设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

时上一位问题。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

甲己合。己亥时柱,天干合人元,合土。那么是代表我的亥水已经变成了土还是更大功劳制亥。时上一位煞,藏在支中是。所以我这个算时上一位煞吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
不好说。
要是甲子日己亥时,甲己合反化水呢;
要是甲寅日己亥时,就是个扯淡的合,天干甲己合土,地支寅亥合木,土被木克;

哈哈镜 发表于 2022-4-17 13:58
不好说。
要是甲子日己亥时,甲己合反化水呢;
要是甲寅日己亥时,就是个扯淡的合,天干甲己合土,地支寅 ...

那丙申日呢。

甲申吧?甲己合而不化,申亥相害,婚姻不美。
甲申日己亥时,男命的话,不戴外孝结不了婚。
哈哈镜 发表于 2022-4-17 19:53
甲申吧?甲己合而不化,申亥相害,婚姻不美。
甲申日己亥时,男命的话,不戴外孝结不了婚。

你好。我的意思是,己亥自合
蔡烜之 发表于 2022-4-17 20:15
你好。我的意思是,己亥自合

要是丙申日己亥时,己合亥中甲木有啥意义呢?己土伤官主冒险,甲木偏印主欺骗,两者相合想干嘛?
這個不能做為最佳答案,因探討的是化土不化土的問題,
而不是相合想幹嘛?

而且此化土不化土,自古以來便有各種爭議與看法,是純粹命理的學術問題,
並非三言兩語,可以說清的。若將此列為最佳答案,於論壇與其他易友並無
提供研究價值可言。

故與予取消
xinyi222 发表于 2022-4-19 21:02
這個不能做為最佳答案,因探討的是化土不化土的問題,
而不是相合想幹嘛?

你好。那己亥时柱是自合的吧,那是化什么呢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:54