设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

推荐八字书,和聊聊八字的坑

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:1.00分
交流:1.00分
附件:1.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我学八字有些年头了,感觉这些年躺的坑是真的多,最初学的是格局派,看的是《子平真诠》个人觉得格局派还是有理法,曾买过黄大陆注解的完整版的《子平真诠》他其实注解的也不是很好,很多地方是用自己理论去注解,不符合《子平真诠》的本意。

我学八字之前,有朋友就告诉我格局派不能算普通人的八字,我后来研究《子平真诠》的时候,还真是这样,成格了的八字才会看,不成格没法看,而且《子平真诠》里面很多名人八字,居然和《三命通会》等八字古书所载的名人八字有所不同,不知谁真谁假,因此我后来认为不能全然信格局,也要看旺衰。

我推荐陆致极的书,他的书还是有点理法的,至于其他朱辰彬的华山八字,只有耳闻,不曾学习,也不知道准确度如何?

还有个叫惭愧学人也有格局派的底子,我有朋友是他的学生,听说他当时都不敢算实例的,也不知道是真是假?有学过他的可以说说吗?

还有,有没有朋友能推荐几本好点的八字书啊?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
为什么不直接看《三命通会》。

补充内容 (2021-8-28 22:14):
推荐学习:
一、玉照定真经
二、增订初刻万历三命通会(星易图书)
三、图解《三命通会》
四、滴天髓
五、五行精纪
六、穷通宝鉴
七、巾箱秘术
八、御定子平
九、三命指迷赋
十、李虚中命书
十一、神峰通考●命理正宗
十二、黄帝内经
子平真诠,入门必看,理发渊源,都有,其他要自己去悟,也要自己去给人算过才知道哪里是应验的,不可死记硬背,梁湘润的子平母法,玉照定真经
贪多不烂,一本《渊海子平》弄透了,你就是大师级别的了。
子平真诠就够悟的了 慢慢来吧
本人也学了一些,就是学不会。子平的格局懒得背,旺衰分析法又拿不准。

习命理者必读滴天髓,但别看注解版的,读原文。啥时候读懂了,也就入门了。
我看阿部泰山的命理书也很不错的。推命奥秘传,极意皆传,命原则与实践,调候用神大法,滴天髓注都要可以参考的。
yeqin1948 发表于 2021-12-2 21:10
我看阿部泰山的命理书也很不错的。推命奥秘传,极意皆传,命原则与实践,调候用神大法,滴天髓注都要可以参 ...

谢谢推荐,记得看阿部泰山的书,还是最初看大六壬的
我看陆致极的书回来了,没法看,很多理论他自己打自己的脸
但陆致极的解释还可以,比如什么是调侯,什么是旺衰。没有学过八字的可以稍微的看看,就当科普。至于他的理论,真的感觉一般
推荐子平真诠《耕寸集》
青衣子 发表于 2021-12-9 18:36
推荐子平真诠《耕寸集》

谢谢

我最近是在看耕寸集,要认真看。
八字要成高手,自己看书只能学基础。首先要深入学习民间八字先生秘法,先学核心断法,然后延展学习各类八字经典书籍,否则学书斋派永远都是雾里看花。
玉井奥诀
那有看书能学会八字的,这个论坛的易友很多,有谁是看书学会八字的?多找点培训视频。
讨论热烈,学习了
在预测术中,八字真的很难学,不是一朝一夕,三两年就能学会的!私下里感觉《渊海子平》《三命通会》还是可以的,但这两本书在具体应事方面相对少些,还需在实践中自己总结,或者借鉴他人的经验!现代人写的书不要轻易相信,作为参考倒还是可以!
五行精纪,兰台妙选也挺好
看一本五行精纪就可以了。足以看到当时各家学说和理论的不同。一定要带着怀疑的眼光去看。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 05:46