设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教天机所有大神,子山午向放什么水好

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
以地盘为主
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

二十四山有珠寶...山山可以, 合便好
要结合大局,子山有多个方可以放水。
诶,这么笼统的说了等于没说
        一般来说,子山兼癸放天盘巽水,子山兼壬放天盘辰水。
逍遥地仙 发表于 2022-10-5 12:09
一般来说,子山兼癸放天盘巽水,子山兼壬放天盘辰水。

嗯,地仙的回复的常中肯;也是我在论坛非常崇拜的前辈之一;但我在本地的一个虾地立子山午向放的是丁水,百年间由原来的30多人发至现在的1000多人,这个是有明师论证的;我另外到名地看立子山午向也是放丁水,论坛内有国师的作品立子山午向也是放丁水;我向来实事求是,不管别人说的怎么样,这个就要反问自己所学是否正确,别人为何要这样了放水,一些人直接拿十二长生双山五行来套就实在太笼统了,人家可以说是精确到度的,我想这就是治学的根本,也是天机论坛这个交流平台的初衷

不是一个放水就能影响整盘大局,加入3.4兄弟,30人传1000,这1000是几房传的,数据全无有,就敢说子山午向放丁对,谁给你自信  发表于 2022-10-19 03:43
既然你考证了那么多子山午向水放丁,你有没有问他三房人丁问题,如果没问,你白考察了,挟持单  发表于 2022-10-19 03:41
你说的是内堂放水吧,那么你罗盘放在坟堂中间还是墓碑,此其一,其二你说的水放丁指天盘还是地盘,真放丁口坟堂也见不到水,若总水口在丁出去,怕三房受亏呀。  发表于 2022-10-19 03:39
易卦通 发表于 2022-10-5 20:21
嗯,地仙的回复的常中肯;也是我在论坛非常崇拜的前辈之一;但我在本地的一个虾地立子山午向放的是丁水, ...

巳丙宜向天门上,亥壬向得巽风吹……

巳丙龙(亥壬水口)立乾向,是巳丙龙从午;
        亥壬龙(巳丙水口)立巽向,是亥壬龙从子;
        寅甲龙(申庚水口)立坤向,是寅甲龙从卯;
        申庚龙(寅甲水品)立艮向,是申庚龙从酉。

巳丙、亥壬、寅甲、申庚龙水从子午卯酉,立乾坤艮巽向;乾巽艮坤向,放巳丙、亥壬、寅甲、申庚水亦然。
        举一反三:
        癸丑、丁未、乙辰、辛戌龙水从乾坤艮巽,立子午卯酉向;子午卯酉向,放癸丑、丁未、乙卯、辛戌水亦然。
易卦通 发表于 2022-10-5 20:21
嗯,地仙的回复的常中肯;也是我在论坛非常崇拜的前辈之一;但我在本地的一个虾地立子山午向放的是丁水, ...

坐子向午为大旺,恐不能当,故放丁水消旺煞,放文曲刃水消之。阳放文廉。阴禄存、

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:38