设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[形巒理論] 罗盘24山平分15度是错误的

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一圆周为什么会有360度,而不是361度,也不是359度,做为一个大师却不知道罗盘的制法,岂不也是一种悲哀。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
:光否不立,不如野鸡
常道吉 发表于 2021-11-12 10:57
:光否不立,不如野鸡

常道吉,吉,德,你好不配位
还是没有大师来解这一题呀,说实话,说破不值一文钱,所谓的河出马,洛出龟,二八移位,二七四九移位,都是骗人的鬼话,都是不得正法的表现,在这里再一次告诫后学的人,别信大师忽悠,你让他解释下为啥一年365天,阴历为啥会有354天,天干有十,卦为啥只有八方,一卦为啥会有三爻,而不是四爻,五爻,这些都是最基本的理论,世人又有几人懂。
受楼主启发,我准备把罗盘做成三角形,再请楼主帮我把你认为的度数帮我刻上去,到时候我就可以拿这个罗盘去开山立派了,哈哈。
小马小 发表于 2021-11-16 14:03
受楼主启发,我准备把罗盘做成三角形,再请楼主帮我把你认为的度数帮我刻上去,到时候我就可以拿这个罗盘去 ...

呵呵,哪有三角罗盘呀,你真逗。不过我说的是事实,大师广招门徒,动下手,几万,几十万到手,这些都是最基本的知识,他可曾给学员讲清楚,交流可以,别忽悠.那些后学的人。
zhu 发表于 2021-11-15 21:42
还是没有大师来解这一题呀,说实话,说破不值一文钱,所谓的河出马,洛出龟,二八移位,二七四九移位,都是 ...

地球公转周期为什么会是365天,没人能说清楚,包括诺贝尔奖的所有获奖者。
越王剑 发表于 2021-11-16 23:47
地球公转周期为什么会是365天,没人能说清楚,包括诺贝尔奖的所有获奖者。

八卦全部可解,只是伪法不知
引用: 引用: zhu 发表于 2021-11-17 00:03
八卦全部可解,只是伪法不知

为什么要搞个八卦?世传只有太极分两仪,两仪生四象,四象生八卦。而这种解释明显只是表面现象,不是深层原理。当成最终解释是不合理的。
越王剑 发表于 2021-11-17 07:10
为什么要搞个八卦?世传只有太极分两仪,两仪生四象,四象生八卦。而这种解释明显只是表面现象,不是深层 ...

世传,世传方法能把先后天河图三点一线分毫不差解出来不?
zhu 发表于 2021-11-17 13:35
世传,世传方法能把先后天河图三点一线分毫不差解出来不?

你不是说八卦全部可解。
越王剑 发表于 2021-11-17 13:58
你不是说八卦全部可解。

是八卦可解阴阳历天数,只是伪法不知
zhu 发表于 2021-11-17 21:28

回归年365.2422天是有小数的。怎么也想不通八卦能解出小数来。
越王剑 发表于 2021-11-17 22:43
回归年365.2422天是有小数的。怎么也想不通八卦能解出小数来。

到目前为止,我也只能解出整数,
360度都还没有搞清楚,别急说什么点1、点5度了
阴阳是平衡的。是相对的。脱离了这个原则那就不是阴阳了。不管多少度都应平分。否则就不是阴阳了。先弄懂360度是怎么来的。解决什么问题。
青衣子 发表于 2021-11-23 13:20
360度都还没有搞清楚,别急说什么点1、点5度了

还是你清醒
thdqd 发表于 2021-11-24 20:17
阴阳是平衡的。是相对的。脱离了这个原则那就不是阴阳了。不管多少度都应平分。否则就不是阴阳了。先弄懂36 ...

阴阳是相对的,但阴阳的卦数并不是对等的,不对等就会出现有多有少,所以罗盘24山有长有短,平分15度是错的
zhu 发表于 2021-11-25 13:29
阴阳是相对的,但阴阳的卦数并不是对等的,不对等就会出现有多有少,所以罗盘24山有长有短,平分15度是错 ...

阴阳对等,每山也对等。这才是不偏不移的平等。如果不对等那又如何平等?弄清64卦是干什么的?24山又是干什么的?

一地卦,一天卦,地卦均,天卦不均。地卦为体,天卦为用
thdqd 发表于 2021-11-29 09:25
阴阳对等,每山也对等。这才是不偏不移的平等。如果不对等那又如何平等?弄清64卦是干什么的?24山又是干 ...

阴阳相对,阴阳有长有短,这也是前人不懂罗盘制法才出现天盘与人盘的原因。再给你说一点,64卦也是错的,只是我没揭
龟藏易 发表于 2021-11-29 10:18
一地卦,一天卦,地卦均,天卦不均。地卦为体,天卦为用

何为地卦?何为天卦?天地同生,天地闫流。
zhu 发表于 2021-11-17 21:28

请说说八卦如何计算阴阳历天数
zhu 发表于 2021-11-29 21:17
阴阳相对,阴阳有长有短,这也是前人不懂罗盘制法才出现天盘与人盘的原因。再给你说一点,64卦也是错的, ...

过太极中心点划直线阴阳长度相等。是对应相等。不论你分它多少份都相等。但平分24份解决了天地人的问题。24分成12对。对应的两份阴阳之和都相等。没有大小多少的阴阳之分。实现了平衡。
cbot 发表于 2021-12-2 17:31
请说说八卦如何计算阴阳历天数

干支数相加
thdqd 发表于 2021-12-2 20:55
过太极中心点划直线阴阳长度相等。是对应相等。不论你分它多少份都相等。但平分24份解决了天地人的问题。 ...

你见过天玉经说过天地人吗?经文一直在强调东西二卦和父母。阳中为什么会有阴,阴中为什么会有阳,是一偶数一奇数,奇数多于偶数。这也是为什么罗盘会有天地人三盘,是伪盘
zhu 发表于 2021-12-2 22:41
你见过天玉经说过天地人吗?经文一直在强调东西二卦和父母。阳中为什么会有阴,阴中为什么会有阳,是一偶 ...

天玉经中的天地人。也是以中为主分左右。这又是另一种理论。但还是以阴阳为根。当然有阴阳。会分阴阳什么奇偶,动静。。。。。物物有太极。知得物物有太极何处无阴阳?也可看数学,物理等。坤为纯阴,也是阳之始。罗盘的作用之一就是调阴阳。知了就不会想偏了。见你有怀疑精神十分难得。特意聊了这么多。如你还不信就去找古坟分阴阳。杨公最后也讲雌雄。大自然不会骗人。高端的知识是来源于大自然的感悟。罗盘是先人留给后人的一种工具。一个打开奥秘的工具。如果连这个都不相信。那问题就大了。千万别迷信64卦。64卦分得太小了。但它是理论的基础。大道至简。希望能从24山升八卦悟
太极。知其意者头头是道。不知其意者口响连天。
罗盘应该搞成冬瓜形的才对。
青衣子 发表于 2022-8-30 11:21
罗盘应该搞成冬瓜形的才对。

你真牛
罗盘24山平分是方便法门,古人用智慧解决了不均问题。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:18