设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我越来越不信八字的旺衰法了

信誉:
好评率:50.00%
差评率:50.00%
质量:3.00分
交流:3.00分
附件:3.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
乾造 庚辰 戊寅 辛亥 甲午 三岁己卯 庚辰 辛巳 壬午……我来回顾一下2022年 上半年人际关系不咋好 过程不咋好 但是感觉也是这个不好 间接导致下半年的好 感觉整个人成熟了一些 虽然比较累 但是下半年人际关系不错
我2022也没咋样 有人说我走衰运倒霉之类的 我感觉我喜欢的是财 不是印比
1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:3.00分
附件:3.00分
楼主其他發帖
感觉离开故乡 才会有好的影响 在故乡发展不起来过往已经证明
父母层次不高 容易对我造成不好的影响 出去了 眼界大了 才会慢慢成长
梦里光景醒时因 为啥当初没有好好念书 虽然感觉我有些东西是无中生有来的 但是我要是当初好好念 不一定走这条路 但也不一定有现在好
早点走出陷阱。
醒了一个
基本就是蒙人的
哪位大师能算算我什么时候会遇到对象啊!难不成真的三旬之后 按道理壬寅年八字显示我会遇到对象 但实际我没有
"按道理壬寅年八字显示我会遇到对象“,什么道理呀?命造本身财旺而身弱,再遇财年就能找到如意的爱人吗?
wigp 发表于 2023-1-12 09:18
"按道理壬寅年八字显示我会遇到对象“,什么道理呀?命造本身财旺而身弱,再遇财年就能找到如意的爱人吗?

那我戊戌也没有

身旺 感觉不是好运

八字不能这么看 我感觉壬寅除了累了点 我人成熟很多 在一个宏观角度来说 算是还可以的运
至少我整个人灵光了很多
纯粹就四柱起盘而言,错了请勿怪罪:

此造乃浊气所生,长得不够秀气,也不算聪明。读书三心二意,若是女老师那一门课则成绩稍好,但总的是读书不行;少学无成。

平生奔波往来,做事情没有定力和专注力,东一榔头西一棒子的。或是东奔西走多。

前年丑牛年倒是有谈女友机会,可惜黄了;2022年寅年有机会升迁又可惜冲撞贵人而未能如意。
恋爱上是相当不顺,因妻宫旬空;三次不成四次不就的样子。
虚岁28岁上有机会结婚。以后又防离。
证元子 发表于 2023-1-12 13:00

此造乃浊气所生,长得不够秀气,也不算聪明。读书三心二意,若是女 ...

我长的比一般人帅
证元子 发表于 2023-1-12 13:00

此造乃浊气所生,长得不够秀气,也不算聪明。读书三心二意,若是女 ...

不是我找不到 我还是一般标准 我随便找 我是眼光高
运气的好坏与婚姻的成败是没有关系的,并非运气好,婚姻就好,二者是不能混淆的。
如果我身弱走帮身运好 为啥我八字帮身运在紫薇斗数里没啥吉星

旺衰肯定是有啊!你辛金身弱,庚金又不连比隔戊,坐下亥,只有从财官伤为用,贴印用坐伤,聪明有文凭,今年壬寅,壬与亥禄旺也,所以有伤事,但亥寅合化,寅午又合且为贵人,从势财官之喜。怎么旺衰之法无用呢?此造用顺而流通方好,逆而克战恐不佳,为何?皆因身弱又不连比劫,唯乙年乙运不同,因乙庚合可化辛。
yinhe 发表于 2023-1-12 20:17
旺衰肯定是有啊!你辛金身弱,庚金又不连比隔戊,坐下亥,只有从财官伤为用,贴印用坐伤,聪明有文凭,今年 ...

说不定八字就是个符号 何必纠结八字 其实很多东西 除了生老病死
很多东西可以人为的推演
旺衰肯定是有啊!你辛金身弱,庚金又不连比隔戊,坐下亥,只有从财官伤为用,贴印用坐伤,聪明有文凭,今年 ...

你看看我同学那个八字好第一个 癸未 甲寅 丁巳 庚子/辛丑 人品好 但目前不够灵活
第二个 庚辰 壬午 壬子 戊申/丁未 感觉早入社会 自视甚高
第三个 庚辰 辛巳 己丑 ? 能力强

第四个 壬午 壬子 乙卯 ?第五个 癸未 壬戌 庚申?
第六个 壬午 乙巳 己亥?
引用: 引用: 引用: yinhe 发表于 2023-1-12 20:17

我接触八字这么多年 我谈谈我对八字命理的看法
我感觉八字就是一种事物兴衰发展的规律
就和一条曲线一样 有高有低 不同八字曲线不一样
但是这条曲线看用在什么地方 不是说一个好八字所有都是好的 一个好八字曲线都是高潮 可他要是用在打工这个地方 最多也就多赚点钱罢了 一个不好八字低潮多 假设他考上公务员 可不可以理解他在仕途不尽人意 但人家毕竟是管 两者没有可比性  
不用太执着八字
秦国的皇帝 发表于 2023-1-13 08:54
我接触八字这么多年 我谈谈我对八字命理的看法
我感觉八字就是一种事物兴衰发展的规律
就和一条曲线一 ...

相信下面這篇帖文能夠引証你對八字命理的看法:

從鐵板神數看八字命理

https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=169001&fromuid=118261
(出处: 天機易學論壇(風水168))

皇極學士 发表于 2023-1-13 11:48
相信下面這篇帖文能夠引証你對八字命理的看法:

看不了 权限不够
唯用神论,唯平衡论是明清时期命理的滥觞。
秦国的皇帝 发表于 2023-1-13 08:40
你看看我同学那个八字好第一个 癸未 甲寅 丁巳 庚子/辛丑 人品好 但目前不够灵活
第二个 庚辰 壬午 壬子 ...

如果是庚子时的话,六个八字中,不论运程流年,个人认为第一个好。
yinhe 发表于 2023-1-13 19:28
如果是庚子时的话,六个八字中,不论运程流年,个人认为第一个好。

水平有限,简说看法:二四六冲破提纲不为美,三五印配伤官非正途,只有第一个若庚子时,格局清正,五行乘生旺,所以个人认为第一个好。当然,现在的社会,行行出状元,按命运的指示,趋吉避凶,努力发挥己长,才是论八字的意义所在。
yinhe 发表于 2023-1-13 19:48
水平有限,简说看法:二四六冲破提纲不为美,三五印配伤官非正途,只有第一个若庚子时,格局清正,五行乘 ...

有道理
yinhe 发表于 2023-1-13 19:48
水平有限,简说看法:二四六冲破提纲不为美,三五印配伤官非正途,只有第一个若庚子时,格局清正,五行乘 ...

第一个辛丑时可能性大点 他从小父母离异 和奶奶生活  是他父亲好色 找小三他算个学霸 211水平
他们都要往仕途发展
感觉第一个有时候还是比较天真 不知道人性的险恶

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 12:16