设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

都天大卦是什么?

先生上面这个案例是逆子局吗?那大门门位和门向是怎么样的呢?
zhuchao25 发表于 2021-10-25 20:44
先生上面这个案例是逆子局吗?那大门门位和门向是怎么样的呢?

我的理气没有什么顺子逆子局这种说法。案例只是行正门。说的是都天大卦及山上龙神与水里龙神。
只是不敢肯定,所以再向先生确认下,谢谢
白云兰天 发表于 2021-9-16 09:12
就两张图,先天八卦图与后天八卦图。
自从杨公由八卦悟而作风水,著《撼龙经》、《奥语》、《天玉经》、《 ...

风水不是杨公“由八卦悟而作”的,早就有风水了,只是为朝庭控制,不得流于人间而已。后来黄巢之乱,才由杨筠松发扬到了人间
试排一下来龙戌水口山坤的玄空卦,不知道对错望先生点拨,河图五行水火交,四维挨星关天定雄,星起于北,天父江南卦,地局右水倒左,抽爻口诀左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,以先天八卦阴爻为阴,阳爻为阳,先排二十四山四星壬2,子2,癸1,丑6,艮7,寅7,甲2,卯7,乙1,辰1,巽6,巳1,丙6,午2,丁7,未2,坤1,申1,庚6,酉1,辛7,戌7,乾2,亥7。先排二十四山四星壬2,子2,癸1,丑6,艮7,寅7,甲2,卯7,乙1,辰1,巽6,巳1,丙6,午2,丁7,未2,坤1,申1,庚6,酉1,辛7,戌7,乾2,亥7。再排二十四山挨星壬2艮,子3乾,癸6坎,丑9乾,艮2震,寅3艮,甲7艮,卯8坎,乙6震,辰9乾,巽1艮,巳4乾,丙1坎,午8震,丁7震,未8艮,坤1坎,申4乾,庚6震,酉9乾,辛7艮,戌8坎,乾2坎,亥3震。
抱歉了,手机传不了图片。
零晨五点 发表于 2021-11-3 17:47
试排一下来龙戌水口山坤的玄空卦,不知道对错望先生点拨,河图五行水火交,四维挨星关天定雄,星起于北,天 ...

排四星就错了。未坤申应727.
刚好 发表于 2021-11-8 11:07
排四星就错了。未坤申应727.

感谢先生指点,看来我离入五行之门尚远。
零晨五点 发表于 2021-11-8 15:49
感谢先生指点,看来我离入五行之门尚远。

努力可以入门,在网上不能讲解那么详细。
刚好 发表于 2021-11-9 14:19
努力可以入门,在网上不能讲解那么详细。

谢谢先生勉励,后学定勤加研习。
发一个名人阳宅案例,来龙乾兼戌309度,入首亥兼乾327度,水口山155度,水口150度【水口山从来龙降脉处量,水口从入首升脉处量】。请大师们上来立向,开门。
刚好 发表于 2021-11-14 11:24
发一个名人阳宅案例,来龙乾兼戌309度,入首亥兼乾327度,水口山155度,水口150度【水口山从来龙降脉处量, ...

水口山从来龙降脉处量,水口从入首升脉处量】
感谢先生开示测量水口的方法,之前已经公开指导过来龙入首的测量方法,水对三叉细认踪的方法也是这个阳宅的测量水口方法吗?
刚好 发表于 2021-11-14 11:24
发一个名人阳宅案例,来龙乾兼戌309度,入首亥兼乾327度,水口山155度,水口150度【水口山从来龙降脉处量, ...

请问老师,此是刚开始降处和刚开始升处测量吗?
什么情况?怎么看不到101楼和102楼?
风水DIY 发表于 2021-11-14 14:59
请问老师,此是刚开始降处和刚开始升处测量吗?

记得先生曾讲过:龙分阴阳有刚柔太少之分,也就是雄为刚,雌为柔。阳有太阳,少阳,阴有太阴,少阴。两片取者,或取太阳太阴,或取太阳少阴,或取太阴少阳,或取少阳少阴。太极s线分为四段,那两段相配得看河图之五行。看那个点交合就在那个点下罗经.如在少阳与水口山交合,就在少阳下罗经.如少阴与水口汇水交合则在少阴处下罗经,这是不言而喻的.但依何标准判断交合,应该值得思考。
我个人理解:既然河图辨阴阳交媾,那么阴阳的流转状态是为河图的五行即水火金木,即相交之五行不可合五合十。若是合五合十则是入墓了,毫无生机可言。这个可为判断是否交合的标准。理解不当之处望先生斧正。
一些大师不是很喜欢案例么?怎不见上来?
这是怎么啦?才点了一下,上了这么多条帖子。
刚好 发表于 2021-11-15 11:02
这是怎么啦?才点了一下,上了这么多条帖子。

先生您好,手机上怎么看不到101楼的案例贴?能否再发一遍,谢谢了。

来龙乾兼戌309度与水口山巳兼丙155度之龙水坎离交媾挨星地卦江东如右:壬2巽,子4兑,癸1坤,丑9离,艮6坤,寅9离,甲2巽,卯3巽,乙6兑,辰9离,巽6坤,巳4巽,丙1坤,午3巽,丁2兑,未8兑,坤7离,申8巽,庚1坤,酉4兑,辛7坤,戌8兑,乾7离,亥3离。入首亥兼乾327度与水口巳150度之龙水离坎交媾挨星天卦江东如右:壬7艮,子9乾,癸6震,丑4乾,艮1艮,寅4艮,甲7艮,卯8坎,乙1坎,辰4乾,巽1艮,巳9乾,丙6坎,午8坎,丁7坎,未3震,坤2震,庚6坎,酉9乾,辛2震,戌3震,乾2震,亥8艮。天地卦倒排父母经四位交媾得父母卦。请想排父母卦的易友试排一下。天地父母三般卦时师未曾话!我再分析父母卦与都天大卦。
申子辰与寅午戌倒排,艮丙辛与坤壬乙倒排。两家父母均经四位起乾坤,乾坤每爻占一山。子息每卦占一山。天地卦交合得父母卦盘如右:壬【坤】,子【离】,癸【坤】,丑【乾】,艮【坎】,寅【乾】,甲【震】,卯【离】,乙【坤】,辰【巽】,巽【坤】,巳【乾】,丙【震】,午【乾】,丁【艮】,未【巽】,坤【坤】,申【兑】,庚【坤】,酉【乾】,辛【艮】,戌【乾】,乾【坎】,亥【兑】。

案例都天大卦:坐山乾兼亥,【卯】入首三吉天卦【坎】交坐山乾地卦【离】,归藏卦为【坎】,【丁】来龙三吉之地卦【兑】交坐山兼加亥天卦,归藏卦为【兑】。两归藏卦【兑】上【坎】下。下卦三爻互上卦初二爻为【巽】卦。即坐山乾兼亥己都大卦为【巽】。向首巽兼巳,入首龙三吉酉天卦【乾】交向首巽地卦【坤】,归藏卦为【乾】,来龙三吉癸之地卦【坤】交向首兼加巳之天卦【乾】,归藏卦为【坤】,两归藏卦【坤】上【乾】下,下卦三爻互上卦初二爻为【震】卦,即向首巽加巳戊都天大卦为【震】。坐与向之都天大卦犯了反吟,故此阳宅不可以行正门。经云,本山来龙立本向,反吟伏吟祸难当!救补之法于坐山之三合方甲兼卯开门楼。门楼:未【震】交甲【巽】归藏为【震】,乾【离】交卯【坎】归藏为【离】,【震】下【离】上,震卦三爻互离初二爻为【坎】。坐山都天卦为【巽】,门楼都天卦为【坎】不犯反伏吟。
做这个阳宅的先生还是有真章的,以至出了一个毛时代的省委第一书记!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 00:38