设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如果算过300~400个命例,事实都跟你学的理论都上号,都精准吻合,你想说你的理论有问题都不行。
如果理论没有问题,但还是看错了,你再看一次又跟理论对上来了,那就说明自己粗心大意,实践不够,火候还没到,还需要继续实践。

八字不外乎阴阳五行的生死、变化,八仙过海,各显神通。只要大部分命例都断得准的,都应该受尊重,断不准的,别人也付出心血劳动了,也别说风凉话。
就像楼主这个案例,各位不看大运,流年,你能看出来资产几千万不?如果别人能看得出,你却看不出,你还敢说自己学的那套才是真理吗?
楼主这个案例,如果确实是乙亥时,不看大运、流年,命主现年47岁,我就敢断言,从今年开始江河日下,大限将至。

你嫌大运字少,不够详细精准,我还嫌它多余。窍门就在八字里面,你都吃透八字理论精髓了吗?你要看不出来,又作何解释?

鄙人自去年开始看八字就不再看大运,就敢直接断言,除非我粗心大意,否则,不看大运一样精准无差。
又玩江湖套路,这么厉害你算我的吧,最近5年我身体内脏器官动了手术。说中我转1000红包!身体动手术,身上有手术疤痕很容易看到。算不对你就在论坛说自己是牛逼大师如何。你同意我马上贴八字,而且配身份证照片。命理从来就是描述剪影与轮廓,你能做到细节,你才是当代第一命理大师
小老头 发表于 2022-3-16 22:01
又玩江湖套路,这么厉害你算我的吧,最近5年我身体内脏器官动了手术。说中我转1000红包!身体动手术,身上 ...

现在骑到韦千里的坟头上拉屎的人是你,不是别人,是你想争命理高手的权威地位。你应该出来现身说法,自证你牛逼、水平高明。
(我是实在看不惯你这种骑到命理大师韦千里坟头上拉屎的做法,才发言说几句的。剩下的,就留给你表演了。)
韦千里八字都是他自己讲,有纪录片有书籍。网上多了去,又信口开河说我骑谁头上。你中学语文都没学完?这个主题是讨论,怎么论身强身弱与旺衰,语文都不及格来这里撒野的是你。前面回帖都有人怼你了还看不出,明年就2023很好印证你的说法,说哪年如何,人家老婆不是死了就是自己死。你这种垃圾。
引用: 小老头 发表于 2022-3-16 23:05
韦千里八字都是他自己讲,有纪录片有书籍。网上多了去,又信口开河说我骑谁头上。你中学语文都没学完?这个 ...

韦千里的《千里命稿》是他1936年写的,当年人家从25岁就写书了,那时候才初出茅庐,你就指望他一个小青年的作品做到完美无缺,没有一点瑕疵??!
将心比心,你26岁又在干嘛?你现在52岁了没?你52岁,你又在干嘛???韦千里做的到的事情,你又能做到几件?!

你同学的八字,你有没有弄虚作假?还有,事迹反馈,真真假假,谁知道???
你不是自吹比韦千里水平还高吗?我上面列的八字,有什么病症,你敢用你所谓的高超理论、你高超的技艺,推断一下不敢??
你不是说,你的水平比韦千里还牛逼吗?你断一下看看,准不准嘛?是骡子,是马,拉出来遛遛。你既然自吹水平高,你怕什么?

我看过韦千里的书,但是我也不是他的粉丝,可是,我尊重他的为人,尊重他的作品。
你现在都是老油条一根了,一大把年纪,水平还达不到韦千里当年毛头小子的水平,你有什么资格嘲讽韦千里??!!
牛牛567 发表于 2022-3-16 23:22
韦千里的《千里命稿》是他1936年写的,当年人家从25岁就写书了,那时候才初出茅庐,你就指望他一个小青年 ...

你这种恼羞成怒嘴脸,说个八字都是造假的。这就如同宗教传播法。比如你说没有嫦娥,他会说地球没有不代表月亮没有,月亮没有不代表火星没有,火星没有不代表太阳系没有,太阳系没有不代表银河系没有。他一张嘴就可以让你翻遍宇宙每个原子来反证他的诡辩,你这种狡辩的大忽悠,继续忽悠混点小钱吃饭吧。
小老头 发表于 2022-3-16 23:36
你这种恼羞成怒嘴脸,说个八字都是造假的。这就如同宗教传播法。比如你说没有嫦娥,他会说地球没有不代表 ...

你这种人想踩着死人大师,来显摆你自己,结果你踩到硬钉子了吧??你想装大师的梦想,破灭了吧?黔驴技穷,恼羞成怒的人,不是别人,恰恰是你。
我在天机论坛看八字,从来不收钱,都白看的,助人为快乐之本,没钱的,找到我,我一样认认真真给看。你有这种修养吗?

你同学都47岁了,你也差不了几岁吧?咋还像个小屁孩,喜欢显摆装大师呢??
牛牛567 发表于 2022-3-16 23:53
你这种人想踩着死人大师,来显摆你自己,结果你踩到硬钉子了吧??你想装大师的梦想,破灭了吧?黔驴技穷 ...

你这种无赖嘴脸,上来就说别人哪年死老婆,积点口德。不想证明自己牛逼,说这种断语?命不可尽算畏天道无常,这句命理人都懂的规矩,你就不懂?你坏了规矩,还来血口喷人,人品学问极其低下。为什么其他会员来挑你骨头,自己装大尾巴狼收不了场,来狂吠不已!没发生的事情,拼命忽悠,已经是事实的避而不谈,这算什么验证。你跳大神?

公布之前提供命例的问题答案:
坤造:  辛未   辛卯    乙酉    辛巳   (未土空亡)

命主15岁上学期间学习压力太大,开始患精神分裂症,至今未愈,常年吃激素药物控制。2017年丁酉年车祸,右腿骨折,住院半年。该女婚姻很不顺,离过两次婚,目前已经是3婚。

命理解析:
身弱用比,忌杀,日干木主头部和四肢,金之性主分割,压制、车祸,日干木被4金所克,15岁后行运到月干辛金七杀忌神,众辛合克日干乙木,日干受伤,即头部大患病。2006年丙戌年,吊出3辛1酉1卯,日干受伤,即头部患病,精神分裂。2017丁酉年,辛金大旺,丁吊未而未土偏财不该空而空,即破意外破财,酉吊出3辛,卯酉巳,日干乙木到酉弱极,乙辛克则乙木大受伤,七杀克身,车祸、腿部骨折。

天干3辛合乙,是妒合,婚姻必定几次三番,日支坐七杀忌神,更克日干,婚姻感情不顺。巳火能克制酉辛金,七杀为第二任老公,所以,三婚成必然。

口水战,没有意义,你看不出来就是看不出来,争论狡辩太多,也证明不了你水平有多高。既然看不出来,你还怎么拿你那套理论作为是非对错的唯一标准依据,去衡量一切、否定一切???
小老头 发表于 2022-3-17 00:05
你这种无赖嘴脸,上来就说别人哪年死老婆,积点口德。不想证明自己牛逼,说这种断语?命不可尽算畏天道无 ...

你也知道天道无常?你也知道命不能算尽?那你凭什么要求韦千里当年才24、25岁、还只是一个毛头小子,你就要求他断准一切?还公开嘲讽人家?你要啥脸?
韦千里25岁就著书立说,建立自己的命理体系,25岁,你在干嘛?你现在也快50了,你又在干嘛?公开嘲讽人家韦千里,你配吗?
牛牛567 发表于 2022-3-17 09:04
你也知道天道无常?你也知道命不能算尽?那你凭什么要求韦千里当年才24、25岁、还只是一个毛头小子,你就 ...

他自己的书直到1988年去世前都还有修订,一共修订4次。八字自批都是他自己书籍记载。你连书都没看过,张嘴就是胡咧咧,胡搅蛮缠。按这套路我也会,无需八字我就可以断定你三年内250斤。哈哈
牛牛567 发表于 2022-3-17 09:04
你也知道天道无常?你也知道命不能算尽?那你凭什么要求韦千里当年才24、25岁、还只是一个毛头小子,你就 ...

千里命稿修订几次,韦1988才过世。有很详细的本人对自己八字的批语,引用都没有改动,怎么就嘲讽?
你根本不以事实为基础的狂吠,睁眼瞎话都说得这么自然?想掩盖自己的不学无术与吹嘘?

古人讲:老人无德,毁三代。你一大把年纪了,还这么缺德无耻,你家三代人的福缘已经毁在你手里了。你就继续破罐子破摔。  发表于 2022-3-17 13:54
小老头 发表于 2022-3-16 23:05
韦千里八字都是他自己讲,有纪录片有书籍。网上多了去,又信口开河说我骑谁头上。你中学语文都没学完?这个 ...

先生好!我没有怼牛牛567,我只想知道要是甲戍时,会是什么结局,差一个时辰会有多大差距。2023年的结果就可以看出是乙亥时,还是甲戌时。22:07分有可能是甲戌,也许当年的老者是按甲戌时推算的结果呢。
可以公布第二案例答案了么
希望樓主 與 牛牛567 先生 能體會 天機師傅 對論壇論言質的注重
  理直而氣和。
不好的言論就此打住。
兩位都是八字的專家,各有專擅的領域。
或都有各自的粉絲,
希望也能為自己得粉絲著想。

我一般不会主动开口骂人,只有对方一而再,再而三出言不逊,实在让我忍无可忍,我才回敬对方。  发表于 2022-3-18 19:36
此命用子平法看立正财格,地支亥卯半合成杀局,全赖年上丙印辰土帮身,财格佩印得妻子助力,前两步大运庚子辛丑应该没什么起色,到了壬寅运水生木,木生火正是财生官,官生印的好运。用神在年上的通常都是祖宗的福分。
用禄命法看丙辰自坐纳音财库,收原局两亥水,可惜日支坐下卯破开辰库,中年必有一次挫折,原局两亥当妻星看的话,恐怕是感情问题。总得来说这是个很好的命。至于楼里提到的从超凡入圣,个人认为不是该命大富的原因。
八字终归是人命运轨迹的时间函数,结合星命地理似乎能完整断命,仅供参考。
紫云 发表于 2022-3-17 20:04
先生好!我没有怼牛牛567,我只想知道要是甲戍时,会是什么结局,差一个时辰会有多大差距。2023年的结果 ...

我也没发现你怼我什么呀??再说,你怼我,也不是不行,只要你能怼出真理、怼出技术水平,我随时欢迎你来怼我。

平时得上班,只有喝水、休息,或者上个厕所,才有时间上论坛论坛看看,事情多了,顾不上了。不是说,你发的问题,我就必须马上给你答复,你是不是也得考虑考虑我有没有空余时间??谁会一天天上论坛耗着,没完没了的回帖??反正我肯定是不会。

你要求看看甲戌时会是什么情况??现在就给你答复。

乾造:丙辰   己亥   己卯  甲戌  (申金空亡)

戌时分前后两部分,上时辰金旺,下时辰水旺。按你说的时间,因该还是戌时的上时辰,也就真太阳时在19-20点之间,日干己土在这段时辰内,以中衰论。综合来看,日干己土中衰,甲卯木克日干己土,更有亥水生木,则以日干己土衰论。丙辰己戌都是用神,印比相生为用,富星有5重,资产到达数十亿。卯戌合,甲戌相生,妻宫安稳,没有多大的感情问题。

如果是乙亥时:
乾造:丙辰   己亥   己卯   乙亥(申金空亡)

日支卯木透乙为忌神,明显克制日干己土较重。亥卯相合,38岁以后,2015年年乙木透干,卯木动,而克制日干,妻宫忌神动,感情就不稳了。2022年壬寅年,46岁,行运走到时干乙木七杀运,寅年吊亥水来生乙木,财杀相生,估计惹经济官司,重大纠纷,大破财。

45岁以后走到时柱忌神运程上,七杀忌神透干,必定事业大败,江河日下。2022、2023年,事业就败了,无力回天。正财为妻子,正财生杀,七杀两透,忌神无解,寅卯年又是七杀最旺年份,老婆可能有凶祸大难。

首先这个八字时别人的八字,发出来是让大家探讨了,楼主也没声名说,别说凶祸的信息。当面测断,谁会一上来就说凶祸???

韦千里自批的命造,他要是修订书籍时偷偷的改口,那不是要遭受更多的骂名、嘲讽??人家断错了就断错,白纸黑字留存,不文过饰非。从人品上论,某些攻击他的人,就已经小人之心度君子之腹。

从韦千里的命造看,以大运、流年为时运建立起来的断事体系是存在缺陷的。韦千里正是运用传统的大运、流年批断方法才判断出错的。《千里命稿》里其它很多的命例,如果依据大运流年批断方法测算,也是不少出现偏差。连韦千里这样一代命理高手,都能算错,不见得就是他本人的水平问题,也可能是推断时运的这套传统预测办法存在某种缺陷。

反正我不按大运的推断方法看,韦千里的死亡年限,是符合易理的。

韦千里命造:辛亥    辛卯   庚子   庚辰  (辰土空亡,等于没有)

简析:辰土空亡,亥子泄金,春令木旺,水木相生,庚辛金为用,亥子生卯为忌神。
劫财为用,比劫相连,求财命,食伤泄比劫生正财,不贵,劫财克制正财为用,正财为正当职业,劫财为大财、众人之才,正当职业,收受众人之才,更与食伤相关,算命先生,不正合五行特征吗??所以,韦千里靠算命,没少挣钱。

八字走完一甲子60年,一个字管7年半。走完60年,庚辛4金都出来了,命局金则不弱了。61岁在从年干走起,再遇辛金,庚金则渐渐偏旺。75岁以后走到月干辛金,金势则旺,五行旺衰格局颠倒。天干四金相连,75-82岁,韦大师人生落幕。1988年戊辰年,庚辛合戊,四金相连,庚金旺而无解,寿终正寝。不知道具体月份,应该是在寅、戌、申月,辰土空亡填实之月,土来生金,日干旺而无解,即寿终。

评分

xinyi222 + 2 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

牛牛567 发表于 2022-3-18 19:34
我也没发现你怼我什么呀??再说,你怼我,也不是不行,只要你能怼出真理、怼出技术水平,我随时欢迎你来 ...

谢谢先生抽时间回复,谢谢
寅运而有变
小老头 发表于 2022-3-16 20:27
用一个民国命理大师韦千里八字,他本人对这个八字有明确的结论。而且还算错自己寿年13年之远。

这个八字 ...

拱出是寅
全局看似用财格,但是财党杀了,所以应用食伤制杀,可全局没有食伤,那么就要用印化杀。全局以丙为印,故而喜木火,大运前两步走子丑,自然不得力,后面顺行木火,定然不错。尤其是甲木之年,去掉了比肩,独享印之力。印在年柱,又是祖先之庇佑,甲辰之年前后当发。财生杀,杀生印,定然是携财之助。
进来再看看 。
反者道之动 发表于 2022-3-17 23:46
此命用子平法看立正财格,地支亥卯半合成杀局,全赖年上丙印辰土帮身,财格佩印得妻子助力,前两步大运庚子 ...

兄台想必很喜欢道德经里的“反者道之动,弱者道之用”,事物的强大必须包含自己的对立面。如日照江河,丙壬成贵格,而不是水克火这么解释。用禄命法看,借用坛友的图; 微信图片_20220310145453.jpg
看年月日时的神煞,太极,天乙,太极,天乙。这4个成连环对称,此八字就加20分了。

小老头 发表于 2022-3-24 00:44
兄台想必很喜欢道德经里的“反者道之动,弱者道之用”,事物的强大必须包含自己的对立面。如日照江河,丙 ...

禄命法可论神煞也可论数,神煞论命是要结合纳音的,兰台秒选中有贵人生嗔的神煞用法。不过这命用神煞断也没问题,因为丙辰土在亥地临官,身强可化贵气,也能变鬼为官。至于你提到的日照江河和丙壬成贵,个人认为也是从数这一点去断命的。
说点题外话,在我们当地盲派有个堂口,每天批八字择日如同超市般人潮。
盲不传非盲,所以这人的高祖算命立业后,生了子孙都不是盲的了,都正常人了。
因为有不错的收入,就如同是这个堂口的开山师,子孙不能继承后。堂口继承人,
每年给授权费一样的,给他后人。
这小子也是玩家一个,喝酒时听过他说一秘密,大家就这么姑且听。
他们堂口,每到王朝更替,就要以立国之君的八字来矫正所有的五行关系。
贵为人王,他的治下土地必须用这个修正,就算金克木也要改成木克金,具体如何矫正,没有透露。
可能他也不懂,这是密传。
再来看看

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 01:58