设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

先天八卦抽爻换象所成的二十四卦

关于黑箱系统,不仅仅存在于风水界,在科学界也普遍存在.为什么呢?的确是人们对事物认知的局限性所致.比如生命科学之中的基因学说,遗传密码通过dna记录,再通过mrna转录成直链的多肽,然后折叠成蛋白质.人们在研究基因时,只是将遗传基因与表达的蛋白对应起来,很多时候并不理会基因到蛋白的表达过程,也就是对过程无法管控.这是一个典型的黑箱系统.但并不妨碍生命科学的研究和操作.再说一个经典如简单的电磁学例子,磁场之中切割磁力线的闭合导体会产生电流,这个现象自从法拉特发现至今,物理机制研究很透彻了么?对机理实行管控了么,发电机系统还不是一个黑箱系统?至少是个灰箱系统!因为磁场的物质结构和导体中的自由电子结构在量子力学的层面搞清楚了么?然而我们只管控发电系统的输入和输出就可以了.难道不对磁场的物质结构进行量子层面的管控就发不了电?
引用: 张燚 发表于 2022-4-5 03:52
看来你真是继承的号!这种没落思维逻辑的继承,可以说是个最大的败笔。最终结果可直接推导出。完全继承了 ...

《风水大方向已经逐步走向正确天文方向了》
天文不存在,地球上就没风水了。天文不到,风水就不起作用了。
真逗!

玛雅人说过,人类属于地球,地球不属于人类。
地球才是真正的风水场。
引用: 不虚此行 发表于 2022-4-5 07:15
关于黑箱系统,不仅仅存在于风水界,在科学界也普遍存在.为什么呢?的确是人们对事物认知的局限性所致.比如生 ...

你造个风水发电机出来商品化。扯那么多干吗?

越王剑 发表于 2022-4-4 18:24
98%的水平,那不是想啥来啥。做个皇帝都不废劲。

shide,yuhanmenzuofengshuichuhuangdibufeijin.不要往这方面敏感话题引,你懂的,但是你故意的引?至于你讲的我猪队友确实说错了,我只是学生,不配做不虚此行先生的队友,遑论猪队友?你一直蹭陈先生帖子热度,跟帖不置可否不阴不阳的,之前跟帖不敢明确反对,也不敢说出自己思路。这次也不是就事论事的反对,而是转换话题绕开学术讨论直接给不虚此行先生扣上招揽客户的帽子?难道你的客户(如果你有的话)看了陈先生不信你了?你恼火?断了财路?
关于科学上黑箱的问题,我再举一个例子:凡是读过中学生物学的人都知道孟德尔的碗豆实验,那个年代还没有dna学说.孟德尔也不知道为什么有白花碗豆,紫花碗豆,是一种什么机理形成的性状.但是孟德尔所做的实验形成的遗传学说至今还在用.这是地地道道的黑箱问题.只知道输入与输出.也可以形成真理.前提是经得起数理统计的确认.
越王剑 发表于 2022-4-5 08:53
你造个风水发电机出来商品化。扯那么多干吗?

建议你学习一下黑箱系统,提示你一下互相作用的非线性全息系统,前沿科学几乎都具黑箱系统属性。先学习过再跟帖容易看懂先生帖子提点的思路。至于先生帖子无意中打假风水影响到你,你应该学习下孔夫子:朝闻道夕死可矣!我就是在先生帖子提点下,理清了思路,扔掉了金元明清及今望文生义数术伪学,包括金元明清及今以来的披着汉唐医皮的伪医学。实践证明汉唐医是治病医,金元明清及今中医是养医生生医。
引用: 天玺灵光 发表于 2022-4-5 10:35
建议你学习一下黑箱系统,提示你一下互相作用的非线性全息系统,前沿科学几乎都具黑箱系统属性。先学习过 ...

你学过什么前沿科学?不要扯科学的外衣来忽悠大众。

没意义,已经知道其水平了。根本不是一个层级。
单单只拿地球来论历法?
呵呵,这句话直接暴露了你的真实水平了。咱是不接着论了,再说就是纯粹浪费精力与网络资源了。
引用: 张燚 发表于 2022-4-5 11:02
单单只拿地球来论历法?
呵呵,这句话直接暴露了你的真实 ...

没有地球哪来生命。离开地球的主场,生命都不存在,研究什么风水。不研究地球,研究天文研究历法有毛用。所以说你根本不入门。
张燚 发表于 2022-4-5 11:02
单单只拿地球来论历法?
呵呵,这句话直接暴露了你的真实 ...

[越],基本上是捣乱.扯淡.不要与他说.
不虚此行 发表于 2022-4-5 11:52

OK,知道他的水平了。根本不是探讨。算了算了。哈哈。
风水理论体系在人类很长的一段历史内,都只能运用黑箱系统去操作.因为人和社会的宏观运动很难找到微观上的机制.
不虚此行 发表于 2022-4-5 11:52

天皇龙哪来的,为什么天皇龙第一?天皇龙正位在几度几分?大师们有能力回答吗?
张燚 发表于 2022-4-5 12:06
OK,知道他的水平了。根本不是探讨。算了算了。哈哈。

天皇龙哪来的,为什么天皇龙第一?天皇龙正位在几度几分?大师们有能力回答吗?

越王剑 发表于 2022-4-5 13:02

这我最在行了。但不屑在这里说。但我绝对地明确,它绝对不是地球上看形状得出的。这样吧,我开个收费贴解释一下。以便于看得到谁看过,呵呵。
奇了怪了,成天嚷嚷着整数的,居然问上几度几分了。你不是搞整数么?
我只想说,这一点不清楚,别说懂了,根本是连风水,中医的门框都没看到!
我没有义务带你入门。以后,别拿激将法了。没话。
张燚 发表于 2022-4-5 13:38
这我最在行了。但不屑在这里说。但我绝对地明确,它绝对不是地球上看形状得出的。这样吧,我开个收费贴解 ...

你能懂这个,别扯淡了。懂这个的,不会再在网上扯你的那些的。
越王剑 发表于 2022-4-5 14:08
你能懂这个,别扯淡了。懂这个的,不会再在网上扯你的那些的。

当然懂。不懂,在168这里丢人来了么?
而且,我已经发新帖了。呵呵
张燚 发表于 2022-4-5 14:10
当然懂。不懂,在168这里丢人来了么?
而且,我已经发新帖了。呵呵

《最牛逼的是天皇星对应的脉!天皇星,是全天第一牛B的星星,北极星!这一句话,至少值五百块钱。收虚拟币五块吧 不懂这里,还看个蛋蛋的催官篇。总之,没有天文,就是瞎扯。 当然,有个总前提,必须发动!才能用 催官篇 催官篇》

以上是你的回答,小学没读过吧。
揭穿你虚伪的面目,揭穿你的不学无术。

越王剑 发表于 2022-4-5 14:22
《最牛逼的是天皇星对应的脉!天皇星,是全天第一牛B的星星,北极星!这一句话,至少值五百块钱。收虚拟 ...

你?哼,我想到你的真面目了。等版主吧
不虚此行老师挺好的,从他发的帖子里能学到好多东西,受益匪浅,如果有疑问可以虚心请教,而不是去质疑或去套话,况且对任何一个老师的学术思想的评价,首先你得掌握他的学术思想或者技术,内行人评价内行人才公道嘛!否者一个外行人去评价质疑别人是不妥的,饱满的稻穗都是低着头的,一个人虚心很重要的,况且,如果你有更好的技术思想啥的,把自己的观点发出来,让大家参考参考,我想大家都会很喜欢的,不然的话,总质疑别人,又不亮出点东西来,那似乎不太好吧!只是个人观点,得罪之处见谅
zhuchao25 发表于 2022-4-5 14:42
不虚此行老师挺好的,从他发的帖子里能学到好多东西,受益匪浅,如果有疑问可以虚心请教,而不是去质疑或去 ...

我有什么好?不是有人说我上168拉客骗钱来了?
那位酸 先生在168拉客的某剑人又在先生通根诀帖子贴上了,这样热脸贴上来到底打不打?心口不一者。或者为了掩饰偷师想得个秘诀者等等,就这等德行,由他生灭去吧
引用: 引用: 天玺灵光 发表于 2022-4-6 15:51
那位酸 先生在168拉客的某剑人又在先生通根诀帖子贴上了,这样热脸贴上来到底打不打?心口不一者。或者为了 ...

你们连通根诀都搞不定,什么双山三合的,真的不知道有什么脸面在论坛叫嚣
不懂的,要在论坛忽悠人,一定要装高深装深沉,说多了,很容易戳穿西洋镜的。这道理都不懂,怎么混江湖

言多必失。真的是为你们好。说的太明显了,论坛高手如云,很容易让人揭穿的。
当然,如果真有本事,就是在论坛拉广告,也无可厚非。能造一方,是网友之福。
有个网友,寻访明师想改风水,不知道花了多少钱,一直没找到。
不虚此行 发表于 2022-4-4 09:12
从河图开始演五行,演挨星,从洛书演译出八卦,再将挨星抽先天八卦之二十四爻,成天卦,地卦。天地卦交而成 ...

给力的诠释每次浏览先生的贵贴,都让后学受益匪浅
不虚此行 发表于 2022-4-4 09:20
二十四节气之时间干支四柱在天成象,在地成形。天道不欺,人道正矣。

读先生的易理心德,就算读尽一生时间不能理解也不狂此生,感谢先生布道,感谢天机平台
学习了
多谢不虚先生布道,好贴
好贴,多谢不虚老师讲课,

8卦抽爻变出24卦,24卦抽爻变出72卦,72卦又可抽爻变出216卦,无穷无尽。这下可以玩到天荒地老。这下大家该知道了吧

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:18