设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

理气津梁里的水法挨星定位图谁帮解释下是什么意思如何用

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

这个图,看半天没有搞懂,什么意思,水法九星定位图,24山外九星和三层的天干地支是什么意思。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最佳答案
這個圖的隱藏秘密早就已經解開,估計祇有我一個人能夠解秘。如還有其他易友能夠解開,也麻煩回帖告知
最佳答案
估计没有其他人可以解开了,请天机老大说一下图的秘密。这个好像和些子真诀很像,但不一样。谢谢
最佳答案
些子真訣
子午卯酉巽上起,貪出午山子上遊,坤艮騎馬走。乾山巽,巽山乾,貪狼對宮取。庚尋甲.甲尋庚,丙山跳龍.丑辰戌三山同在戌:亥辰申三山巳上臨.丁尋巳.巳癸亥上配。乙查辛,辛查乙!卯酉坤艮。星無發,丁與寅。辛無奈.尋壬丙,丑未無蹤跡。廿四位貪狼須記熟!排星各裝點的.再裝合些子.龍口山向列於後.
最佳答案
请老大提示点方法看看大家能不能顺藤摸瓜
最佳答案
<
qwj007 发表于 2021-10-05 15:45
些子真訣
子午卯酉巽上起,貪出午山子上遊,坤艮騎馬走。乾山巽...
你這個些子口訣基本上對,但是可能有幾個字打錯。不過這衹是總結,並沒有解譯的排法,以及挨星的原理。因此,如果不知如何推演挨排,恐怕就不知道如何應用。
<
天機 发表于 2021-10-5 20:58
你這個些子口訣基本上對,但是可能有幾個字打錯。不過這衹是總結,並沒有解譯的排法,以及挨星的原理。因此 ...

大师懂的那么多,就露一两招吧
最佳答案
天机老大博学多才,还请赐教,排法和挨星原理,为什么是水法挨星,和平洋为何不同,如何通根交媾起贪狼。图上的干支是代表什么??
最佳答案
<
qwj007 发表于 2021-10-6 11:27
天机老大博学多才,还请赐教,排法和挨星原理,为什么是水法挨星,和平洋为何不同,如何通根交媾起贪狼。图 ...

为了确保本人破解的是原創,而且不会跟别人撞衫,所以请再静待几日。屆時如果没有人站出来宣稱他也已经破解的话,那么本人可以考虑公开 !!
最佳答案
谢谢天机老大,敬佩!
最佳答案
为了引导各位,我可以先透露一个口诀:  二十四山盡是贪狼位
最佳答案
只能等待老大破解了!搞不懂!
最佳答案
只能等待老大破解了
最佳答案
每天报到,就是想看看天机老大的讲解。
最佳答案
重新再来 发表于 2021-10-15 10:16
每天报到,就是想看看天机老大的讲解。

就是等的花都谢了
版主留言
天機(2021-10-22 12:03)  谢谢您的耐心
最佳答案
qwj007 发表于 2021-10-15 10:27
就是等的花都谢了

天机老大是信人,应该会讲出来的。静候佳音吧。
版主留言
天機(2021-10-22 12:03)  谢谢你的支持与信任
最佳答案
天機 发表于 2021-10-7 13:42
为了引导各位,我可以先透露一个口诀:  二十四山盡是贪狼位

很久了,应该没有人会,些子诀是风水理气最牛的功夫,听说会了些子诀就不用再学别的理气了,大师可以开讲啦
最佳答案

登录/注册后可看大图

我试解一下,就以子山为例,子在巽上起贪狼,经四位逆行,则巽为贪、卯为巨、艮为禄、子就是文曲,所以子山下面是文。
同理,癸山在亥起贪狼,顺行到癸山为巨门。
其中壬逆行,子逆行,癸顺行。
      它的阴阳顺逆并不是和普传的阴阳属性一样,这是我的一个疑惑,不知是什么原因,这得请教天机版主了,是作者的失误还是有深层的原因?
      它的阴阳:亥壬子阴  癸丑艮阳  寅甲卯阴  乙辰巽阳 巳丙午阴 丁未坤阳 申庚酉阴
                     辛戌乾阳
       普传阴阳:乾亥壬阳 子癸丑阴  艮寅甲阳  卯乙辰阴  巽巳丙阳 午丁未阴 坤申庚阳
                      酉辛戌阴

搜狗截图21年10月22日1133_1 拷贝.jpg

本书原文也讲了,阴阳是论星的阴阳,不是按干支的阴阳来推排的,这点搞不明白,为何它的阴阳属性与蒋盘的阴阳属性错开了一位呢?
最佳答案
<
重新再来 发表于 2021-10-22 09:43
很久了,应该没有人会,些子诀是风水理气最牛的功夫,听说会了些子诀就不用再学别的理气了,大师可以开讲 ...

好的,近几日找时间公开。
最佳答案
<
yizhongyuan 发表于 2021-10-22 11:42
我试解一下,就以子山为例,子在巽上起贪狼,经四位逆行,则巽为贪、卯为巨、艮为禄、子就是文曲,所以子 ...
它的阴阳顺逆并不是和普传的阴阳属性一样,这是我的一个疑惑,不知是什么原因,这得请教天机版主了,是作者的失误还是有深层的原因?

这当然也是核心的关键秘密之一。不懂阴阳,可能就没有办法去破解这套理氣挨星推演!!

最佳答案
天機 发表于 2021-10-22 12:01
这当然也是核心的关键秘密之一。不懂阴阳,可能就没有办法去破解这套理氣挨星推演!!

感谢老大回复!
关于这段内容,估计没有多少人去追根溯源,为什么子山要从巽上起?起星的来历是从何推演的? 找到作者理论的根源,那一本书的理论就基本摊开了,也不必去一页页的翻来覆去不知所谓的胡乱揣测了。还是请老大有时间来解开谜团吧
最佳答案
期待天机大大的解密,又能学到真诀了,谢谢,
最佳答案

期待天机大大的解密,天机大大多带带我们吧跪求了。
最佳答案
天機 发表于 2021-10-22 11:59
好的,近几日找时间公开。

谢谢天机版主,实在感谢。
最佳答案
这个是壬辰诀,以人元为例,亥→巳,实为经四位从丁起贪。癸→亥,实为对宫巳起贪。寅→巳,实为对宫经四位从辛起贪。申→巳,实为经四位从乙起贪。解:申山寅向,交脉于辛,贪狼于乙。其他同。个人浅见,笑笑即可
最佳答案
<
懿靖 发表于 2021-10-23 08:38
这个是壬辰诀,以人元为例,亥→巳,实为经四位从丁起贪。癸→亥,实为对宫巳起贪。寅→巳,实为对宫经四位 ...

您这个讲的,好像在法师的帖子中有
最佳答案
请老大找个时间讲讲吧!大家翘首以盼很久了!
最佳答案
这个图是否与津梁的图一至呢?
最佳答案

天机老大,抽空给我们讲讲吧,谢谢你了。
多谢分享,学习
1楼 16楼
2楼 17楼
3楼 18楼
4楼 19楼
5楼 20楼
6楼 21楼
7楼 22楼
8楼 23楼
9楼 24楼
10楼 25楼
11楼 26楼
12楼 27楼
13楼 28楼
14楼 29楼
15楼 30楼

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2022-8-15 11:14