设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大六壬算法交流-小笨龙蔡烜之

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
大六壬是阴阳的学问,天盘为阳,地盘为阴。太阳犹天道,以天盘而制阴,以阳去加人时,最喜以阳制阴,是天道也,森罗万象。六壬奥妙在于克,上克下为乾,为男人,为他人之事。下克上为坤,为女人,为我之事。辨明上克下贼,得主客法,出自指南玄女。六壬象法万千,直指大道八卦。先取其源,后取其类。以类神代替空间,而推演,是为类神法大六壬体用法则,以我为中心,万物为宾,取宾之首成我之威,取我之克化宾之忌。体用者奥妙也,无穷无尽,兮太乙明体用而知天道。今天乙明前五后六,得分体用,是为玄微。六壬之术,天地法则。奥妙无边,算法无穷。今我讲之,你们看一下:六壬,太阳加时,太阳者天道也,时,地道也。天地聚齐,是以阳制阴,十二天分十二支,九宝八煞出,是人道出天地。人道出,是无极,无极者水也,后延边成土,土四七齐全,是人道之所居。无极者为水,水生命之泉,故天一生水,旺为六数。乃名六壬。此为六壬的玄奥

补充内容 (2022-4-6 10:16):
三种算法。一为:主客算法。一为:类神象法。一为:体用算法。
目前我会用的三种算法
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
学习了,期待有具体案例讲解
fengye0111 发表于 2022-4-10 20:40

好的,谢谢你,我会找几个案例出来的
fengye0111 发表于 2022-4-10 20:40

发表了
蔡烜之 发表于 2022-4-11 08:41
好的,谢谢你,我会找几个案例出来的

请教一下,用贵人登天门,择日,合理么。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:20