设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

先后天八卦与河洛的关系

homvine 发表于 2021-10-10 13:32
好吧就点到为止,点到为止

呵!

网上讨论,不可能全公开式的讨论,捡漏是不可能的。
homvine 发表于 2021-10-10 13:38
我不知版主: yongbin的干支历哪一点不符合天象?

不知你哪点高明,请指教

yongbin的干支历,哪里有实时天象。
越王剑 发表于 2021-10-10 13:39
网上讨论,不可能全公开式的讨论,捡漏是不可能的。

行啦,不和你扯

说真格的

还真没有高手

会如你这种行为表现

实在大失所望

好吧!

就停格在此,再聊都是两条线没有交集

说说高明的人竟然说不出高明之处。

我真的不知挖掘哪家强

估计是『难详』

引用: 引用: homvine 发表于 2021-10-10 13:41
行啦,不和你扯

说真格的

我说的都是实情,也是术数学习的现状。就是交学费也未必能学到真东西。何况是网上。网上讨论能说个大概,不有意去误导别人,这人已经是正人君子了。一切学习都得靠自己,没有天上的馅饼。没人会把自己的研究心血无偿地送给素不相识的人。
引用: 越王剑 发表于 2021-10-10 13:07
我在微观上是研究精细结构常数。在宏观上是研究太阳系的。用相同的理论。

请教兄台微观上的精细结构常数与宏观的太阳系有什么关系?这个精细结构常数跟先天八卦有关系吗?
引用: cnfhy 发表于 2021-10-10 13:51
请教兄台微观上的精细结构常数与宏观的太阳系有什么关系?

没关系。这是我的二个研究课题。精细结构常数与先天八卦没有关系。
引用: 引用: 越王剑 发表于 2021-10-10 13:53
没关系。这是我的二个研究课题。

请教兄台这个常数的本质是什么物理含义呢?您的第二个研究课题是什么?
越王剑 发表于 2021-10-10 13:45
我说的都是实情,也是术数学习的现状。就是交学费也未必能学到真东西。何况是网上。网上讨论能说个大概, ...

一切都是机缘,佛说众生都是本自具足的,儒家也说反求诸己。
cnfhy 发表于 2021-10-10 14:00
请教兄台这个常数的本质是什么物理含义呢?您的第二个研究课题是什么?

多种规则共同作用形成了这个精细结构常数。是物理学上百年未解的难题。
越王剑 发表于 2021-10-10 14:41
多种规则共同作用形成了这个精细结构常数。是物理学上百年未解的难题。

兄台可否略透一点研究心得?小弟不胜感激!
引用: 引用: 引用: cnfhy 发表于 2021-10-10 14:53
兄台可否略透一点研究心得?小弟不胜感激!

我有的物理论文都是全英文的。估计大家都不会感兴趣。研究术数的很少会对物理感兴趣。觉得对自己的术数研究没什么用。
我也觉得 先天这个体 承载或是分化出来什么 后天这个用呢 用是什么规则来执行 和解上这个先天的体
homvine 发表于 2021-10-10 10:15
那你真的不了解,古人设定时

空间的含意

我也觉得 先天这个体 承载或是分化出来什么 后天这个用呢 用是什么规则来执行 和解上这个先天的体
越王剑 发表于 2021-10-10 14:41

不错啊,走形而上,是远古先民的路子。
越王剑 发表于 2021-10-10 14:58
我有的物理论文都是全英文的。估计大家都不会感兴趣。研究术数的很少会对物理感兴趣。觉得对自己的术数研 ...

条条大道通罗马,小弟相信总有一天科学可以解释得了玄学。
bleung 发表于 2021-10-10 11:14
河洛八卦, 根本其一已是無人懂, 加在一起討論, 便愈來愈空洞, 沒結論.
先天為體后天為用, 已是最直接說明, ...

由于不懂工具原理,拿了个大扳手当锤子用,虽然有时也能砸,但终究不是锤子,效果有差异,现在风水界,往往时灵时不灵,灵了好像有点道理,不灵的自己都不明白是为什么?
越王剑 发表于 2021-10-10 12:08
学术数的都是为了应用,就是应用中有太多无法把握的,才去研究基础理论的。很多人不是不想研究原理,而是 ...

问题是,知其然,不知其所以然,自己都不知道是对是错,心里踏实吗?看书学习,这是一个跨不过去的心坎,明师难遇,应验如神的明师更难遇。
引用: 引用: 田大叔 发表于 2021-10-10 16:48
问题是,知其然,不知其所以然,自己都不知道是对是错,心里踏实吗?看书学习,这是一个跨不过去的心坎, ...

这确实就是大家都遇到的问题。但肯明明白白说出来的人不多。也正因为如此,大家才研究风水理论,考察名家案例,去印证理论对错。但如果理论不正确,考察案例跟看风景差不多。
越王剑 发表于 2021-10-10 17:38
这确实就是大家都遇到的问题。但肯明明白白说出来的人不多。也正因为如此,大家才研究风水理论,考察名家 ...

的确如此,所以才转而研究理论根源,发现探究根源很好玩,有时苦思不得,但又灵光一点,触类而通,有种说不出的畅快。
田大叔 发表于 2021-10-10 16:39
由于不懂工具原理,拿了个大扳手当锤子用,虽然有时也能砸,但终究不是锤子,效果有差异,现在风水界,往 ...

田兄:

只能说挖掘哪家强,估计是『难详』。

人说天下武功唯快不破!

今天总算见识到,还有比『快』还牛的功夫

这招武功还真挺牛

全名叫 师传自悟降龙十八掌武林密笈绝不轻泄!

突然间又风云乍起,又一招乾坤大挪移

又见此人大笑

众人勿惊,此及波斯总教所传入

你们看,写著波斯文不是!

真牛逼

外国货比中原强!

田大叔 发表于 2021-10-10 16:39
由于不懂工具原理,拿了个大扳手当锤子用,虽然有时也能砸,但终究不是锤子,效果有差异,现在风水界,往 ...

田兄:

只能说挖掘哪家强,估计是『难详』。

人说天下武功唯快不破!

今天总算见识到,还有比『快』还牛的功夫

这招武功还真挺牛

全名叫 师传自悟降龙十八掌武林密笈绝不轻泄!

突然间又风云乍起,又一招乾坤大挪移

又见此人大笑

众人勿惊,此及波斯总教所传入

你们看,写著波斯文不是!

真牛逼

外国货比中原强!

homvine 发表于 2021-10-10 18:13
田兄:

不管挖掘机怎么吹,能挖掘才是硬道理。玄学理论能挖进科学,才是强中强。
越王剑 发表于 2021-10-10 19:08
不管挖掘机怎么吹,能挖掘才是硬道理。玄学理论能挖进科学,才是强中强。

呵!!总得拿出点本领,不然神龙不见尾

东丢一句,西丢一句

我不知你和四火兄差在哪?有比四火兄强在哪真看不出来

都是一个德性!!

总得拿出来闻点香!!
homvine 发表于 2021-10-10 19:10
呵!!总得拿出点本领,不然神龙不见尾

东丢一句,西丢一句

我说了很多点了,你却视而不见。也可能你确实不懂,无法发现其中的关系。我还是那句话,网上讨论,只能偷师,没人会毫无保留的全盘托出。能说的也是他们认为不重要的。

偷师的关键是找到研究方向和开启灵感。你老是想别人研究出来,你来捡漏,这是根本不可能。
越王剑 发表于 2021-10-10 19:19
偷师的关键是找到研究方向和开启灵感。你老是想别人研究出来,你来捡漏,这是根本不可能。

我真的不用偷师,谢谢哦

没有一位高手,在论坛和人讨论,只是东一句西一句

就来一句师传不外泄就想搪塞别人嘴?(你把各位当做三岁孩子啊,还在小说的境界)

说真的兄台

搞笑真不带这样!!
引用: homvine 发表于 2021-10-10 19:28
我真的不用偷师,谢谢哦

没有一位高手,在论坛和人讨论,只是东一句西一句

研究学术在于闻一知十,闻一知十的关键在于能迅速建立相互联系,找到共同点和联系纽带。你缺乏这方面的学术天赋,不宜于研究学术。当然也因为你的知识面不够广。
越王剑 发表于 2021-10-10 19:34
研究学术在于闻一知十,闻一知十的关键在于能迅速建立相互联系,找到共同点和联系纽带。你缺乏这方面的学 ...

我的天  行行好

别故做高姿态  行不行

我只要指点版主干支历哪里不对

理据写明白就行

总在那里显高深,那大可不必

谢谢哦!!
引用: homvine 发表于 2021-10-10 19:36
我的天  行行好

别故做高姿态  行不行

我说的很清楚,版主的干支历没有实时天文意义。没有天文意义,干支历的效应何来。这还不清楚吗了
越王剑 发表于 2021-10-10 19:38
我说的很清楚,版主的干支历没有实时天文意义。没有天文意义,干支历的效应何来。这还不清楚吗了

好了就别吹了,东西呢。数据呢?

没有就是空口无凭

证据都是眼见为凭的好吗?

先生

你是读幼儿园的吗?

还在耍赖,那就不太好了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 06:40