设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[尋龍點穴] 前两天搞到的一处小穴,天然石窟,石金井

这种石穴是很难遇到,有点水平!
过峡处锄土验证更能证明是否真穴
牛牛567 发表于 2022-4-6 23:50
统一回复:

案上宰相笔(人盘坤砂),玉阶贵人(人盘巳砂),贵中有富,穴星台阶状,土星开窝结地。穴位 ...

坤砂、巳砂山尖穿得周天多少度?
fcy666 发表于 2022-7-22 14:09
过峡处锄土验证更能证明是否真穴

过峡处看到什么,真龙正穴处就看到什么,过峡处的土色、土质也一样。但是,过峡的概念,各派定义是不同的,你不要混为一谈,这一点你必须清楚区分。

有的门派把穴山后束咽入首处当作过峡,有的把龙脉脱卸、换气、有迎、有送、有护、有卫的地方叫做过峡,这里面区别大了去了。要弄懂峡中所见,即穴场所见怎么回事,得先弄懂什么是过峡,哪里是过峡??
fcy666 发表于 2022-7-22 14:20
坤砂、巳砂山尖穿得周天多少度?

坤、巳砂具体度数,实在没记住,我只记住是坤、巳砂。
牛牛567 发表于 2022-7-22 20:12
坤、巳砂具体度数,实在没记住,我只记住是坤、巳砂。

一家之言:砂之生克、祸福之轻重,不仅在星宿之五行、初中末之三关,更在星宿之度,区别很大。比如王云锦案例,透地当用木,众等皆知,井木有三十度之多,何度当为棺向?换言之,即使为生旺之砂,不知穿透,发福也了了。
fcy666 发表于 2022-7-22 22:05
一家之言:砂之生克、祸福之轻重,不仅在星宿之五行、初中末之三关,更在星宿之度,区别很大。比如王云锦 ...

我也有一家之言得说:不知天然向,理气全完蛋。
我完全不学你所谓透地玄关之说,但我一定立天然向。当然,你我的天然向定性,可能相同,也可能完全相反。
牛牛567 发表于 2022-4-6 23:50
统一回复:

案上宰相笔(人盘坤砂),玉阶贵人(人盘巳砂),贵中有富,穴星台阶状,土星开窝结地。穴位 ...

个人之见:此布局技术极可能不妥。

你认为不合理,那就对了,因为关键的信息,我并没有披露。子山丁向,我立的就是天然向。  发表于 2022-11-4 18:29
牛牛师傅,有个小小的问题请教一下:两广台港流行金瓮葬,网上见到的金瓮都是圆形的,我一直不明白定内向时怎么定?

金瓮上有前后凸起的图案,或前后有缺口,确定金瓮坐朝。不是你想象中的完全均匀、没有差异的圆罐。  发表于 2022-11-4 18:27
不管你龟儿些啷个吹。老子都不懂。也不信。我只知道只有孙猴子是天地灵石造化所生。
引用: 东门胖哥 发表于 2022-11-7 09:34
不管你龟儿些啷个吹。老子都不懂。也不信。我只知道只有孙猴子是天地灵石造化所生。

我估计你真正喜欢、爱读的是《西游记》《聊斋志异》之类的神话小说,你公然宣称只有孙猴子是天地造化所生,实在不足为奇。你公然把神话故事当成客观真理,这才是你最“出奇”的地方!这说明:要么是你没有正确的世界观和方法论,要么是你已经痴傻到没边,脑子已经不正常了。

我点的穴位是不是天造地设的真龙真穴,其实不是你该关心的,也不是你能关心的事情,你真正应该关心的是孙猴子是不是石头变的??是哪块石头变的?孙猴子生于何朝何代?

《西游记》是神话小说,是少儿读物,是500年前的明朝小说,拿来骗骗小屁孩,还行。骗成年人嘛,很难。你如此钟情推崇《西游记》,还公然把神话故事当成事实真理,是否也能说明你的智商还停留在500年前的少儿水平??你今年贵庚,还是穿开裆裤、嘴角流口水,生活不能自理的小屁孩??

牛牛567 发表于 2022-11-7 17:34
我估计你真正喜欢、爱读的是《西游记》《聊斋志异》之类的神话小说,你公然宣称只有孙猴子是天地造化所生 ...

你个哈批。胎神。

我终于搞清楚了一件事情:你不是世界观、方法论存在问题,而是智商存在障碍。  发表于 2022-11-8 19:17
牛牛567 发表于 2022-11-7 17:34
我估计你真正喜欢、爱读的是《西游记》《聊斋志异》之类的神话小说,你公然宣称只有孙猴子是天地造化所生 ...

说你龟儿球经不懂也。你又要当改猪匠。爱穿皇帝的新衣裳。宝批龙一个。

你跑出来瞎BB,不是你世界观方法论存在问题,而是你智力方面存在障碍。  发表于 2022-11-8 19:18
谢谢大师分享
牛牛大师,请问子山丁向,是怎么个天然向?棺木子山午向?碑立癸山丁向?
ljnet 发表于 2023-4-5 21:43
牛牛大师,请问子山丁向,是怎么个天然向?棺木子山午向?碑立癸山丁向?

秘法,不可外泄,爱莫能助。
天然石窝,鬼斧神工!
学习牛师好例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 15:07