设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

穿透之蔡府出两状元,西北乾上两峰,都是乾峰吗?不是

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

穿透真传书中“看地自有铁板数”中,有敝邑蔡府出两状元。

张依前状元在庚戌、今状元在壬戌,断定定是壬丙局,西北角乾上有两高峰。

西北角乾上有两高峰是都在乾峰吗?书中给了答案:不是。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
謝謝樓主分享閱讀心得。
楼主看书不认真啊,看后面这页第二句,次日六七人到瑶武垣视,果然乾方两高大金星。余私叹曰:如此学问,不知从何得来。
gcy1974 发表于 2022-9-3 09:56
楼主看书不认真啊,看后面这页第二句,次日六七人到瑶武垣视,果然乾方两高大金星。余私叹曰:如 ...

看样子你是认为,我自己圈出来的都没看明白了。你认为他说的乾就是你说理解的乾。实际有没有可能是我比你看书更仔细呢?
巳酉 发表于 2022-9-3 19:04
看样子你是认为,我自己圈出来的都没看明白了。你认为他说的乾就是你说理解的乾。实际有没有可能是我比你 ...

好吧,你更仔细,更厉害
gcy1974 发表于 2022-9-4 10:51
好吧,你更仔细,更厉害

相信不只我一人看到。当然,相信也只是盘法的问题。
这个案例中山峰得到了验证,但对于是否是壬丙局没有确认,不知实际情况如何?
我个人判断壬丙局是其中一种,应该有三四种局合乾峰有两高大金峰。
夫子书中所举的这个例子,

按照夫子的理论,

是对的,

不用怀疑!

楼主想要表达什么?请继续开坛说法。
乾金甲子外壬午,答案应该是。否则是煞了。
本论坛有个贴叫庄氏锦绣山,出文武状元,西北有高峰,是否可以参考?

凑一个热闹:乾山两高峰,一山尖穿得奎木14°,一山尖穿得奎木6°。

至于是否是壬丙局书中未确认,我臆测可能没有断对,故未提。

从金水月相逢反推,壬山丙向和亥山巳向均合。

这是第三人写出来的序,文中断壬丙局不会错的,否则写出来打张公的脸么?

还有两案例更具代表性:

大儿壬午、次儿辛卯,断坤未峰起;

乡榜乙卯、申榜乙丑,却只断坤峰起,而不断“坤未峰”起。何也?

用金水月相逢解之,知所言山峰是以人盘所测。
yylt_yu 发表于 2022-9-7 22:06
乾金甲子外壬午,答案应该是。否则是煞了。

我认为乾纳甲壬,针对的是年命,非发福之年。
fcy666 发表于 2022-10-11 09:57
凑一个热闹:乾山两高峰,一山尖穿得奎木14°,一山尖穿得奎木6°。

至于是否是壬丙局书中未确认,我臆 ...

丙山壬向
感谢分享心得
戌峰怕就有。壬,戌 ;子,乾。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:10