设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《御定子平》有几百种富贵格局,仅以格局就论富贵,现代社会灵验吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《御定子平》有几百种富贵格局,仅以格局就论富贵,现代社会灵验吗?

此书是清宫康熙皇帝御定之书,应该不会随便立论,不会乱写的。

但时代变了,风气不同,人事制度物理都变化很大,那些格局还灵验吗?

例如:御定子平:“富贵所成格:五行生得时令,如甲木乙木生人,得亥卯未月。丙丁生人,得寅午戌月。戊己生人,得辰戌丑未月。庚辛生人,得巳酉丑月。壬癸生人,得申子辰月,主天然富贵”

竟然如此简单,不论旺衰和用神就直断“主天然富贵”,真的灵验吗???

初学很是困惑,请老师们易友们讨论和指教,多谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
明清之后的书,不管多出名,多少人奉为圭臬,掩盖不了很多垃圾的事实。
可以这么讲:凡富贵的,必符合那些格局。符合那些格局的,未必富贵。
哈哈镜 发表于 2022-8-11 11:19
可以这么讲:凡富贵的,必符合那些格局。符合那些格局的,未必富贵。

哦,您这应该是实践经验吧
叶上秋露 发表于 2022-8-10 15:01
明清之后的书,不管多出名,多少人奉为圭臬,掩盖不了很多垃圾的事实。

我觉得此《御定子平》,文风是严谨的,务实的,应该不会胡说八道,而是有所本,有经验,才这么说的,只是时代风气已大变,那些格局未必还能适用于当代人
子平格局法对应的是科举考试,考上了功名就等于成格,禄命法是与社会制度有关的。

古时候的标准,贵格大于富格,现代就不同,立富格再看贵气如何,总得来说就是现代比较看重财。

就我个人经验来看,子平格局法需要结合更多星命来论,要不太细的东西断不清楚,当然,用古禄命法也行,不过那就是很复杂的技巧了。
看格局, 首推  子评真诠。
真诠已经把格局讲尽了。  
反者道之动 发表于 2022-8-11 14:49
子平格局法对应的是科举考试,考上了功名就等于成格,禄命法是与社会制度有关的。

古时候的标准,贵格大 ...

命理难学,六爻易得反馈,命理定时辰难,验证书上理论不易
杂格究竟有没有用,用来论命灵不灵验???

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:29