设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄极门全球首发:天玉经罡劫吊煞与四十八局

来看金大师论道
金伟 发表于 2022-7-18 21:14
怪事了,我没有公开之前,从没有人提及此书及内容。

虽然我多年前已经说了我是看过两个版本的《玉函枕 ...

我们听说《玉函枕秘》这本书是大约10年左右之前吧。当时告诉我们这本书的是一位大约60左右的老人。我们在聊天的时候又进来了一位老人,也知道这本书。后来的这位老人还对《天玉经》内传,外传都比较熟悉。你的弟子现在多大年纪?应该不是同一个人。当时是六爻版主康明易约我一同去拜访这位老人的。之前他就听说这位老人知道很多有关《玉函》方面的东西,所以约我一同去拜访。结果就是在和我们聊天的时候他提到了《玉函枕秘》,当时我还问是不是《玉函通秘》,他确定回答说不是《玉函通秘》,是《玉函枕秘》。当时他还拿出一个直径大约有30公分的手工木质罗盘,罗盘很古老,他说是专门用于七政四余天星择日的。
看看枕秘钤诀
sxm129 发表于 2022-7-20 13:23
我们听说《玉函枕秘》这本书是大约10年左右之前吧。当时告诉我们这本书的是一位大约60左右的老人。我们在 ...

十年前我也没有看过《玉函枕秘》。我是2013年才第一次接触《玉函枕秘》。
玉函枕秘》老早就有传承,在广东一带就有,只不过真正懂的人不多。我在乎的是《枕秘钤诀》,《枕秘钤诀》包括了玉函枕秘以及四十八局所有的东西,是师传口授秘籍,从不泄露于人
既然你提到《枕秘钤诀》,发一个我没有公开的图片便知(我也在微信中公开了几页图片)。目前兰州的弟子有不完整的《枕秘钤诀》。
是《枕秘钤诀》
来学习,金师父的帖子
金大师好 问下交费学习的内容不包括这个吗
yhmlivefor 发表于 2022-8-6 00:03
金大师好 问下交费学习的内容不包括这个吗

这个是最近才公开的内容,本不属于教学内容,四十八局也只是出自其中的一部分。我早就说过,会逐步公开一些本门内容。如果不是盗版严重,我也不会这么快就公开的。此钤诀秘法仅限少数人掌握。
看看枕秘钤诀
金伟 发表于 2022-7-5 14:48
还是举一例吧,下不为例了。我看过六盘水一坟,亥山巳向,右水倒左,未水来,是金煞还宫。用后的十几年可说 ...

请教:此例亥山巳向,未水来;是兼左还是兼右
坎离水火中天过,龙墀移帝座。 宝盖凤阁四维朝,宝殿登龙楼。
罡劫吊杀休犯着,四墓多销铄。

以上经文所讲的是关于水神分野、与水神相配的来龙范围的内容!
好資料  值得傳下去  
天玉经罡劫吊煞与四十八局
来源作者:金伟
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-167864-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
看看金伟老师的大作
入来学习
又一门派解泽,可惜还是不懂操作,我具体一点,如乾神,艮兼丑龙入首,犯罡劫吊杀
看看
四十八局
看看
造诀也专业点阿  这文采 服了
杨公五经归根结底一句话,那就是:完整的统一的没有任何矛盾的系统性的。就是说无论用了多少诀,但最终结果是不能有矛盾,如果出现了一点点矛盾,哪怕是万分之一的矛盾,这个系统将会崩溃,系统则不复存在。千里大堤溃于蚁穴。虽然有很多诀很多方法,但是殊途同归,不可能此吉彼凶,只不过得的吉星越多就更吉,叠加凶星越多就更凶。还要看组合,如龙墀配帝座一定比龙墀配其他的吉星强很多。金煞还宫就是凶星叠加伏呤更凶。

再重复一句,四十八局的九星挨星只是出自《天机钤诀》(是另外传本玉函枕秘的天机钤诀,不是玉函通秘的那个天机钤诀)的一部分内容,也就是说用更简单的方法排出二十四天星(天玉经中的天星是龙墀帝座宝殿龙楼宝盖凤阁等等24个),同样能够把四十八局的九星绝对不差任何分毫的排列出来。这才叫系统性。
当然了,我玄极门的整个所有的理气过程有不有相互矛盾的呢?答案是:有。在什么情况下会出现矛盾,我永远就是那句话:在自己不小心算错了的情况下就会出现矛盾。
目前有些人将我的《四十八局图谱》改名换姓据为己有,我早就有言在先是删除了一些重要内容的,其中就有24天星,我没有提示罡劫吊煞之前,那些自以为的人怎么也不提此事呢?有些人认为我就是一本民国版的玉函枕秘,我早就说过我看过两个版本的玉函枕秘,民国版的玉函枕秘还入不了前三名,所以我才公开此书籍的。对于《玉函枕秘》全书我没有盲点。所以我早就提出了五年、十年、二十年计划。不可能一次性公开完的,现在小人太多了。
再强调一点就是理气是为峦头服务的,峦头为体理气为用,我还提出了三不理论:峦头与理气不能分开,不得分开,不可分开。虽然意思相同但用三个不字以示重视。我举例子山巽水口也有出凶祸的,庚山丑水来我直接断凶祸血光。打个比喻吧,不一定正确,龙可以遨游于广阔无际的大海,但一不小心到了浅滩还能掀起大浪吗?如果手持长枪可横扫千军,但到了狭窄的空间,则反而受其害。
值得学习,谢谢
多多分享 谢谢

金伟宗师的文章是风水正宗,经得起推敲
学习隐藏珍贵资料
看看什么内容

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 23:34