设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

张公九仪考察的郑义门祖茔特征之丁未砂找到了

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
本网有易友曾考察过郑义门祖茔 (另一帖在此賴布衣扦 赖公所扦郑义门之福基图记 江南第一家 ),对于当年赖公到底是在白虎砂为郑氏造葬(壬山丙向),还是在左边的腋窝穴为郑氏造葬(丑山未向兼癸丁),目前仍无定论且是各说各话。考虑到后来张公九仪曾到现场考察过腋窝穴,左厚右薄,赖公立丑山未向兼癸丁三分并且附有手绘图,特征是前面有丁未砂(六未四丁)用丁土扶金。现在许多易友都想找到张公九仪考察过的腋窝穴以便学习赖、张的天星拨砂法,但是一直因为没有找到丁未砂故而未敢确定真实的位置。这两日个人认真查看了当地的卫星图,与张公的手绘图认真比对,发现了与手绘图高度相拟的地方,私下认为确定无疑,现特贴出,希望各位易友能各抒己见。

评分

風水168小編 + 2 感謝發表精品文章或案例!
天機 + 2 感謝分享珍貴古籍或案例內容,增進交流及分.
文珊 + 2 感謝發表原創內容或案例!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
与手绘图对比明堂

屏幕截图 2022-06-12 223346.jpg

卫星图中穴位周边红点是在穴点上视觉能看到的起伏高点(砂峰),还标示有方位角度数,大家可对照28宿度以及人盘24山拨拨砂,以天星风水视野看看如何?

屏幕截图 2022-06-12 221859.jpg

屏幕截图 2022-06-12 181942.jpg
待续

上面拨砂图,向前三条线中,中线是向线,右线是水口方位线(坤)。向线未兼丁三分当是205.5°,图上209.5°是一时疏忽错了。其余的线均是砂峰高点。

左砂巽兼巳136°轸水、丁未199°柳土,右砂乾兼戌312.5°奎木,右后肩癸兼丑15.5°女土,左后肩寅兼艮49°(箕水和斗木?),大家分析看看。
葬气不葬穴
支持樓主實是求真的精神, 贊 !!
天機 发表于 2022-6-14 11:17
支持樓主實是求真的精神, 贊 !!

谢谢天机总管及各位版主鼓励!
该穴位仅从天星拨砂看,艮兼寅49°却在箕水与斗木的交界处,这点完全可通过在腋窝内移步换形拨入斗木成为奴砂。而巽巳轸水泄砂,由于轸水度数范围大在腋窝内极有可能无法摆脱,因此巽巳泄砂应该是该穴的硬伤。其余各砂均是生砂与奴砂吉。
疑问:张公考察时没有交代其他砂性,报喜不报忧?只强调丁未砂好,“唯有朝山识倖心”。
我们可以再分析正干穴、白虎砂穴的拨砂情况,看看赖公不选正干穴是否有道理?
希望论坛中研究赖公、张公的易友参与交流!
同时也希望研究三合四大局以及其他派别的的易友参与交流!

从卫星图看,该局龙从亥方来,子兼壬落脉,水出午丁方,龙水构成四大局之木局。

屏幕截图 2022-06-12 215458.jpg

屏幕截图 2022-06-12 220003.jpg
WQF.2008168 发表于 2022-6-14 22:13
从卫星图看,该局龙从亥方来,子兼壬落脉,水出午丁方,龙水构成四大局之木

正干穴拨砂。
      图中红点与穴点连线是在穴位上视线上可见的砂峰高点,向前两线一为正丁向线,一为午丁出水口
      可见穴周边可视范围内比较明显的起伏点是三个,大家可对照28宿度,分别对应是斗木、奎木、璧水。

依照天星这里是否可用?为何张公又说立正丁只发丁财,大家如何看?

屏幕截图 2022-06-12 211737.jpg

屏幕截图 2022-06-12 211446.jpg

支持先生求真精神!砂水数据,现场或许有偏差!不知先生的数据是不是现场数据?谢谢!
WQF.2008168 发表于 2022-6-13 22:22
与手绘图对比明堂

帮你贴上三盘图,还是合符方位的。

能上个火星起祖的图吗,谢谢!
思心向善 发表于 2022-6-16 11:18
支持先生求真精神!砂水数据,现场或许有偏差!不知先生的数据是不是现场数据?谢谢!

以上数据均为卫星图上作业,误差肯定有但不会很大,可靠性是有的。
qtlbh 发表于 2022-6-16 15:46
帮你贴上三盘图,还是合符方位的。

手绘图套罗盘不会准确的,它只是起示意作用。
巳酉 发表于 2022-6-16 16:35
能上个火星起祖的图吗,谢谢!

卫星图中间尖峰即火星,距穴星约2公里。

屏幕截图 2022-06-16 214659.jpg
WQF.2008168 发表于 2022-6-16 21:49
卫星图中间尖峰即火星,距穴星约2公里。

这穴赖公亲点的地连郑氏本家后人都会不清楚在哪里?似乎讲不过去。
qtlbh 发表于 2022-6-17 14:27
这穴赖公亲点的地连郑氏本家后人都会不清楚在哪里?似乎讲不过去。

仅有两种可能,要么是张公九仪造假,要么是族人造假。
未见高手出手?!是否不合本派理论或是不敢挑战赖公、张公?!
精彩
赖公只评砂不拨砂,张公既然写书必须套合他的理论

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:11