设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如果”生基“只挖不葬会有效果吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
首先,如果你认为生基无效,这贴请直接关闭,因为不在一个范畴,这贴看下去无效。
然后,生基一般是择地择日葬下自己的东西。
那么问题来了?
如果就只是用日课择好,到地方开挖,挖完再填上,什么也不葬呢?
先不要想当然的说一点作用没有,如果没人试过怎么能说一点作用没有?
如果多次都显示起作用了,那是不是就至少说明一大部分能量其实是在这个地?
如果多次都未起作用,那是不是就说明,自己的东西是很重要的?
实践出真知嘛,有机会实验下。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
换个思路解答这个问题吧!你知道为什么练气需要到有灵气的地方打坐吗?应为气感强烈,而有些地方气感会随着时间的不同身体感受不同,当然这种感受的不同是否是气场还是磁场的不同,不得而知。

总的来说挖开再埋上,接触时间过短没用,如果你在特定时间开始在穴点挖,一直在那里挖,或者躺着休息,坐着吃东西本质上可以获得一点感应。

当然对于你的人生来说是不会出现吉应的
玉龙 发表于 2022-7-26 19:36
换个思路解答这个问题吧!你知道为什么练气需要到有灵气的地方打坐吗?应为气感强烈,而有些地方气感会随着 ...

玉龙版主理论讲的很通透,这是毋庸置疑的,但是没有实践可不敢说就一定不会吉应。比如奇门中的吉方出行都可以应吉,那吉时去吉地挖一挖怎么就一定不会出现吉应呢?
说两个实例,一个是我去封一卦地,立地盘癸丁兼子午,具体时间不记得了。后来我妈买六叔连中六期。还有一个实例是我朋友的,已经封好地了,为了验证地是不是好的,然后于2022年7月10日中午14:30放一金坛下去,金坛里装一踏冥币、一张红布、一封炮。当晚觉得身体不适,第二天上午去挖出来身体自然好。
龟背桥 发表于 2022-7-27 18:08
说两个实例,一个是我去封一卦地,立地盘癸丁兼子午,具体时间不记得了。后来我妈买六叔连中六期。还有一个 ...

也就是说,里面的东西跟自己没关系也一样会产生效果,对吗?
黄天当立 发表于 2022-7-28 10:12
也就是说,里面的东西跟自己没关系也一样会产生效果,对吗?

我也不能确定,还有一例是壬山丙向的。放指甲下去,第二天还是第三天吧,小车在高速公路上爆胎,人没事,修车花了七百多。当时是说辞职不干了就回老家,现在去了原单位又来电话叫去干活。壬山丙向的例子详情看卫星图。
龟背桥 发表于 2022-7-28 16:48
我也不能确定,还有一例是壬山丙向的。放指甲下去,第二天还是第三天吧,小车在高速公路上爆胎,人没事, ...

在穴位看不见来水和去水,只见正前方的一小段河面。
我也不能确定,还有一例是壬山丙向的。放指甲下去,第二天还是第三天吧,小车在高速公路上爆胎,人没事, ...

就只放了指甲下去吗?
黄天当立 发表于 2022-7-28 18:25
就只放了指甲下去吗?

是的,在现场剪了拿个小茶缸装好放下去埋。
龟背桥 发表于 2022-8-11 17:11
是的,在现场剪了拿个小茶缸装好放下去埋。

这个案例可以说有一丁点自己的信息,就可以改变

根据实践经验:如果在老人家未去世之前,找到适合其的坐向龙穴,确有延年益寿之功效!
故生基同理,也应该有效果。

可以这样理解:生命包含的层次很多:有物质、精神、信息等。

龙穴在谁名下,就对谁起作用,只是与放入生基物的相比作用大小不同。
fenghuang159 发表于 2023-10-28 17:29
根据实践经验:如果在老人家未去世之前,找到适合其的坐向龙穴,确有延年益寿之功效!
故生基同理,也应该 ...

确实有这种说法,在古时四川有做生基的,做好后,会做封禁的仪式,把坟内的土带一把供在家里神位上,如果不出现口舌,家禽死亡等凶事才会用,要是有凶应,一般就会开封,然后就放弃不用了,这种弃坟四川多了去了。
有凶应,自然应该也会有吉应。
天地人三才缺一不可。
福地等福人,等的就是天时。
黄天当立 发表于 2022-8-14 13:19
这个案例可以说有一丁点自己的信息,就可以改变

这说法不就是衣冠冢的方式嘛?如果自己的衣物能有用,那么自己所属的财物,把件,日常使用的东西,都带有自己的信息应该都会有用。不必要把衣物与所使用的物体分开看,很多做生基的,抽血砍手的,说白了不过是一种仪式感而已,对于意识的信息载体而言,凡我所属,我的就可以,我的肢体,我的衣物,我的工具,本质上以属于我这个层面是没有区别的,所以古时,有些人充军克死他乡,即没有尸体,又没有所属物的人,用自己给他立的牌位,属于他的牌位,下葬同样有用就是这个道理。

正常的阴宅风水速度怎么可能有那么快?
如果真那么快速改变,风水高手里面就没穷人了
生基有没有放物品进去,就好比买猪肉一样,买回家吃了跟没吃,肯定是两种截然不同的结果。
封了就有效果,试过几次,几天内见效,是不是长期有效,就不知道了 ,我封的时候没有放入个人物品
推而广之,是不是不用去挖都有效果?只要要用的人在家里冥想:天下的龙穴都是我的。这样就行了?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 17:35