设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

河图辨阴阳之交嫹,洛书演甲运之兴替的讨论

引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 不虚此行 发表于 2022-6-5 09:01
口水党们,我刚刚在117楼做了个决定,不烦尔等劳形了.我听进了麒麟大师之言.如果你们还很勤劳,还乐此不疲的追 ...

不虚大师在第117帖中讲的经历总结如下。2008年拜陈政儒门下,成为第三名弟子,2010年被陈政儒逐出师门。2010年成立岭南易学风水研究院,并且在市孔庙里开了第一期的坤诀学习班.2010年又拜入挂名在岭南易学风水研究院中讲中天卦的卦师名下学风水,应该是2016年又被逐出师门。

不虚大师的岭南易学风水研究院比陈政儒的岭南风水研究院多了易学二字,有点蹭陈政儒的热度,不过没多久陈政儒就过世了。

大家有其他问题,可以问不虚大师本人
我也澄清一下。我们不是一个师门,只是几年以前看到你发的一个帖子,大概是“兄弟三人大发丁财的案例,你的一位黄姓前辈猜穴星起顶在丑(大概是这样吧,记不清了)”,这样使我认为可能是学术之间有渊源,所以比较关注,更发现有些操作比较类同,比如测入首与水口;更有很多理论类同,不再一一列举,但也有很多不一样。我之所以上来说了几句,可能是太闲了,也可能想说有很多真传的门派都有传人在世,比如我就在山西遇到丘门的门人。不是你认为的易友们不懂你的学术,所以才说没必要在网络上这样。后来觉得不妥,才联系管理人员删除发言。在此,我为影响了你的布道而真诚道歉,对不起,你请继续。
zhuchao25 发表于 2022-6-5 08:29
言語知人心,你高興就好,人在做,天在看,自擔因果,你不後悔就好

小混混一个。假货能不自担因果吗?

来搞局的大师都说这个假那个假的,看看这个假不假,请大师明鉴。

《易龙图序》原文:
且夫龙马始负图,出于羲皇之代,在太古之先也。今存已合之序尚疑之,况更陈其未合之数耶!然则何以知之?答曰:于仲尼三陈九卦之义,探其旨,所以知之也。况夫天之垂象,的如贯珠,少有差,则不成其次序矣。故自一至于盈万,皆累累然,如系之于缕也。且若龙图便合,则圣人不得见其象,所以天意先未合而形其象,圣人观象而明其用。是龙图者,天散而示之,伏羲合而用之,仲尼默而形之。
始龙图之未合也,惟五十五数。上二十五,天数也。中贯三五九,外包之十五,尽天三天五天九并十五之位。后形一六无位,又显二十四之为用也。兹所谓天垂象矣。下三十,地数也,亦分五位皆明五之用也。十分而为六,形地之象焉。六分而成四象,地六不配。在上则一不配,形二十四。在下则六不用,亦形二十四。
后既合也,天一居上为道之宗,地六居下为地之本,三干地二地四为之用。三若在阳则避孤阴,在阴则避寡阳。大矣哉!龙图之变,歧分万途。
无党派 发表于 2022-6-5 10:38
小混混一个。假货能不自担因果吗?

我一不给人看风水,二不给人算命,三不贩卖理论,四不靠这些赚钱,五不给人乱扣帽子,我只是业余玩玩,说了句实话,而我就成了你囗里的混混,你就成了张囗就来的打假“专家”。
zhuchao25 发表于 2022-6-5 11:35
我一不给人看风水,二不给人算命,三不贩卖理论,四不靠这些赚钱,五不给人乱扣帽子,我只是业余玩玩,说 ...

九为假货大师摇旗呐喊
蔡蔡 发表于 2022-6-5 11:10
来搞局的大师都说这个假那个假的,看看这个假不假,请大师明鉴。

《易龙图序》原文:

又上一个菜菜
先生理法启慧根,无意去惊世间尘,
耐何愚人常狂傲,
哪识黄铜与黄金!
麒麟水法 发表于 2022-6-5 09:38
我也澄清一下。我们不是一个师门,只是几年以前看到你发的一个帖子,大概是“兄弟三人大发丁财的案例,你的 ...

真的不说帖子了,尽管不是同门,但你的话已经给我启发,不可以乱说了。真的感谢您。
越王剑 发表于 2022-6-5 09:19
不虚大师在第117帖中讲的经历总结如下。2008年拜陈政儒门下,成为第三名弟子,2010年被陈政儒逐出师门。2 ...

你很恶劣,陈政儒的风水网站叫[陈政儒风水天地],与岭南易学风水研究院有关联否?而且这个[岭南易学风水研究院]注册是在九十年代就有了[那个时候陈政儒还未学风水,还在北京读第二学士学位],我只不过更新重组岭南易学风水研究院的网页,并招收正副院长[正院长不懂风水,组建者不任正副院长].117楼我的决定是在补充项,很明白的说了,从此以后不再发风水理气及峦头方面的帖子.不烦越渣渣劳形耗神.不送,请越渣渣一路走好!
贴一段流水行云(还未解禁,禁止访问中)先生7年前发的帖子:这是小学三年级的算术题.有什么创意呢?二十四山挨星五行也不是我发明的,我拿这些五行来做一下运算也不算创意,再说网上也有人用洛书来进行初等数论的运算,挨星从河图而来归结于洛书,所以挨星二十四山的初等数论也应该成规矩吧?如果风水术不能进入数学王国,不能以数理论之,那么风水术就伪劣了!例如九宫飞星如果不是洛书的加减运算,那么就是伪法,如果不理解飞星的飞吊规律是算术的结果,那些大师们整天说什么九宫路线,以为那九个数字真的可以飞来飞去那就可悲了!又如本帖子所说的倒排父母荫龙位,不知大师们念了多少遍,又有几个能从挨星五行去理解呢?就算是很正宗的风水门派也只能将倒排父母理解为与中五相通,不错父母卦与中五相通.这是倒排的前提,为什么子息卦不能倒排?就是与中五不通.然而倒排父母是怎样操作的呢?什么情况下要倒排父母呢?又有几个能知之?所以说一门学术如果不建立在数学的基石之上,就只能是艺文之学,而不是客观实操之学术,科学就是实操的和可重复性的!就因为科学是运用数学来操作的!!就算形而上学也要数学支撑.父母卦与中五相通的数理又是什么呢?当然也可以通过初等数论来获得!
虽然禁止访问,但是还可以遍阅流水行云先生贴文的。
天玺灵光 发表于 2022-6-5 13:12
贴一段流水行云(还未解禁,禁止访问中)先生7年前发的帖子:这是小学三年级的算术题.有什么创意呢?二十四 ...

无需再说了,我已经不想再发风水帖子.
引用: 不虚此行 发表于 2022-6-5 13:09
你很恶劣,陈政儒的风水网站叫[陈政儒风水天地],与岭南易学风水研究院有关联否?而且这个[岭南易学风水研究 ...

《.再后来就被踢出师门.在这段时间里一些陈政儒风水天地的网友经常打电话问及坤诀的问题,我只好组建一个岭南易学风水研究院,并且在市孔庙里开了第一期的坤诀学习班.》
是不是你说的。
一个人拜二次师,二次被人逐出师门。很光荣吗?
不好意思,当我说错了各位,对不起!打扰了,你们继续。(不要拉我对对了)
越王剑 发表于 2022-6-5 13:33
《.再后来就被踢出师门.在这段时间里一些陈政儒风水天地的网友经常打电话问及坤诀的问题,我只好组建一个 ...

鄙人有幸没有太多求索路上的坎坷,得以早点遇见明师不虚此行先生,准备今年适当时候拜谒先生求教,感谢不虚此行先生布道网路,感谢风水168论坛,不虚此行先生是朝闻道夕死可矣,难道如你越王剑这般学了江湖混甘之如饴吗?那你继续甘江湖混伪学如饴吧,一路走好。江湖饭,阴德吃光恐怕回家吃脚丫子都没得,自己思量着吧。
看无党派和越王剑二个如此酸葡萄和无耻诋毁本帖,想起了一段话:不要妄图去启蒙任何人,每个人读过的书、挨过的刀、犯过的错、走过的路、爱过的人,都不一样。你想说明白讲清楚的,需要跨越的不是语言,而是语言背后的认知水平、智商、教育、阶层、信仰等等鸿沟。当你的见识与见解超过大多数人的时候,你绝对不会是一个很受欢迎的人。
引用: 天玺灵光 发表于 2022-6-5 22:44
鄙人有幸没有太多求索路上的坎坷,得以早点遇见明师不虚此行先生,准备今年适当时候拜谒先生求教,感谢不 ...

高明的猎手总是以猎物的形式出现。高明的猎手,往往是把你卖了你还帮他数钱。不虚大师已经说得很清楚了,他正在证伪求真,你还把他推上明师、风水天花板的风口浪尖。他到底哪儿得罪你了,你非得如此害他。
越王剑 发表于 2022-6-6 08:08
高明的猎手总是以猎物的形式出现。高明的猎手,往往是把你卖了你还帮他数钱。不虚大师已经说得很清楚了, ...

相较于市面传世的金元明清及今我接触到的涉及风水、选择的资料和书籍,不虚此行先生传出(以不同账号帖子形式布道)的所有资料知识、发现、发明等是天花板级别的,明师只是我最克制的认为,细思起来,明师还远远不够匹配不虚此行先生的学术,不信就拭目以待。记得你之前在先生帖子里还说过“98%的验证准确岂不是要zuogehuangdichulaiyehenrongyi”,记得不?拼音为了避嫌,不虚此行先生讲:风水不是趋炎附势!趋吉避凶是风水基本功用,上乘的呢?造命、改天命夺神功……有缘者得之遇之宝之……
天玺灵光 发表于 2022-6-5 23:07
看无党派和越王剑二个如此酸葡萄和无耻诋毁本帖,想起了一段话:不要妄图去启蒙任何人,每个人读过的书、挨 ...

你眼瞎了吗?
天玺灵光 发表于 2022-6-6 10:06
相较于市面传世的金元明清及今我接触到的涉及风水、选择的资料和书籍,不虚此行先生传出(以不同账号帖子 ...

团伙吹拉弹唱样样绝活都出来了……灵猪子都被比你们真诚多了

一句:是有点惑众。最简单的检验方法,就是用最原始的河图、洛书找出答案。二句:误导后学。三句:九为假货大师摇旗呐喊。这是你在本帖对不虚此行先生布道推演的诋毁,言之无物标题党式是不是够无耻?你不仅眼瞎心也盲,……
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。不虚大师在喷血。
小馬哥 发表于 2022-6-6 10:14
团伙吹拉弹唱样样绝活都出来了……灵猪子都被比你们真诚多了

无耻者也算你一个!灵珠子我不大熟悉,吹拉弹唱绝活儿我不懂,只就事论事。我的发言只就针对者原话,倒是你们三个无耻之徒,绕过话题用盘外招儿(就是你说的吹拉弹唱)标题党式无耻诋毁,言之无物,不敢具体论证。无党派还发了个河图洛书抄了青囊经,但是龙水内堂之阴阳交媾,一式河图还远远不够,没得抄另11式了吧?去学习不虚此行先生帖子,十二式河图原理讲的很明白。至于洛书……
天玺灵光 发表于 2022-6-6 10:24
一句:是有点惑众。最简单的检验方法,就是用最原始的河图、洛书找出答案。二句:误导后学。三句:九为假 ...

https://www.fengshui-168.com/thread-167601-1-1.html

无可救药
天玺灵光 发表于 2022-6-6 10:30
无耻者也算你一个!灵珠子我不大熟悉,吹拉弹唱绝活儿我不懂,只就事论事。我的发言只就针对者原话,倒是 ...

继续,得帮你这派、师傅刷亮块招牌先
不虚此行、天玺灵光……等等可以一齐上来论证什么是:河图辨阴阳之交姤
无党派 发表于 2022-6-6 10:36
继续,得帮你这派、师傅刷亮块招牌先

谢谢提示,今年准备去拜师,不虚此行先生一直网路布道,两期学习班我也误了,深以为憾。先去拜谒不虚此行先生,先生收不收我为徒目前不得而知,但是已经深受教诲,在此再次感恩不虚此行先生,感谢不虚此行先生的布道和谆谆教诲。无党派你就拭目以待吧
无党派 发表于 2022-6-6 10:38
不虚此行、天玺灵光……等等可以一齐上来论证什么是:河图辨阴阳之交姤

你先把龙分两片阴阳取,雌雄等等地局元素在地局上找到对应,再领会不虚此行先生诠释的河图辨阴阳之交媾吧。当然河图也可以辨不仅仅地局阴阳之交媾,……
天玺灵光 发表于 2022-6-6 10:53
谢谢提示,今年准备去拜师,不虚此行先生一直网路布道,两期学习班我也误了,深以为憾。先去拜谒不虚此行 ...

你去xy是你的事
天玺灵光 发表于 2022-6-6 10:57
你先把龙分两片阴阳取,雌雄等等地局元素在地局上找到对应,再领会不虚此行先生诠释的河图辨阴阳之交媾吧 ...

垃圾的东西还用去领会吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 10:16