设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【实例}】探讨阳宅艮宅震门的改良方法

此户型格局是一个容易应疾病的格局,事业闭塞会遇到诸多不顺,除非装修的时候小改一下,应期在两年到三年或之后时间,本人立贴为证,以验效实!!
吉宅
kenson928 发表于 2022-2-22 10:47
此户型格局是一个容易应疾病的格局,事业闭塞会遇到诸多不顺,除非装修的时候小改一下,应期在两年到三年或 ...

请kenson928大师说下怎么改?厨房门改怎么改?
当你看得懂的时候,又不想讨论了,这是一个每个人必须经历的过程。
各门各派,各抒己见!
不追求改掉大门,调整内五行是根本

火伤金而以水制之,则以制而化其凶也。土而微露金意,则以生而泄其气为化,金盛而火微,可用以陶熔乎金,而金反粹,则以制而成其美为化。
期待后续跟踪和反馈。
yylt_yu 发表于 2022-3-22 15:42
不追求改掉大门,调整内五行是根本

火伤金而以水制之,则以制而化其凶也。土而微露金意,则以生而泄其气 ...

这个宅子动静阴阳不合理,功能布局不是很好,很容易出疾病,事业财运也不好,找个当地的风水师,把里面的功能安排的合理些,保持健康平安就好了
yylt_yu 发表于 2022-2-11 11:27
此宅一楼大门坐午向子,门楼在一楼,故一楼坎宅。本楼层在第五层。根据游年星编宅是艮宅。此宅宫星相克,艮 ...

游年的根源在归藏卦(我的帖子有其核心原理),归藏出来的是先天八卦,和入地眼所言乾坤艮兑四宅三吉俱在右合。至于是否和后天八卦直接对应,各派用法不同。

凡屋有坐有向,命有东有西,而论山向而不论命者大凶,论命而不论山向者小凶,合命又合山向者,则获福无穷矣。

这张图,把门在何字上标出来。
fcy666 发表于 2022-7-9 11:28
这张图,把门在何字上标出来。

不好意思,樊老师,最近事比较多,上论坛少了点,您说那张图,在下补上

大门为酉山卯向兼卯。

整栋楼的坐向自然是午山子向兼子。
宅主年庚

你按八宅断还是六十四宅断?都可以忽略年庚的。可按亥年算,坤命,该住西四宅,今年五黄入中宫,不易动。

此宅最大的问题是门主相克,金木之间须要五行来调和。按八宅论,在下已在门处设置酒柜,作为宫星克的调和,不知道有没有用?当然你只做论断亦可。但在下比较看重内五行的调和,才是解决问题的办法。后天之法“艮宅震门”,也是宫星相克。需改一个门,就可五行调和,等等。

无论八宅或后天等派别,宫星相克是本宅的硬伤。

不知道我这样说,有没有把问题说清楚?
yylt_yu 发表于 2022-7-25 14:58
你按八宅断还是六十四宅断?都可以忽略年庚的。可按亥年算,坤命,该住西四宅,今年五黄入中宫,不易动。 ...

实话实说,我虽然破解了八宅的基本原理是归藏卦及归藏出来的是先天八卦,怎么应用我也不懂。我个人对八宅游年不是太看重,认为是不太重要的。建议你也别太介意,否则本来没有什么事情也会成为心理负担反过来影响你的生活工作。

就像倪海厦老师的中医的采访中讲的,澳大利亚的一个小渔村,80%-90%的渔民都有癌症,但绝大多数活到100多岁。
fcy666 发表于 2022-7-25 17:43
实话实说,我虽然破解了八宅的基本原理是归藏卦及归藏出来的是先天八卦,怎么应用我也不懂。我个人对八宅 ...

大家讨论学术交流嘛。九仪夫子也比较推崇八宅的。见旁边有会八宅的也混得风生水起,所以认为还不错。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:15