设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

2022-7-13寅时艮寅山,又遇五气出眼格,有人试用吗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

天機論壇-傳承古仙賢真訣易學交流平台《爐傳斗首漂白版》.djvu 第43页

原文说:五气出眼之格,艮寅山,木元气。此课丙寅木气,定生当朝宰辅。话是不是说得太满了

今2022年7月13日恰好又逢此课,个人以为甲命人用不错,得寅为禄,未月为贵人。卯日为年、时、正元贵人。
未既为月令,又为月将太阳,寅时则太阳带天帝、太阳到山。只是不上三传。
艮寅为太岁之方,按动盘看行星,时辰内,有日、水、紫气、月孛到宫。时辰内,静盘刚好反过来。
又恰逢此日为农历十五,太阴与太阳对望,在坤申向方。
各位看官,以为如何?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
发错位置了,应该发择日版块,管理可否移至择日版块?谢谢!
7月13日是个好课。希望有缘用上。

元辰入墓,阳宅似乎不宜。另外总觉得过旺无依反为病,时禽遁得参水猿,吉。师兄,你软件不错呀
懿靖 发表于 2022-6-29 23:14
元辰入墓,阳宅似乎不宜。另外总觉得过旺无依反为病,时禽遁得参水猿,吉。师兄,你软件不错呀

这课确实很旺,今天又看到遁本元。艮寅山正元壬,壬寅年遁首壬,壬又遁到寅,加上番化人元四壬寅,天元两个壬寅,有七个壬寅了,元辰五气俱在临官(在下是这么理解的)。目前准备先看眉页,暂时还没看到过旺无依说法,不知有什么后果。可能甲寅命用更好,年遁本命、命马,月顺遁命阴贵到。禽星这种排法,年月日时俱是水宿,不知禽星如何应用,是否宿度五行可以生山家斗首五行?

至于软件,我现在是一边看书,一边修正中,软件Bug比较多,还没解决完。上次在论坛看到斗首说五气分阴阳,今天在这本书里,看到又有不分阴阳论长生诀的,有些矛盾。天乙贵人有两种,这本书里的福星贵人似乎和百度百科里的也不一样,感觉很乱。

截个完整一点的图看看

巳酉 发表于 2022-6-30 22:53
这课确实很旺,今天又看到遁本元。艮寅山正元壬,壬寅年遁首壬,壬又遁到寅,加上番化人元四壬寅,天元两 ...

对,贵人有两种
该法已过时了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:47