设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[讨论]都进来谈谈的沈氏玄空的好和坏

沈氏依九宫,分三元九运,用洛书九数,以元运之数入中飞九宫,还有零正,旺山旺向等,在杨公五经里连影都找不到.说到断亊,奇门,梅花易...比它还准.批沈的人不是为了出名,而是看不惯伪法害人.维护者出干个人利益.

原帖由 ah298014 于 2007-9-9 16:37 发表 沈氏依九宫,分三元九运,用洛书九数,以元运之数入中飞九宫,还有零正,旺山旺向等,在杨公五经里连影都找不到.说到断亊,奇门,梅花易...比它还准.批沈的人不是为了出名,而是看不惯伪法害人.维护者出干个人利益.

呵呵...我不反對兄的想法

只是讓我想到電腦方面的事

所謂「繪圖軟件」有很多種..都是可以畫圖的

那一種功能比較適合..比較強大?

「偽法」兩字在現代做為研究者尤其風水還是少用為妙!

由於時代背景不同楊公懂的東西未必比兄多啦!相信我...呵呵

如能将小玄空与大玄空综合运用也许更应验.当然用大玄空断道理更明了.转帖让大家分析吧.

凶宅之三──姦殺此出租房当真凶险,一对青年在2006年3月11日晚上被杀,女的被奸尸。杀人者在墙上留下“杀人者,恨社人”之言语。此即是惊动中央的杀人犯董文语所为。有兴趣可上网一查此人名字即可。此楼坐子向午,庚子分金。由于去的时候,主人离家,以后补上平面图。各位看看照片先!!

1、看房子的新旧应是七运造。

2、南有大楼。

3、兑方有大楼。兑山楼房和乾山之水塔,不过水塔已经不用了!

4、出事房在2楼。乾方开巽门。 5、大楼门在巽。

前提:

1、入中星:运星七,年星二,日星二,月星一,

2、大玄空解:子山午向3入中,下元逆飞。 子山午向 4 8 6 5 3 1 9 7 2 七运 子山午向 ┌──┬──┬──┐ │41│86│68│ │ 六 │ 二 │ 四 │ ├──┼──┼──┤ │59│32│14│ │ 五 │ 七 │ 九 │ ├──┼──┼──┤ │95│77│23│ │ 一 │ 三 │ 八 │ └──┴──┴──┘

根本是錯誤的喔!

用錯誤九宮飛數法,亂飛與亂替卦,無一可取也。

請看

http://www.fengshui-168.com/post.php?action=edit&fid=40&tid=9054

現在可以連接啦! 前往【術龍五術堪輿學苑

错也空,对也空啊。学一点大玄空吧

请详细阅读《大玄空》、《大玄空挨星法详解》
看了各位大大的說法,受教了

個人最初也学过玄空飞星,因受奇门的影响,见其按九宫飞布和奇门遁甲的三奇六仪飞布一致,理论上觉得有一定道理,后学习三元大卦,(得一朋友指点)发觉玄空飞星和三元大卦在很多术语名称上是一样而操作上又不一样,比如三般卦,零正神,七星打劫,天地人三元,等等都有很大的区别,这个问题让我困惑好久,我想,这其中必一种是假的!经过仔细分辨,我觉得三元大卦似乎更贴近天玉宝照等经.

佩服沈氏精神!!!!
风水在于实践,不要迷信,就是学习的方法。
收到360001兄的‘中华大玄空’,受益很大!在此深表谢意!曾经答应回报一点家传的资料,因为还不懂制做电子书,也不太懂电脑操作.....但这份回礼,小弟一定要奉上。
    我也曾经批评沈氏玄空,后来发现自己没有悟懂,才不会用。功底扎实的,才能懂得其奥,也不会套用错误,否则,害人!
在实践中检验正确与否是学习的最好方法!
做阴宅风水,以三合为主,玄空则作为辅助手段可也。
益福堂说的好极啦。
“香港人认为,古代室内没有阳台也没有大窗户,主要纳气口是宅门。而现代,由于洋楼风格的大肆流行,比起古代,室内的纳气口便多了阳台和窗户,香港人还认为,一天中,除了进出所需才要打开门,大部分时间门都是关闭的。因此内外气流在宅门的流动理应远远少于在阳台窗台的流动。鉴于此,便有了以阳台窗台为室内九星飞布的太极点了。其实我认为,香港人这套看法是很有道理的。但他们这套是有适用范围,属特殊的严格的一种室内格局(阳局)。”先感谢楼主的辛勤劳动,从楼主的此段文章可看出香港人的务实发展观!
沈氏玄空学这本资料我看过  我个人感觉应该是很好的资料   很是难得的一些理论  在实际检验中也是有很高的准确度
沈氏所为当为所有学风水爱好者的榜样 就凭他的一份胸襟以及易学知识的广博就足以让很多人汗颜 
学习中,感恩!
沈氏从哲学的高度对玄空的框架有了基本正确的把握与体认,特别是“我”的位置、时空的地位、时空如何入用、时空如何交相影响与相互作用等,只可惜未走到最后一步或者说最后一步稍有偏差。不愧为伟大的先哲!为后人研究玄空提供了十分难得的阶梯。我们可在此基础上深化研究,切不可妄自菲薄先哲!
沈氏没有从师也就少了束缚,敢于公开自己的学术成果,与后人分享,不管对错,这种追求真理的精神可嘉。

赞同
佩服沈氏精神!!!!
赞同沈氏人品不错,正人君子.比现代人强多了

《沈氏玄空学》是好书吗?

《沈氏玄空学》是好书吗?
沈氏学养深厚,是为大哲!高山仰止,感佩莫名。
古为今用!多方钻研,才能为我所用!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 20:41