设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

转帖《正本清源、风水研究之方向》作者 丫g乚Yg乚

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
首先、什么是本?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
本就是五大经书、巜葬经》巜撼龙经》《疑龙经》巜倒杖经》《催官经》
如果说是一大经、则就是巜葬经》了、杨公也崇拜郭公、所以风水祖宗就是郭公
杨公把巜葬经》细化、《撼龙经》专言山龙形势落脉、巜疑龙经》上篇讲干中寻枝、中篇讲寻龙到头、下篇讲结穴。巜倒仗经》讲葬法。
至于巜催官经》精髄就是如何乘气?
版主留言
天機(2021-08-18 09:32)  閣下如果要发表高见,请在一个帖子里面把所有的内容表述完成,不要一句话就回一个帖。造成阅读困难也不方便未来查找。
所以杨公点穴用肉眼、赖公点穴是严格按什么龙乘什么气?有挨、、、加、、、。至今还未发现赖公曾葬过败穴
那么什么是源呢?
版主留言
天機(2021-08-18 09:32)  閣下如果要发表高见,请在一个帖子里面把所有的内容表述完成,不要一句话就回一个帖。造成阅读困难也不方便未来查找。
源就是名师葬地留下的记录、内容不外乎论龙、穴、砂、水、向五个数字的描述
请问下各位大佬,可以转帖吗?这个帖子,本人认为是含金量比较高的一个帖子,如果不可以转帖的话,请删除了吧,谢谢!
版主留言
      风水的本说起来是五经类,但往上是因果律,阴阳律和时空质。最初这三个律产生了太乙数,太乙数衍生先天八卦而有河图洛书,后有后天六十四卦和天星及五行。之后才有天文及术数。

敬茶  发表于 2021-8-17 11:00
其中廖均卿在十三陵给成祖的巜朝献山图表章》最值得研究
这帖子不错

谢谢,帖子确实不错!帖子作者,真实断案50余例,无一错误【给出的数据错误除外】可以反推数据,且不以风水为业,只是爱好,比较罕见!
本来,是想推荐给网友们,现在已经没有了兴趣
风水的【本】【源】,按字义应该是取下列第一义吧!?

如果说连山、归藏。。在天成象。。太极归无极。。为源、为本,亦或者谈到银河系之外。。个人认为对堪舆风水来说过于虚渺,不如示其梗概,踏踏实实的经书,来的实在
龙、穴、砂、水、向,简简单单5个字,亦是风水之根源,福祸兴衰之权柄,真的完全弄明白的,估计也是不多
确实要以龙为主。。龙怎么乘。。向才能怎么立。。。。老师想请问您一个问题。,比如:坤龙不可兼未,,这个坤龙是24山中的15度全部都是坤龙,这个兼字是指坤未中间的线么?还是指坤龙入首这一段不直,有部分进去了未呢?,,我看催官篇,很多龙,都是不能乱扭动的,,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:35