设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

后学请教前辈关于择日太岁法的摧算方法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
为什么:丙戌年造卯山是为犯破岁法呢?这个问题一直困扰我多年至今都没法理解。后学在此真诚恳求前辈们能为后学指点一下这个(但看太岁是何神,落地见分明)这个六十太岁落地法,感谢前辈,感谢易友
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此乃天心正运择日法中,所言卦气相冲而犯岁破煞、月破煞,既使有些所谓天心正运大师也未明其中肯綮
不明所以!有哪位知道的来讲一下!
龟藏易 发表于 2022-3-1 08:48
此乃天心正运择日法中,所言卦气相冲而犯岁破煞、月破煞,既使有些所谓天心正运大师也未明其中肯綮

藏易兄您好(但看太岁是何神立地见分明)这里的太岁应该不单是天心正运所用吧?后学觉得这个太岁法是择日的核心之一,缺少不可吧?
龟藏易 发表于 2022-3-1 08:48

后学曾以为是六十甲子吊宫法,但总觉得有些不对劲,应该是另有它法。很遗憾后学直到今日仍然不得其解

这个不是犯岁破,是犯五黄大杀。个人多年提问过,可惜少人知道
择日所论的年家五黄推导捷决是怎样的呢?
https://www.fengshui-168.com/for ... 05750&fromuid=64731
(出处: 天機易學論壇(風水168))
来源作者:荣@达

发重复……
岁破与五黄不相同,岁破就是年支对宫为破,年有年五黄,月有月五黄,
年五黄下元甲子震宫起3顺轮九宫掌。
得水藏风 发表于 2022-3-1 21:58
岁破与五黄不相同,岁破就是年支对宫为破,年有年五黄,月有月五黄,
年五黄下元甲子震宫起3顺轮九宫掌。

兄台你说的是流年五黄的方法吧,这与六十甲子太岁流年落在二十四山应该不同
荣@达 发表于 2022-3-1 21:29
这个不是犯岁破,是犯五黄大杀。个人多年提问过,可惜少人知道
择日所论的年家五黄推导捷决是怎样的呢?
...

荣兄你好。你讲的流年五黄不是六十甲子流年落在廿四山方位太岁法。你应该搞错。这个六十甲子落地太岁法我是在不虚些行先生的贴中,才感到启示。只可惜非常遗憾后学水平有限,至今仍然不得其解
天玄地关 发表于 2022-3-1 22:41
荣兄你好。你讲的流年五黄不是六十甲子流年落在廿四山方位太岁法。你应该搞错。这个六十甲子落地太岁法我 ...

你仔细研究下啦,是不是我搞错?丙戌年流年飞星论五黄根本不在震卦……这五黄确实少人懂的,犯着基本都是损丁之应。
                个人看法:

此法为天心正运择日中的岁破法,此太岁五年为一轮,合天心正运择日中的元会运世定卦法,即排年定卦。

“但看太岁是何神,立地见分明”,此形峦合气定局中的流年太岁,依形局合气证验,太岁到龙向砂水方应吉应凶。此非天心正运择日中的五年轮值太岁
龟藏易 发表于 2022-3-2 08:26
个人看法:

此法为天心正运择日中的岁破法,此太岁五年为一轮,合天心 ...

谢谢你的观点
龟藏易 发表于 2022-3-2 08:26
个人看法:

此法为天心正运择日中的岁破法,此太岁五年为一轮,合天心 ...

您能否做些具体介绍呢?
此乃好文
金龙飞舞 发表于 2022-3-2 21:59
您能否做些具体介绍呢?

天心正运择日排元会运世说来话长,有些关窍又非三言两语可通,所以有些人学了很多年也未入门。扫二维码头像可关注公众号文章,入群有精彩分享
丙戌年卯山主星是破军。运世在酉。
金伟 发表于 2022-3-7 08:16

非常荣幸后学的贴能得到金老师的指导,真的感谢并借此机会衷心向金师致敬希望今后有机会再请教金师
金伟 发表于 2022-3-7 08:16

后学但愿金老师能将此例子祥细演易或者能将为什么庚子年按六十甲子太岁落地法则太岁落在(辛)位上来详细演易。也好让许多许后学少走易海弯路,早日向真风水学靠拢如果金老师能开一新贴详尽摧演六十甲子太岁落地法,那就是后学祖坟真的冒青烟了。充许后学再次向金师致敬[em04]
天玄地关 发表于 2022-3-7 22:15
后学但愿金老师能将此例子祥细演易或者能将为什么庚子年按六十甲子太岁落地法则太岁落在(辛)位上来详细 ...

金伟 发表于 2022-3-8 07:15

你好金师。你的表格上(艮山子年是艮?是不是打错字了?)
天玄地关 发表于 2022-3-9 13:52
你好金师。你的表格上(艮山子年是艮?是不是打错字了?)

是的,难免有错字。艮应是辅
金伟 发表于 2022-3-9 15:35
是的,难免有错字。艮应是辅

谢谢金师
学习一下
太岁时间元素在黄道,具体地局立地见分明,天盘元素到地平如何依具体地局元素操作计算,陈先生举了例子,限于门规和知识产权未及法则详细,犯干神会怎样犯支神又怎样?陈先生讲了。不是门中人何以晓得具体?很难的。但是路数陈先生讲的很明晰了
天玺灵光 发表于 2022-3-12 18:10
太岁时间元素在黄道,具体地局立地见分明,天盘元素到地平如何依具体地局元素操作计算,陈先生举了例子,限 ...

你说的没有错,只可惜水平有限,没法理解陈师的太岁法,不过从陈师的太岁法得到启示,小的以为一旦精通六十甲子太岁落地法则再扣上地局龙峰向水与天心正运元会运世配合,应该是是准备的择日法了。可惜吖兄台,我也一直跟陈师的贴,就是没有你这样的天份,至今仍没法理解。如兄能为了净化择日世界还择日一片净土多对太岁落地法演易一下,让更多的后学们早日脱离混沌的择日苦海,造福苍生,那是大功德一件真的可惜陈师对太岁法的贴子没能看到有最新消息。借此我非常感谢你,因为有你曾经的摧荐,我才有机会流览到陈师的贴,再一次感谢您[em04][em04][em04]
天玄地关 发表于 2022-3-12 22:30
你说的没有错,只可惜水平有限,没法理解陈师的太岁法,不过从陈师的太岁法得到启示,小的以为一旦精通六 ...

修正上述(应该是最准确的择日法了)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 04:02