设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一家工厂的风水布局,等你指点

般浮云 发表于 2022-11-15 21:18
罗盘偏西月6度,磁偏角偏西4度

不知你下载卫星图时正北方向是否校对准确?我在你的截图上看方向是这样的:办公楼坐乙兼辰2.2°(周天107.2°),厂房坐辛兼酉1°(周天284°),与你提供的数据出入较大。

屏幕截图 2022-11-15 204309.jpg

屏幕截图 2022-11-15 204858.jpg
请问您用的是什么卫星图?请您在卫星图上截一张既显示工厂位置的,同时又显示有卫星图方向图标的
图贴上来,方便参与的易友们在图上测量方向。比如:

屏幕截图 2022-11-15 215302.jpg
WQF.2008168 发表于 2022-11-15 21:58
请问您用的是什么卫星图?请您在卫星图上截一张既显示工厂位置的,同时又显示有卫星图方向图标的
图贴上来 ...

没问题的,为此也是找了几处认为干扰小的建筑做参照,进行校正,与提供的磁偏角有约2度的差异
正北磁北的认识,还是无法统一。
楼主给出的厂房磁北坐279°,与图上测量差距很大,估计是因厂房是钢板房做的影响较大,测量位置也难选。而办公楼因后面临大街,测量点的选择可有效避开附近建筑物,磁北测量数据是112°,而磁偏角是4.23°,所以正北即是107.77°,与在卫星截图上测量的107.22°是非常接近了!

该案起关键作用的是厂区出入大门。阳宅以纳气为主,收到吉气则吉,收到凶气则凶。以正北论:右水到左,若大门方向在107.5°~112.5°之间可收到吉气;若大门方向在102.5°~107.5°之间有吉有凶。立此两种方向都可得到8运助力。一家之言。

屏幕截图 2022-11-17 160151.jpg
WQF.2008168 发表于 2022-11-17 16:39
该案起关键作用的是厂区出入大门。阳宅以纳气为主,收到吉气则吉,收到凶气则凶。以正北论:右水到左,若大 ...

绿色示意图不准,上面的砂水、气口其实已很清楚了,仔细看看
此工厂先盛几年时间,然后会逐渐停滞衰败,特别小心火灾和金伤。有可能因这两样而败。
WQF.2008168 发表于 2022-11-17 16:39
该案起关键作用的是厂区出入大门。阳宅以纳气为主,收到吉气则吉,收到凶气则凶。以正北论:右水到左,若大 ...

这是站在大门右侧拍摄倒左

这是站在大门右侧拍摄倒左

俯视大门

俯视大门
俯视

工厂怎么测各师各法,是没问题的
万般浮云 发表于 2022-11-18 08:35
工厂怎么测各师各法,是没问题的

哦,卫星图上看右边以为是丁字路口,看了实景图才知道是一个大门,不过即使这样对分析结果也影响不大。谢谢楼主核实,你辛苦了!
2020-2022这三年应事弄清,则思过半。
看了半天,看不出座向真正是哪个字,楼主是在哪个位置下的罗盘?
ll6002 发表于 2022-11-25 16:23
看了半天,看不出座向真正是哪个字,楼主是在哪个位置下的罗盘?

资料已较齐全,怎么测各师各法

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 01:34