设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

草根寻龙点穴诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

购买主题 已有 4 人购买  本主题需向作者支付 2 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
古来湛舆大家,咸称寻龙穴容易点穴难,葬经亦云三年寻龙十年点穴,其理安在。盖寻龙为未成之局,可以任意选择,点穴为已成之局。一经点定,关系其家兴衰成败,怎可不慎乎?至于点穴法,因势而异,受是将古人点穴歌诀录下,诀曰:
山昂穴窄高处点,四面平和低处凹,砂局均匀中正作,旁宽旁紧穴当偏。水斜山乱窝中隐,乐空下短定翻身,有来有去寻结穴,山穷水尽向腰寻。四团高逼穴易压,岭上寻纵为最宜,四处低旷穴恐露。
这低俗忽悠说法,没有真东西。
20,从墓穴两旁流水的三分三合中,反映出穴土乘金的含义,从流水的两片两翼中,可以调查到相水印木的景象。乘金、相水、穴土、印木是四种穴法,记载在郭璞的《葬经》上,要从穴旁流水的三分三合和两片两翼中求得。
看有谁兴趣。岀钱买地瓜。
看看地瓜
长风 发表于 2022-6-19 12:39
看有谁兴趣。岀钱买地瓜。

前辈06年注册了论坛,来个草根点穴的美名,却是地理偶录的点穴篇加杂录。而且错字得多!您可以看看我的版本。如此收费不妥。
https://www.fengshui-168.com/thread-158118-1-1.html
思心向善 发表于 2022-6-19 13:17
前辈06年注册了论坛,来个草根点穴的美名,却是地理偶录的点穴篇加杂录。而且错字得多!您可以看看我的版 ...

只是两分钱,介意别看。我这是文档。有幸没发完。
所以说草根,不是美名。我02年上网到现在,06上天机,只是想多看点书才要两分钱。
思心向善 发表于 2022-6-19 13:17
前辈06年注册了论坛,来个草根点穴的美名,却是地理偶录的点穴篇加杂录。而且错字得多!您可以看看我的版 ...

你这是大师版啊。我没钱下。
再帖一些拉圾语言。
长风 发表于 2022-6-19 18:13
再帖一些拉圾语言。

山坑相射,室女贪花;
娥眉带水,女子接客;
小金生石,室女怀胎;
太阴带煞,寡母生儿;
青龙摆手,叔嫂同眠;
破军带金,人生鬼子;
披廉带火,兽产人形;
砂水反背,忤逆无情;
辰戌崩冲驼背謦目,丑未风吹缺唇大脚;
寅位昂头儿遭虎咬,巳宫牵动子息蛇伤;
晒的都是干货。
yinhe 发表于 2022-6-20 14:59
晒的都是干货。

上面我发了三分之一,想赚两分看书,兄台觉合适,也可以让你瞄过隐,确实也不是什么好料。
92,龙势顺流时,扦穴要与水相平,并要堂局关锁,以固龙脉真气。如龙势逆向时墓穴就要作高坟,并宜左青龙右白虎倒闭,以包容来情。龙势顺结时,扦穴不能太高,与水相平就成了。但仍要墓穴面前的堂局关锁缜密,以使真气回而不散,这时最忌倒闭。反之,如龙势逆结,砂水来朝,则应当建起高坟,并使青龙白虎倒闭,以纳受来情,这时却嫌面前紧狭。
93,墓穴的砂水与其为人所同有,不如只为我独有。但凡可以单独享用砂水,而不与他人公共的墓穴,才是真穴。
94,墓穴背后卷空,形如仰瓦,则失利的因素来自天上。
95,墓穴前面呈反,斜飞形状,则生气就会荡散。如墓穴内有真气,就会有砂水自然抱护。如砂水既反又斜,则意味着生气荡散。
96,在星辰无化气的状况下,能否作穴,全凭有融结的精力。如上文所说的,墓穴如呈硬垄大肤状况,是无化气的体现。如此时有融结的精力,就可以加以裁剪,找到作穴的当地。但若欠缺精力,则无凭作穴了。
97,墓穴的效果要有神功,就要有裁剪的手法,才干变凶为吉,点石成金。点穴如有裁剪的手法,才干效果得法,便可变凶为吉,点石成金,这不是神功吗?所谓手法,指的便是上文所说的收山、出煞、弃死、挨生、接气、迎堂、知止聚、认性格之类。性穴有很多,但常常是只需性形,而无性主。吉龙也是处处都有,但即便有吉地,也没有吉士。所以,好的墓地常常存在人世间,但好的地师却很难遇到至交。请关注微信平台易经天下。能不能把自个的技术卖给他人,首要要看其人有没有德行,不然,恐怕会有明珠暗投的也许.
98,大中寻小,小中寻大,在强壮的山脉当中它精华穴结就在纤小当中,反之,全部是细小的龙脉则要找最大的穴结!
99,十大以小为尊,在附近都是大山头的风水地就要寻觅最小的星体,在这个最小的星体当中便是精华地点之处!它就像人的一根手指尽管手指很小,可是轻轻敲一下就痛得你要命!
100,十小以为大贵,附近的星头都是很细小的前提下,咱们有必要要找到比这些星头大一点的主星头,这个星头便是主结,它像蜜蜂里边的蜂皇相同能操控整全蜜蜂,这个大星头也便是这些小星体的主帅,找到主帅星结便是最高的权威机构。也是领导和领袖。
503a9cd79e6f32fd9f7c3ebe43b32268_154404976_13_20190217085445469.jpg
对初学者有入门学习的价值,就像《十万个为什么》,属于风水启蒙类读物。
老师傅,就实在不需要了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 13:30