设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水术公理与方法论的探索

田大叔辛苦了,导引小的这个菜鸟费了很多的精气神,多谢!
上几楼的帖子说到龙图,龙图是什么?龙图就是龙到头那一对雌雄山水交媾的五行图.这个龙图用来做什么?首先用来起龙局的先天八卦,再用来挨星抽爻成天地卦[龙局的山水爻所成的卦].天地交而成父母卦.一句话龙图是用来排天地父母三般卦的.也用于立向.
很赞同楼主用公理讨论风水理论的观点,也想问一句楼主:为什么先后天理论是公理,为什么河图洛书是公理,用什么去证明它们是公理,用数学?那又如何证明呢?我愚昧,还请指点迷津,因为楼主后面的跟帖内容还是回到了形而上的讲述了

河洛不是公理。先后天八卦不是公理。【先天本阴因阴藏阳】才是风水术的公理。公理是不证而明的。初中生学几何的时候,老师已经讲了,不用重复。  发表于 2022-10-12 23:53
ah298014 发表于 2022-10-10 09:47
我跟这位前辈不是一家的理气,我的帖子也没有金子.开诚都是有点.每次发帖子都提醒易友不要相信我说的内容. ...

不虚兄,我不是大师,仅仅是一个最平凡不过的庶民,只是业余爱好风水而已,请兄台交流时莫用大师这个词对我。不过说起风水,我有一个下贱的想法如下。
      这想法就是挨星挨星流传下来有多种操作,有天星系,五行系为主流,还有一个是杨氏挨星。杨系列经中有挨星最为贵之说。其为什么会贵呢,我想是因极少人知道,物以稀为贵吗。肯定是这个原因。可是现今好象许多挨星派系都认为他们解读准了杨氏挨星,而大力宣传,几乎是达到了路人皆知呀。我想这是不下贱到了毫无贵气了么,这样的事情可信么!当然不可信。
      从另一方面来讲,其挨星为什么最贵?是因为其超过了五行这个传统范畴来演变的。杨系书中因而有五星一决非真术的论点。而我的理解其中的真字,并非真假的真,而是表达先进程度的形容词。也就是说五星风水已经被淘汰了,而不具备先进性了,五星其实就是五行影射。
      这样看来,要知道杨氏挨星是否是真正最先进的风水形式,就必须掌握其在实际中的作用,也就是在实践中去印证。用来证明其挨星的正确与否。可惜的是。杨氏挨星不可能在公开场合出现,并且在杨的时代还是一个雏形,多少还有五行的残留而常误导了读者,到宋时才算比较完整。因此想掌握也是个极难的事。另外就是我不是杨派传人,当然也不是蒋派传人。但用飞星结合挨星来学习风水。
      又胡言乱语了这些。如有不妥请兄指正。

但愿兄台能演示一下你的挨星,引导小的这个菜鸟。  发表于 2022-10-12 23:55
林莽中(益东门人) 发表于 2022-10-12 10:14
不虚兄,我不是大师,仅仅是一个最平凡不过的庶民,只是业余爱好风水而已,请兄台交流时莫用大师这 ...
但愿兄台能演示一下你的挨星,引导小的这个菜鸟。
来源作者:ah298014
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-168357-5-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
      对不起,不虚兄,我也仅仅是个猜想而已哟。

补充内容 (2022-10-14 19:57):
     这就上一帖的复制,地址是自动产生的。

打不开你的帖子连接,请贴上来.  发表于 2022-10-13 16:27

飞星挨星是有区别的,挨星是先天,用的是九宫河图,所挨星数皆为五行.指体,指地局山水之实.飞星是后天,用的是洛书九宫,这个洛书九宫可以从河图九宫演化而来,演化之后的洛书数不再具有河图数的五行性质,仅仅存在阴阳消长的[度],对应于时气流行之零正催照.今见有的大师强行将河图九宫之中10装进自己的口袋,之后曰:此为洛书.仍强词之行径.忽悠易友之举.图书径渭,可河变洛,然前者为五行,为体,后者为流行为零正催照.不可混帐.
“【先天本阴因阴藏阳】才是风水术的公理”。从那里看得出这就是公理呢?是你自认为还是联合国确定呢,太抽象了,我只知道吃饱了就得拉屎这道理比你认为的公理更实在点

补充内容 (2022-10-14 19:33):
我说的是实话,【先天本阴因阴藏阳】这本身是一句玄学用语,你用玄学作为公理来证明玄学,这不是笑话自欺欺人吗,跟你言及的严谨数学究学方法风马牛不相及喔,我以为遇到了明灯,却发现只是变相的另一位“大师”而已

我刚才听到有人叫你回家吃饭,可能你还没吃饱,等你吃饱了,先在你家拉完屎再出来,不然憋着肚子在公众场合放臭气会熏人的。  发表于 2022-10-14 16:46
ah290814先生发明的三合合气成卦,经过严密推演,根本无法应用于风水术,各位易友可以到此看看推演结果茶客5三合风水术关于三合演卦的推算
https://www.fengshui-168.com/for ... 66168&fromuid=71380
(出处: 天機易學論壇(風水168))

来源作者:茶客5
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-166168-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/

补充内容 (2022-10-14 19:19):
(ah298014-刚好-不虚此行)先生在《茶客5三合风水术关于三合演卦的推算》一贴中的18楼表达了想向我学习天地数五行的要求,遭到了拒绝,不知他现在是否找到了确定三合合气所成之卦的阴阳属性及五行属性的方法否?
不虚此行先生(注:不虚此行、刚好与ah298014是同一个人)发表的《先天八卦抽爻换象成二十四卦》也与杨公天玉经用玄空卦四龙起八宫的方法相去甚远,说明ah298014先生发明的风水术根本就是伪术,各位易友可以到此看看不同风水术二十四山起八宫方法的对比
https://www.fengshui-168.com/for ... 67261&fromuid=71380
(出处: 天機易學論壇(風水168))

来源作者:茶客5
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-167261-1-1.html

欢迎茶大师重量级的人物光临我的帖子,并且对小的这个菜鸟点评和导引.  发表于 2022-10-14 17:34
我每个帖子发帖前后都说帖子的內容不可果信,更不可以用于作风水.而不象你把你的那些易理不通的帖子说成是上帝的旨意.  发表于 2022-10-14 17:23
茶客5 发表于 2022-10-14 15:27
ah290814先生发明的三合合气成卦,经过严密推演,根本无法应用于风水术,各位易友可以到此看看推演结果茶客 ...

是你不会应用三合合气成卦于风水术,而不是ah290814先生发明的三合合气成卦根本无法应用于风水术,这点先要撇清。你所进行的推演仅仅代表在你认知水平上的所谓严密推演。ah290814先生的三合合气成卦方法已经发表多年,跟随他学习的有一批人,这些人不见得都是傻子吧?ah290814先生所发的帖子点击量很大,这确实值得让人深思!

我也不知道有多少易友认同我的帖子,但我是真心用心去发帖子,我也不做真理的判官.  发表于 2022-10-14 17:26
茶客5 发表于 2022-10-14 15:39
不虚此行先生(注:不虚此行、刚好与ah298014是同一个人)发表的《先天八卦抽爻换象成二十四卦》也与杨公天 ...

杨公用天玉经法推演?秘传还是就在天玉经?天玉经晦涩难懂,是玉函门传门人的诀法,隐语写成,外人看不懂。
ah298014先生经常自称“小的”“菜鸟”,而用“大师”来称呼与之交流的易友,发表言论还常常加上一句劝人“不可果信”,大概ah298014先生以为这样可以更加突显他的高大形象吧,但是千万不要被ah290814先生这种谦逊的外表给蒙蔽了,当他看到不合意或者不在他认知范围内的观点时,立马党同伐异,随意污蔑他人没有道德忽悠易友,学术霸凌的本相暴露无遗,显然,ah298014先生真把自己当作真理的代言人了!ah298014先生年龄已老,之所以还自称“小的”并抬高易友,目的不过是为了更好的羞辱易友,让易友摔得更重作辅垫罢了!其心虚伪如此,险恶如此!
另外,ah298014先生在此论坛注册了三个用户名,除了“ah298014”,还有“不虚此行”、“刚好”两个用户名,不知其用意何在?莫非是组团忽悠易友们来了?
茶客5 发表于 2022-10-14 15:27
ah290814先生发明的三合合气成卦,经过严密推演,根本无法应用于风水术,各位易友可以到此看看推演结果茶客 ...

不是直接三合成卦的也有,那是洛书流行卦天盘人盘,在下的智商水平能看出来吗?不懂不要装懂,装牛逼?流行千年的传统文化不是尔等井底蛙可以否定的,如果尔这牛蛙真能否定一定比牛顿还牛

ah290814先生的信徒语文水平够高,“在下”一词运用得出神入化!  发表于 2022-10-14 20:38
楼主很有必要澄清一下为什么要用三个账号?而且各账号注册时间早、使用频繁,是否是多个人在使用呢?
好多瓜子 发表于 2022-10-14 23:35
楼主很有必要澄清一下为什么要用三个账号?而且各账号注册时间早、使用频繁,是否是多个人在使用呢?

楼主为什么有必要澄清说说看?你是谁?你是干啥的?楼主不澄清你想怎样、你能怎样?
茶客5 发表于 2022-10-14 18:44
另外,ah298014先生在此论坛注册了三个用户名,除了“ah298014”,还有“不虚此行”、“刚好”两个用户名, ...

学问上的问题在学术的范围来讨论甚至争论都可以,拿别人的用户名来做文章,不是不可以 ,但实为不智不高明,有损自己的形象。
wbjzfy2009 发表于 2022-10-15 01:58
学问上的问题在学术的范围来讨论甚至争论都可以,拿别人的用户名来做文章,不是不可以 ,但实为不智不高 ...

听其言,观其行,辩其心,动机不良,后果尤重,危害尤广,司法办案,亦讲动机,若论品行,必辩其心!
ah298014先生搞学术霸凌,党同伐异,对不符合他认知范围的观点即诬陷为没有公德忽悠易友,为何ah298014先生可以不顾斯文不怕有损形象?

看来此君亦是ah298014先生岭南风水学院团伙成员,文笔倒是比ah298014先生好多了,可惜站错了队!

wbjzfy2009 发表于 2022-10-15 01:41
楼主为什么有必要澄清说说看?你是谁?你是干啥的?楼主不澄清你想怎样、你能怎样?

你说话咄咄逼人,言语中似乎带有怒气,我只是顺便好奇一问而已,何必如此动怒呢!莫非此账号也是ah298014、刚好、不虚此行先生的吗?那么ah298014先生还有另外的账号吗?澄清一下便于我等读者识别,你说呢。
看楼主帖子呢?不能看一个帖子就能完全明白,他的知识点很分散的,洒落在各个帖子里,需要自己整理的,比如楼主很早写的坤乙壬诀吧!如果本身就不懂或者也没啥基础的话,五星变出九星就会变不出来,而这个五星变出九星的原理和具体计算的过程,又分散在好几个帖子里,其中一个还具体每一山怎么计算过程都有,又比如左为阳右为阴,右为阳左为阴,也是分散在好几个帖子里,其中还有H先生的推导过程,楼主也有详细说明,怎么说呢楼主的帖子初看真头疼,看不懂在写啥,需要把的帖子都整理出来,然后知识点相同的全都放在一起,就很明了了,越看会越有味道的,比如对二元八运三元九运的不同的介绍啊!最主要的是他写的内容都是有天文知识的支持,有根据的。喜欢多看看嘛,不喜欢就忽略,
楼主本想打造学者人设,可惜知行未能合一,矛盾之处甚多,继续加油,其实无所谓高人,真正的学者认真做自己的学问便是,不要把自己的观点作为大众教条,可以实实在在的发表讨论,在这方面茶客5先生还是做得挺好的,不管他的理论对与错,但他一直在做自己的学问。
ah298014 发表于 2022-10-5 12:41
例如艮来龙,八入中,九飞坎,一飞乾,二飞震,三飞坤,四飞艮,五飞兑,六飞巽七飞离.现值九运,乾方[戍乾亥]为旺水 ...

先生这个飞星怎么飞的?跟以前艮入首的例子不一样啊!既不是九宫飞跳也不是轮转,是根据什么飞的呢?
茶客5 发表于 2022-10-14 18:36
ah298014先生经常自称“小的”“菜鸟”,而用“大师”来称呼与之交流的易友,发表言论还常常加上一句劝人“ ...

不虚此行、刚好、ah298014、流水行云四个号在168都是陈先生,这就说明先生组团?还忽悠?我们学习陈先生贴文,加入团伙?忽悠的团伙?先生一再强调不可果信,你爱信不信,动了谁的蛋糕?虽然这是真知灼见的谦逊之词,但是没强迫任何人信,我信,你不信,随便吧。即使你不能证伪,也不至于给一个辛勤耕耘布道网路真术的人道德绑架?扣若干帽子?来掩盖自己的不能自圆其说?你发帖了我没看,你的帖子不能自圆其说可能是我臆说,这点保留着,尽请批评。另:组团忽悠的话陈先生还自承这几个号是一个?自己的四个账号?

你在这里挑拨离间,这点小九九,也太强奸了易友的智商了.  发表于 2022-10-15 10:27
此君思想及文笔的犀利性比那个团伙成员wbjzfy2009差远了  发表于 2022-10-15 09:36
好多瓜子 发表于 2022-10-14 23:35

168上网的易友有几个帐号是很常见的.每个人都心知肚明而不说.而我是公开说明自己帐号的.包括很久以前所用的[云乔居士]和[流水行云]都在网上公开过.为什么我要用几个帐号呢?因为我以前常批评版主,经常被封号或禁止发言.流水行云这个帐号不是一直被封禁言么?有几个帐号的目的性不言而谕.我不须自己组团忽悠,一个人足可以!正所谓桃李无言,,,,,,,

ah298014先生本想打造学者人设,可惜知行未能合一,矛盾之处甚多,继续加油!  发表于 2022-10-15 11:45
zhuchao25 发表于 2022-10-15 08:37
先生这个飞星怎么飞的?跟以前艮入首的例子不一样啊!既不是九宫飞跳也不是轮转,是根据什么飞的呢?

回答你这个问题很简单,因为基于龙局的龙图不同,而生出的洛书不同.目前易友仅仅知道一个洛书,最多的也是知道多一个反式洛书.至于具体怎么运算,已经超越本师门允许的范畴.非常对不起,这个案例我是前段时间给学员讲龙图变洛书,并演示龙入首飞星的内容.因为学员难找,所以讲解很耐心.

ah298014先生本想打造学者人设,可惜知行未能合一,矛盾之处甚多,继续加油!  发表于 2022-10-15 11:46

还回答一个问题,本人经常自称帖子不可果信,或者说帖子是胡说八道,是为那些骂街的着怜,本人看到他们的抓狂式內心情感冲突,确实有点愉悦,但是也浪费网络资源,刚好发完一个观点,补充一下他们想放的屁.不用他们强词骂街.这样一来骂街的少了很多.还有一个,叫易友千万不可以用帖子的理论去作风水,那也是实话,因为帖子不具连贯性,有很多仅仅点到为止.就算成篇整理,也不全面.所以不能用于作风水.发帖子的目的是物色[仅仅是物色,而非招生广告,本人不提供电话与联系方式,如果有易友得到我的联系,说明他已经进入考察的行列,很负责任的告知,168网仅仅有两位易友有我的联系方式]学员.不过很难物色得到,感谢天机168这十几年来的包容和支持,使我能发我的联系方式给初步认可的两位易友.找人难!找人真难!

补充内容 (2022-10-15 13:08):
去了入俗,来了一个茶客5,本质没什么区别.看来没人骂街,帖子是少了点什么.茶客5,你就这点出息?不会依易理批驳我的这些谬误?

补充内容 (2022-10-15 13:10):
亏你还掌控一个门派,多丢人!多掉价位!一个大师变成骂街之妇,真有你的.

对ah298014先生这类有学术霸凌和思想霸凌行径、凡不符合他认知范围的观点就诬陷为没有公德忽悠易友之恶徒,除了揭露其丑恶嘴脸外,不要与之探讨学术问题,因为你不可能叫醒装睡的人!  发表于 2022-10-15 13:44
ah298014先生,请注意控制情绪,糟糕的内心情感冲突对健康不利!  发表于 2022-10-15 13:27
ah298014先生还有这种精神自慰法,不错啊,有益健康,请继续保持  发表于 2022-10-15 11:36
ah298014 发表于 2022-10-15 10:37
回答你这个问题很简单,因为基于龙局的龙图不同,而生出的洛书不同.目前易友仅仅知道一个洛书,最多的也是知 ...

好的,知道了,谢谢
多鸠余……风水哪有什么公式化的?
多鸠余……风水哪有什么公式化的?

风水公理这帖子是受到牛娃的帖子提醒而写,牛娃在反对十二长生水法的帖子开宗明义,把几乎等同于风水公理的葬经抬了出来,这种做法比把什么蒋公,杨公之类的神祉抬出来强多了[在网上有的大师经常说他所演示的理论是什么什么公一脉,如果什么什么公错了,岂非这一脉全错?]。可惜后来他把自个等同风水的公理了。我说了他几句,还不服,跑过来连续点了几个臭屁走了。不过我还得感谢牛娃,他引导我从公理朔源风水!这个做法还是有逻辑学理依据的!再次感谢牛娃,常来啊?

人不犯我,我不犯人,祸从口出,唯人自招  发表于 2022-10-15 14:29

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:30