设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

到底诸葛亮有多厉害

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
诸葛亮的名字自然是尽人皆知,他鞠耕南阳,史书小说讲因刘备三顾茅庐而出山,而他自己写的静以修身,本来是一心向道不问俗事的志向,似乎有不相符,我们只以小人之心度君子之腹,某人因易术名满天下,有个三大最大社团之一的扛把子带两个共饮过滴血酒拜把子的大汉堵门,要请他去公司上班,你说是不是选择去呢还是去呢还是去呢……有得选吗?这也是检验大家的术数术法水平最直接方法,你若真牛就自然有人拜门,逃不了
楼主其他發帖
<
好像得罪了大家,不过看到不少师傅都觉得自己都学有大成,看古人今人都怎么尊重常有人论孔子不懂易,其实按当时不多的人口算,有三千弟子,贤人七十二,你看看比例,孔子之前平民根本无法接触文化知识,知识只存于道门和贵族,相当于私立学校跟公立学校抢生源,可以想象一下是什么情况……
<
真实中的诸葛亮,跟历史书里的就有了距离,到了三国演义里的诸葛亮,那跟历史书里更是面目全非。所以楼主说的是哪个一个诸葛亮。

孔子,大体史实还比较清楚,每个历史阶段有他那个时代的风貌。用现代的人去套古人,很多事都会变的莫名其妙。

易经之学的定义是什么,经学吗?还是其他什么呢
<
应该还是很厉害的
<
诸葛亮最大的能力应该是后勤管理和政事管理,打仗和军事方面其实稍逊一筹,诸葛亮从古至今最令人称道的是他的“忠心”和“衷心”,真的做到了“鞠躬尽瘁、死而后已”,所以他的“整体形象”被一代人又一代人“无形中”放大,故而就到了我们现在人看到的“诸葛亮”!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 12:31