设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

高考结束,全国状元和本省状元为我们提供了切磋的机会

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
高考结束,状元将为我们提供很多切磋的机会。望身边认识状元的易友,能提供该状元哪年升的高中。我们也根据九仪夫子的断验方法,试着断断祖坟山头的情况及穿透的情况,易友再到祖坟看看其祖坟是否合其坐向及山头。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我试着根据今年的年份,先断一断全国状元的情况,有知道的易友可以考察其祖坟上传相关数据。

今年壬寅年,有两种情况合全国状元的情况:一、坤峰高,坐午山子向,发在仲房;二、乾峰高,坐子山午向,发在仲房。第一种峦头的概率最高。

补充内容 (2022-7-9 08:47):
以上依开禧盘28宿度位置断的。

补充内容 (2022-7-9 08:50):
若有女生得状元者,也许应该其山有生、泄、旺同到之峦头。

补充内容 (2022-7-9 09:10):
若中考亦得状元,则乾坤二峰并起。
甚好的提議,希望身邊有高考狀元的易友們,能夠提供更進一步的信息幫助驗證。
个人观点,坤峰高,应期不在寅年,命题假设不成立。当然也只是个人观点,仅供参考!谢谢!还有,并非只有乾坤艮巽才发科甲,山山可催,山山可发。
思心向善 发表于 2022-7-10 06:55
个人观点,坤峰高,应期不在寅年,命题假设不成立。当然也只是个人观点,仅供参考!谢谢!还有,并非只有乾 ...

我是根据九仪夫子的三合而断。老师认为,坤峰高应期在何年?
想法很好,实现很难。

首先是状元阶级不同,对比意义不同。

很多人不信风水,也有与风水无关的状元,还有根本不知从哪荫生。
思心向善 发表于 2022-7-10 06:55
个人观点,坤峰高,应期不在寅年,命题假设不成立。当然也只是个人观点,仅供参考!谢谢!还有,并非只有乾 ...

重温九仪夫子的断法,坤壬乙亥卯未,我是结合了中考己亥年而断。故说是坤峰起,再细断可以到穿山井木宿多少度。
当了高考状元,这些人大学毕业后,一辈子总都当状元么。。。

状元只是一个起点,研究风水的目的是听天命,尽人事需要后天努力。天地人三材具备,则即发。  发表于 2022-7-10 12:27
太易郑 发表于 2022-7-10 11:12
想法很好,实现很难。

首先是状元阶级不同,对比意义不同。

可以先只从全国鼎甲试着断断看看准验度多高
fcy666 发表于 2022-7-10 12:43
可以先只从全国鼎甲试着断断看看准验度多高

古代状元从仕,现代状元从学,本质上相差很大。
太易郑 发表于 2022-7-10 12:45
仰山公祠https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=2630228587450723067

好地,支持有数据的实地勘验讲解!
fcy666 发表于 2022-7-10 11:20
重温九仪夫子的断法,坤壬乙亥卯未,我是结合了中考己亥年而断。故说是坤峰起,再细断可以到穿山井木宿多 ...

不评论您的方法!因为我也不知道您的方法!
几年前,有位房地产老板,到寒舍,我问他哪年考入大学?然后他说1990年考入大学!然后我从他结了第二次婚和考入大学的信息,断他祖坟右边来龙,在右边南方有一座不是很尖的山形,祖坟坐西向东辛山乙向!
过几天后邀我实地看看,果验!
所以把方法应用实战中,应验说明方法才准确!当然或许是巧合!个人实例仅供参考!不一定准确的!谢谢!
太易郑 发表于 2022-7-10 12:54
古代状元从仕,现代状元从学,本质上相差很大。

我猜测北大、清华而仕者亦不在少数,如国家很多领导人亦是这两所高校毕业。
fcy666 发表于 2022-7-10 13:39
我猜测北大、清华而仕者亦不在少数,如国家很多领导人亦是这两所高校毕业。

从大学出来的从政者基本上
思心向善 发表于 2022-7-10 13:37
几年前,有位房地产老板,到寒舍,我问他哪年考入大学?然后 ...

厉害!
不知道哪年第二次结婚?
几年前,有位房地产老板,到寒舍,我问他哪年考入大学?然后 ...

谢谢老师!老师断来龙之方法确属一绝。我复验了几个案例,感觉入首龙居多。
青云 发表于 2022-7-10 12:19
当了高考状元,这些人大学毕业后,一辈子总都当状元么。。。

少年天才,成人后逐渐平庸,风水理论怎么解释?因为阳宅不一样,所以运气就慢慢不行了么。。。

依老师的方法,只有考上大学的年份可否断?
......萬事起頭難......支持創思...
添把火
湖北理科高考状元姚远,流浪12年捡垃圾为生,他到底经历了什么?

https://mbd.baidu.com/newspage/d ... rceFrom=pc_feedlist
太易郑 发表于 2022-8-28 19:19
湖北理科高考状元姚远,流浪12年捡垃圾为生,他到底经历了什么?

https://mbd.baidu.com/newspage/data/ ...

古时穷酸秀才也不少。获得大学毕业证,就获得了科举的入场券。所以高考与科举还没有关系。中国的仕途人才的储备与培训,只有一个机构,党校,地方党校,中央党校,能进哪一个规格的党校就决定了你能胜任职位的高低。
入仕以我对中国仕途不确切的了解来说,公务员考试就是乡试,考中了,进入体质内,就算举人。
工作成绩优异组织有意培养,获得党校培训的机会,党校毕业可以获得更大的职位,算是贡士。
地方工作成绩凸出,当获得去中央党校进修资格的时候说明你已经进入殿试阶段,毕业后你懂的,所以普通院校考试,你考个博士后也没用。应为与仕途无关。

中国的科举制,在公务员考试,与党校而不在普通院校,能不能进入中央党校,直接关系你最终仕途能走多远,所以古代有府院之学,如今有地方党校,古有国子监,现代有中央党校,别把中考高考,和科举混为一谈了。大学生研究生,不是出贵,只是出文而已,硕士,博士只是大儒而已。所谓的文化程度高的人。

古代也有出文豪大儒的风水,建议了解一下。文豪大儒也有多不入仕的。有些连功名都没有也大有人在,我说的是老实话啊。

高考与科举还没有关系:说得好。 这例是明显的死读书,缺失志向。  发表于 2022-8-29 08:19

向学科进步,只能走向学术,在古时候称为大儒,就是现在的博士,博士后,与古代的官贵概念无关,风水中有其专科讨论何种风水格局出理学大儒。

现代的科举是公务员考试,党校培训,党校进修,中央党校进修资格,不在普通院校,普通院校的成就只在文与儒两字而已。用现代词语叫某类学者,某类学家。

可以借鉴人子须知中此案例。

只是传播一点见解,希望贴主不要以为我在捣乱。

fcy666 发表于 2022-7-10 13:39

胡总即是,看他的履历

1993年-1998年 中央政治局常委、中央书记处书记,中央党校校长
1998年-1999年 中央政治局常委、中央书记处书记,中华人民共和国副主席,中央党校校长
1999年-2002年 中央政治局常委、中央书记处书记、中央军事委员会副主席,中华人民共和国副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,中央党校校长
2002年-2003年 中央委员会总书记、中央军事委员会副主席,中华人民共和国副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,中央党校校长。

以前的进士叫天子门生,现在入了中央党校也一样是天子门生。国民党时期,黄埔军校的学生也叫天子门生,虽然时代在进步,可是规制不会改变。
这本来就是一个伪命题,现在的所谓状元,能和中国传统的状元相比较吗?
宋英宗后,改为三年一次科举考试;现在高考年年有,是不是出一个,我们就研究一个呢?这个是否符合风水的严谨学术的风气;
高考与科举,科举是选官员;高考是选人才;
科举结果就是直接就是官员,七品以上的官员,放到现在就是处级干部;
高考的结果就是高考的学生;
所以,研究这个,我认为有助于增进风水的水平,但我学得不应该用九仪夫子的理论来断,因为九仪夫子的理论是科举的;
至于我们应该用那种理论来核对,我认为可以考虑九仪夫子的断法,但不能完全照搬

正确。  发表于 2022-8-29 11:56

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 01:09