设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[已解决]恳请老师们点评此八字吉凶祸福,定会真诚反馈

哈哈镜 发表于 2022-8-13 12:36
这盘兄弟姐妹不会少的,至少3个。离祖别乡才能发展。子女缘薄。

谢谢!请多讲讲

受计生影响,父母只有两个子女,长为女,次为子,我是子 。

离祖别乡应验的,从二十五六岁起,离开家乡去外地发展了。
姚纯阳 发表于 2022-8-13 16:50
谢谢!请多讲讲
父母有两个子女,长为女,次为子,我是子。

您跟您姊姊,小時候感情應該不錯,年輕與現在應該漸行漸遠,
主要是跟您的個性觀念較不合,相處久了,容易吵架,尤其是您
那張喜歡高談闊論的嘴,栓不住,但她可是關心您的!!
xinyi222 发表于 2022-8-13 22:26
您跟您姊姊,小時候感情應該不錯,年輕與現在應該漸行漸遠,
主要是跟您的個性觀念較不合,相處久了,容 ...

谢谢!

确实如您所说:渐行渐远

但有转机:我学习实践《了凡四训》,在生活中用手传统面相手相命理和传统积善积福命理劝人为善,姊姊也有感动,自去年以来,亲情融洽得多了,有所改善的。
姚纯阳 发表于 2022-8-14 14:33
谢谢!

确实如您所说:渐行渐远

太好了! 如能轉親情,則必能轉命,
我這幾日忙,會再找時間幫您韻算。

您的八字特殊,月日有拱乙未( 這是我個人的方式,用來註記,方便回想 )
xinyi222 发表于 2022-8-14 14:51
太好了! 如能轉親情,則必能轉命,
我這幾日忙,會再找時間幫您韻算。

好的,谢谢!
1~45 歲 終身命卦籤詩一首

聖人隱姓埋其名,
人匿麒麟也遠行,
鳳凰向北飛離去,
天下動亂不安寧,

看樣子您年輕時,是非之多,不敬神佛,
     不信因果,處處惹事生非。

但願您浪子回頭金不換。

46歲 ~   90 歲 終生命卦籤詩一首

道德高尚之聖君,
從不嫁禍于他人,
使我世代得保全,
自身沒有災與凶。

看樣子,修行可以有成!!

意思是親近您的人,已感受不到危險或

不好感覺!!

xinyi222 发表于 2022-8-14 21:19
1~45 歲 終身命卦籤詩一首

聖人隱姓埋其名,

谢谢!
祖辈都是信佛积善的,末学少年时,狂傲无赖,受世风庸俗的刺激和唯物无神论影响,对因果报应之说,诽谤之,故意逆行之,曾经很多次偷盗,(窍书,窍钢笔,窍小额纸币等物),曾经大妄语(作打油诗骂因果报应之说,拔无因果,断灭善根,误导影响很多人),在此帖发露忏悔
中年改悔,已修心积善数年,愧无寸进
xinyi222 发表于 2022-8-14 21:24
46歲 ~   90 歲 終生命卦籤詩一首

道德高尚之聖君,

谢谢!但愿如此,但愿如您所说

末学虽无吕祖之仙才仙福,愿效法吕祖存善心积善功

蔺相如,司马相如,名相如,继相如......
辰土空亡,日干申金透庚,以金克火,难之又难,但金数有二,用神衰微,又不得不用。
2014年底过37岁半,进入日支申金用神运,财运颇好些。2016~2017年异性缘可能也有,就能难以修成正果。

年月柱都是忌神,日干还强,2015年之前,基本上日子过得都很不如意。2006年丙戌年,可能车祸,或破大财。

辰土空亡,等于没有,八字缺水,庚申金克寅木,难之又难。

把四柱顺序倒一下,把年柱移到时柱后面,形成新组合,就是算来世。
甲午  丙申  庚寅   丙辰
这个组合既贵且富,下辈子绝对是有福人。

建议多积德行善,这辈子老天没给你的,下辈子会加倍奉还。

我查了前世之卦,為既濟卦動第一爻

■■□□■■

■■■■■■

■■□□■■

■■■■■■

■■□□■■

■■■■■■

既濟卦是易經中最完美的一卦,具體來說,它的陽爻都在
陽位,陰爻都在陰位,也就是六爻都當位。初九和六四相應、
六二和九五相應、九三和上六相應,六爻相應。下卦主爻六二
以柔居中當位又承剛,九五君爻剛中當位又乘柔。

然而,既濟卦的危險就在於它的過於完美,因為這意味著
未來只有走下坡,所以得既濟卦應當有避免或減緩走下坡的防
患未然準備。

《雜卦傳》:「既濟,定也。」因既濟卦象已得陰陽之調
和,因此說是安定。漢易學者如虞翻(仲翔)以爻變成「既濟
定」,荀爽(慈明)陰陽升降亦是以成既濟做為基本理論框架
,認為陰陽之變與升降會趨向於形成既濟,因為既濟卦六爻得
位,陰陽皆得濟,是卦爻最完美與最穩定的狀態。

個人認為,您上輩子,人道與道德方面的經典皆已修習不錯,
萬事俱備,在修習初階禪定的時候,出了差錯,因差之毫釐,
失之千里,

■■□□■■

■■■■■■

■■□□■■

■■■■■■

■■□□■■

■■□□■■

既濟卦動第一爻變成水山蹇,易經的四大災難卦之一,蹇
的原意為跛腳,跛腳之人走路有困難,引申為事情難行的意思
。《雜卦傳》:「蹇,難也。」《序卦傳》:「乖必有難,故
受之以蹇,蹇者難也。」這是取蹇的引申義,代表事情困難而
難以施行。

蹇卦是在危險之前就已知要停止並反身修養,是有先見之
明,所以說是智慧。反之,在危險之後才知停止,才求教於人
,這是後知後覺,是蒙昧,所以蒙卦為坎險在內艮止在外,止
在險後。又蹇卦艮在內為阻絕,卦象為將坎險阻絕在外;反之
蒙卦艮在外為圈養,卦象為把坎險圈養在內,一智一愚,相當
清楚。

象傳則説:「山上有水,蹇,君子以反身修德。」如果面
對危險而知道要潛身修養,不失為明哲保身之道,也是《彖傳
》說的「知矣哉」。

所以這也是潛意識裡埋下能反躬自省的因子。

在落見訣本世的命卦為大過卦,大過顛也,那將會把上輩子
的修行顛倒,倒光,以致思維顛疾瘋狂。將既濟變為未濟。

個人建議:
       若對呂純陽的太乙金華宗旨,有興趣
,則一定要請教專業的師傅指導,不可獨
自修練。

若對彌勒宗瑜珈師地論,可從唯識學研究起。
牛牛567 发表于 2022-8-15 20:44
辰土空亡,日干申金透庚,以金克火,难之又难,但金数有二,用神衰微,又不得不用。
2014年底过37岁半,进 ...

谢谢!

末学的八字可能属于难断的八字,付费请几位命师算过都不准。可能是流行的算法不适用于我的八字。

“2015年之前,基本上日子过得都很不如意。2006年丙戌年,可能车祸,或破大财”: 实际上我2005进了财还多。2006年也进财有财的,未破财也无车祸之类的灾。

八字信息准确的前提下,算不准,是师傅推算的水平问题。如果八字正、反两方向命理推断,都跟事实不沾边,都算不准,那就只能是你提供的八字信息某个细节出来差错,八字错误,谁也算不准。  发表于 2022-8-17 14:07
xinyi222 发表于 2022-8-15 21:39
個人建議:

学过道家佛家医家各种静坐法,无效,反觉身体衰弱不适。

可能我的根骨不适合静修之道,所以我后来选择道家积善派,以感应篇和感应篇图说为指归,以积善为修行。
牛牛567 发表于 2022-8-15 20:44
2014年底过37岁半,进 ...

牛牛老师好,我的八字,年月日都是准确无误的,父母和祖母都识文断字,我出生后她们就把我的生日记录在一本家族专用的记录本上,公历农历两种日期都明确写明了的。

时辰,据父母说是:天亮寅时,此时辰是出生后,去请当地一位祖传算命的盲人核定后定的时辰,是否准确我也不知道,不过我用紫微斗数排盘,排出:己丑,庚寅,辛卯三个时辰的星盘,发现个人的容貌,秉性性格,父母情况,都与寅时符合,而另两个时辰都不符合。我略懂斗数,只会看星情,不会看流年大运等等。

我怀疑我的八字要用格局论法才准,用流行的旺衰法不准,我这也是猜测,因格局和旺衰调候,我都不懂,还没学会

八字一般没有准确时间和出生地县区信息,我是不看的。正好路过,进来随便看看,没考虑时差问题,没考证时辰之前,都是瞎说。  发表于 2022-8-17 16:26

您回答:

可能我的根骨不适合静修之道,所以我后来选择道家积善派,
    以感应篇和感应篇图说为指归,以积善为修行。

這個答案正是我要的。

我在前面已解釋前世之因:
         個人認為,您上輩子,人道與道德方面的經典皆已修習不錯,
     萬事俱備,在修習初階禪定的時候,出了差錯,因差之毫釐,
     失之千里,

既濟卦動第一爻變成水山蹇,易經的四大災難卦之一,蹇
     的原意為跛腳,跛腳之人走路有困難,

雖然只是初爻卻是災難,而且會愈修愈差,以致全然不信,

這就會成為輪迴轉世的時候退轉,這也就是為什麼,您的命卦
是大過卦。大過是棺材卦,死卦。必犯過錯而遭老天收拾。

然後走上修禪的時候,必犯障礙,那是潛意識的因子造成,除了
碰到高明的師傅指點,如何戒定慧,或者遇到西方醫學能夠催眠至潛
意識進行心理治療外,很難醫好,

我後來的個人建議:
自修練。

若對彌勒宗瑜珈師地論,可從唯識學研究起。

兩句的意思是前世犯下的因已很難打坐,從唯識學研究起,
是研究十二因緣法起,與打坐無關,確與潛意識有關。慎思明辨治療心疾

另要要告誡您的是常幫人算命,不管準與不準,其口業深重,若不能常常
頌經迴向,一樣多災多難。
xinyi222 发表于 2022-8-17 21:02
您回答:

谢谢,末学只是将一些通俗易懂简明扼要的面相手相经验口诀放在网页或微信页面,让人自己对照图文查看自己和亲人面相,看看命运是否存在,并推荐阅读《了凡四训》《太上感应篇图说》《命相真谛》等经典善书,介绍认识“相由心转”积善改命,积善减免灾病增加福寿的传统命理文化
天地一山 发表于 2022-7-30 23:26
这八字刚开始猜到了阴宅欠缺力量,不然不止才发这点财,唉!命也

您并没有算错,是末学糊涂,忘了一事:2014年之前,末学曾经出资和父母共同购买房产二套,钱我出了一半左右,房产证名字是和父母共有,后来在2014年之后,末学父母感觉年老多病,便将两套房都过户到末学名下,由末学独有了。是两套好房,价值不菲

决议您先改下名字,八字纯阳,名字亦纯阳,纯阳不长,过刚必折,若改之刚柔相济之名,于身心于运程于向道或有脾益。
品易阁 发表于 2022-8-20 15:05
决议您先改下名字,八字纯阳,名字亦纯阳,纯阳不长,过刚必折,若改之刚柔相济之名,于身心于运程于向道 ...

问题出在我身体寒气很重,改用此名后,这几年来,健康平稳,寒病未大发作啊。

我不懂子平,一直奇怪我纯阳八字为何寒气重,火力热力不足,近日看到《御定子平》说:丙申日柱,丙居申位火无焰,若四柱无生扶,有夭折之患。

我之病寒,或与此论有关,若如此,则纯阳之名,或有补火助火之力。
引用: 姚纯阳 发表于 2022-8-20 15:28
问题出在我身体寒气很重,改用此名后,这几年来,健康平稳,寒病未大发作啊。

我不懂子平,一直奇怪我 ...

请问纯阳楼主,您父母是何生肖?
楼主眼睛修长?眉毛较稀?面上肉肉圆润?天同守命身形大多偏肥,但不知你的寒病会否影响。師兄讲到似张无忌中了寒冰掌,要练九阳神功

姚纯阳 发表于 2022-7-31 17:41
谢谢!
95年小病,98年和99年,两年都病还严重,从此体质变为虚弱体质,从阳气旺的体质变成怕寒冷的虚寒 ...

是否肠道渗血?有否详细检查肠道?
青草 发表于 2022-8-26 08:28
请问纯阳楼主,您父母是何生肖?
楼主眼睛修长?眉毛较稀?面上肉肉圆润?天同守命身形大多偏肥,但不知 ...

抱歉啊,不方便回答您的问题,怕被熟人看到认出我呢,嘿嘿
姚纯阳 发表于 2022-8-15 11:19
谢谢!
祖辈都是信佛积善的,末学少年时,狂傲无赖,受世风庸俗的刺激和唯物无神论影响,对因果报应之说 ...

狂傲无赖,曾经很多次偷盗

请问都在10岁前干的?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:58