人 ...

我怀疑杨公之前用天盘纳水和消砂。消砂主要是看三吉六秀,禄马贵人峰。比如壬山丙向,丙禄在巳,只要有巳峰就算是禄,加上山峰丰满秀丽就是发贵,才不管你巳水来克壬火。
mayhem1999 发表于 2023-8-9 11:27
以前也是认为只用人盘或28宿消砂,后来得恩师传授三盘贯通之法消砂,感觉才是真理,但还需要验证!

本网案例很多,能否用三盘贯穿之法讲解下?
https://www.fengshui-168.com/for ... ge=1&authorid=85050

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 18:35