设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

河图辨阴阳之交嫹,洛书演甲运之兴替的讨论

无党派 发表于 2022-5-31 20:17
什么蒋大鸿从系辞抄奏的东西?
是黄石公《青囊经》
有啥矛盾?

已经有人在十多年前就证明了是托黄石公之名,实为大鸿氏抄奏孔子所作系辞而成.孔子比黄石公年代久远翻阅周易系辞即可明矣.不必作无为的争论.青裏经上第一句抄了河图述义,但加了一句流行终始,既是河图何来流行?这不矛盾么?第二句引入先天八卦,却又把先天八卦与洛书串在一块,而飞星派是把洛书与后天八卦对等的.这一点你们抱错大腿了.蒋氏都不把后天卦与洛书联系.而尔等却落此不疲.把所尊崇的神祉的话搁在一边,你这班欺师灭祖的家伙真有你的.
飞星风水把洛书飞星替代河图挨星,又以洛书替换后天八卦,还把运与星与卦混而为一。在飞星时纯以时间元素入中飞布九宫,以时运替代方位和阴阳零正。把地局峦头元素抛弃。连玄学之时间系统黄道七政四余的运行轨迹都不知,把时间变成非连续的飞跳状态。整天吆喝三般卦,却只见147,258,369这几组数字,何有卦之宗影?有这么忽悠人的么?
飞星风水把洛书飞星替代河图挨星,又以洛书替换后天八卦,还把运与星与卦混而为一。在飞星时纯以时间元素入中飞布九宫,以时运替代方位和阴阳零正。把地局峦头元素抛弃。连玄学之时间系统黄道七政四余的运行轨迹都不知,把时间变成非连续的飞跳状态。整天吆喝三般卦,却只见147,258,369这几组数字,何有卦之宗影?有这么忽悠人的么?
对不起,电脑出错,又重发了帖子。
公平的说,楼主帖子好似沙堆,但却埋有金子。这个帖子偏基础、适合初学的易友,不要满眼被沙子所迷。一个是运、一个是甲。楼主是否开帖辫一辩28宿的作用?!有的用于分金、有的用于24山五行。来刨一刨“五帝的元根”!
麒麟水法 发表于 2022-6-1 07:34
公平的说,楼主帖子好似沙堆,但却埋有金子。这个帖子偏基础、适合初学的易友,不要满眼被沙子所迷。一个是 ...

请麒麟大师说说,我读不懂你的帖子.因为无这方面的知识.我的帖子的确是很基础的东西,就是用河图去辨风水地局之阴阳[雌雄]交媾,从这些交媾中找出对应于该地局的二十四山五行[不同的龙水,其二十四山五行是不同的,经云,五行山行问来由,入首便知宗].再用河图所成的天卦和地卦交合出父母子息卦,并强名之天地父母三般卦.再用洛书飞宫与轮宫去演时间与空间的交会.之后用飞星赋去断兴替.很肤浅的幼儿园小班的基础知识.在帖子中叫嚣大师要回我的帖子,确实有点不知天高地厚!厚颜无耻之极至.对不起了.

飞星赋开宗明义,第一句就已经说明了用法,叫你周流八卦,颠倒九畴。这里有两个操作方法,其一是周流八卦,转圈圈,其二是颠倒九畴,顺逆飞跳,何等明白!周流八卦用来作甚?下一句言之:察来彰往!【时间元素】,颠倒九畴是用来索隐探幽的【空间元素】。而飞星派解读此句硬生生的把八卦压入九宫一块操作【大鸿氏都有不入中五的诸星顺逆轮的操作,尔等又一次欺师灭祖】,使周流八卦也变为飞跳九宫!由于八与九的不对齐,中五虚无,以致卦飞象散,笑话百出。

补充内容 (2022-6-1 16:36):
颠倒九畴为什么是顺逆飞跳呢,如果理解了九宫飞跳是阴阳消长的易友是不难理解的.一对颠倒了的洛书,各宫同加或同减一个数,其飞星轨迹正好是顺和逆.
不虚此行 发表于 2022-6-1 10:31
飞星赋开宗明义,第一句就已经说明了用法,叫你周流八卦,颠倒九畴。这里有两个操作方法,其一是周流八卦, ...

看了好半天,不明白你在说什么。字语间只是肯定自己是第一正宗的!
无党派 发表于 2022-6-1 11:38
看了好半天,不明白你在说什么。字语间只是肯定自己是第一正宗的!

飞星赋第一句话都读不懂?还是不愿意读懂?你愿意相信八卦与九畴合一飞跳的飞星法,请继续玩.我发帖子从来都时不时提醒易友不可果信.

补充内容 (2022-6-2 06:29):
我从来不当真理判官,每发帖子都有请易友不可果信之词.

补充内容 (2022-6-2 06:31):
对不起电脑又出错重发了.
我们来看看玄空飞星是怎么解释飞星赋开宗明义的第一句:周流八卦,颠倒九畴,察往彰来,索隐探幽.注解如下:八卦指震巽离坤兑乾坎艮,也是八个方位,九畴即九宫,即洛书,玄空法是八卦配九宫.玄空挨星依不同的时空,将九宫数配在九宫内,产生千变万化的吉凶兆应.这种解释是剦割式的,原文说周流八卦,飞星派将周流剦割掉,只说八卦是震巽离坤兑乾坎艮.颠倒九畴,只解说九畴即九宫,即洛书.把颠倒也剦割掉.更有离谱的干干净净的把察往彰来,索隐探幽,将这一段为周流八卦,颠倒九畴的作用注释的原文剦割.而又将周流运行的八卦并入九宫飞跳.请问飞星赋原文叫尔等将八卦配九宫么,八个卦怎么配得了九个宫位?中五配什么?是配太极么?你敢把不同层次的杂碎扯在一起么?
至此玄空飞星是个什么东西,易友们理解了吗?
无党派 发表于 2022-6-1 11:38

这样又说了一大通,读明白我的帖子在说什么了吗?是在说玄空飞星伪在什么地方.是一开始就错了.

51楼的巽峰案例怎么沒有人断呢?因为尔等你飞星法飞不了星的组合!66楼称尔等为大师是抬举了.应该是大狮!
不虚此行 发表于 2022-6-1 14:31
飞星赋第一句话都读不懂?还是不愿意读懂?你愿意相信八卦与九畴合一飞跳的飞星法,请继续玩.我发帖子从来都 ...

飞星来解答“河图辨阴阳之交嫹,洛书演甲运之兴替”是错误的 ,是找不到答案的。
无党派 发表于 2022-6-1 17:56
飞星来解答“河图辨阴阳之交嫹,洛书演甲运之兴替”是错误的 ,是找不到答案的。

你这句话说得正确,之所以说飞星派及六法是错误的,他们不用河图,如何辨阴阳之交媾呢?而是用元运九宫飞星替代河图雌雄交媾的挨星.而且飞星派及六法派的飞星也不能演甲运之兴替,为什么?因为他们只用时间元素,并将时间元素入中飞跳,明显违反了飞星赋定义的操作.我的帖河图辨阴阳之交媾已经在我的坤诀的帖子讲得非常清楚.用的是坎离交媾.洛书演甲运之兴替是用了周流八卦之顺逆轮与九宫顺逆飞.
说到此已经很明确的了,大师们还有什么高见及斥问可以发表,欢迎循理而说,不要一味强词,不虚你的帖子是错误的!是在妖言惑众!如果仅仅这样说有意思吗?

我的这个主题以无可辨驳的理性逻辑叙述了什么是河图辨阴阳之交媾,洛书怎样演甲运之兴替.使飞星派及六法派哑口无言.连一条苍白无力的反朴帖子都沒有,集体沉默.
引用: 引用: 不虚此行 发表于 2022-5-31 07:22
河图又称龙图,龙图之变仍五行组合之变,五行组合之变因龙水的不同而起,如先天两气水火对待,后天两气金木对待 ...

河图中的水火是先天二气,金木是后天二气吗?大师又开始信口开河了。河图之内还有先天后天,哪个是天,天在哪里

越王剑 发表于 2022-6-2 07:01
河图中的水火是先天二气,金木是后天二气吗?大师又开始信口开河了。河图之内还有先天后天,哪个是天,天 ...

不懂不要装懂,你除了装b,装大师还有什么能耐?连先后天交合成为河图都不知[先后天交合是另一种起河图的方法,在龙图序里有提示],你除了望文乱吠还有什么能耐?不想答理你.除了这个还有五数洛书呢!听说过吗?
不虚此行 发表于 2022-6-2 06:13
你这句话说得正确,之所以说飞星派及六法是错误的,他们不用河图,如何辨阴阳之交媾呢?而是用元运九宫飞星替 ...

你讲了那么多,至今还弄不清你用什么来交姤、兴替!
无党派 发表于 2022-6-2 10:31

你没有读懂我帖子的基本易理知识,你得从阴阳五行开始学,但不要学歪了啊?再学河图挨星,合气成卦,天地卦盘之交合.归藏卦之运用.这些我在:从河洛想到的风水理气,,,的帖子有详细论述.天机168能读懂我帖子的不超十个人,你不懂是正常的.读不懂就乱质疑,以己之所学作为尺子来量别人,这是你们的悲哀.象越王剑一样.

用龙水雌雄之河图五行排二十四山之山水五行,合气归藏为天地父母三般卦,得出父母子息姻亲,以辨清地局之阴阳交媾.用元运[或甲运]之轮转与地局星数入中飞布,二数相逢,以飞星赋论兴替.从何处起时气之数,又用地局那一盘星数,是天卦盘?是地卦盘?还是父母子息卦盘的星数入中[二十四山的每个山家有三个挨星数],不在这条主题的范围.
真正学风水的,看到此帖及不虚此行先生诸帖,还说看不懂的应该是傻缺了。思路、方向非常明晰,所谓不懂的只是想学了先生帖文立马就进入实际操作,想把几十年的所有疑惑、懵懂之处全弄明白等等云云,先生诸帖指明了方向,也给出了思路和实际操作的重点如地局元素的测量,四象后的交媾挨星及天卦地卦,还有飞星的实际操作方法,这是目前唯一说明飞星地局元素和时间结合路径的,还讲看不懂的那就不要看了。只要你不是傻b,不做得了便宜还卖乖的坏b,严谨诚实去学习就是。何必妄想以一再装大师诘问激将法得到不虚此行先生指导你不懂的精微之处?况且先生网路讲了很多很多天花板级别的干货了,却想还不劳而获且自己装b激将法诘问不虚此行先生精微,这是什么态度?这可能登堂入室吗?
不懂装懂
误导后学
不虚此行 发表于 2022-6-2 10:26
不懂不要装懂,你除了装b,装大师还有什么能耐?连先后天交合成为河图都不知[先后天交合是另一种起河图的方 ...

我都在自然界见到河图的物理现象了。还你懂。你懂什么呀。真的奉劝你别在网上误导大家了。还先后天交合。净扯淡。
引用: 引用: 无党派 发表于 2022-6-2 10:31

不虚大师只讲用法,也只懂用法。至于用法背后的逻辑没有研究,这也是他自己说的。不懂用法背后的逻辑,这些人云亦云牵强附会的用法有没有用,让他扪心自问,能有多少可信度。术数要去伪存真,在于深挖基础理论背后的逻辑。而不虚大师根本没有这个能力,一味地照搬照抄,还大言不惭。让人汗颜
先后天交合!呵呵呵呵!c
很久以前的和将来以后的交姤。晕
无党派 发表于 2022-6-2 11:39
先后天交合!呵呵呵呵!c
很久以前的和将来以后的交姤。晕

这样理解先后天?真有你的,你们不常说先后天相见么?依你所说怎么相见?
越王剑 发表于 2022-6-2 11:28
我都在自然界见到河图的物理现象了。还你懂。你懂什么呀。真的奉劝你别在网上误导大家了。还先后天交合。 ...

别吹牛b了,你还在自然界见到河图的物理现象.谁证明你在自然界见到河图的物理现象?自吹!除了拨高装b还有什么能耐.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 09:18