设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

龙穴风水特殊现象---鸳鸯命

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.75分
附件:4.75分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

原创 陈金成(风清扬)
在龙穴风水实践中,凡一个穴地局内现太阴太阳星为用,那么出人多会成双成对,这很常见,但是离世的时候人也是成双成对,这种现象就不多见了。
最近,我就考察了这么一个穴地,让我百思不得其解。
这个地是我开车路过发现的,当我看到这地局内竟然有太阴和太阳星出现?毫无疑问,此地局内一定有值得一看的穴地结作。又太阴太阳对应天上的太阳月亮,这两者是天地自然中最为光亮之物,对应人事则为光芒万丈的帅哥美女。
看看此地究竟能荫出哪种帅哥美女?
好奇心一起来,我随即开车进山踏寻。观察了整个来龙大势和龙脉行进,干龙从西往东行进,少祖禄存土星剥换出数脉,其中抽那一枝最为细嫩,精神充足,尽头顿停后成金星,生气凝聚而不散,龙脉的左右都有缠护形成龙虎砂。
这种形峦格局一定有结。
确定了结穴所在,我爬到穴星上,扒开草丛,突然心里咯噔了一下,这里竟然已经有几口老坟?再看周围分布的还有几个,显然是一个家族的。经仔细勘察,我发现这些坟墓并没有葬中的穴,所在位置就是一个得气得局的地方。正穴位置还在上方,不过已经被当地村民修了一个硕大的蓄水池,周围还有几个荒废掉的牛圈。
可惜了,正穴未能取用,福分时机未到啊。
以风水论,葬在的穴之下的家族坟墓,会有风水感应。刚好坟墓旁边有块菜地,一位60多岁的老太太在整理菜地,精神矍铄。我过去和老太太了解了情况。老人家就是本村人,一脸的和气,也很热情的和我聊,她有点惊讶的说,你这么年轻就会看地呀?
我说,不年轻了,孩子都老大了。
老太太还是满脸笑容的说,看你的相貌还很年轻啊。
我说,阿婆,这个坟墓是谁家的你清楚吗?
老太太说,就是我们村一个家族的。今年他们刚打的水泥,这里的地是我家的,把我地里的果树、木薯挖掉了不少,真不修阴功。
老太太向我抱怨了几句,显然内心有些不快。
我安慰一句说,对啊,至少也要打个招呼。
老太太说,是啊。
我说,这坟墓在这里有多少年了知道吗?
老太太说,好长时间咯,估计也有一百多年了,我嫁过来的时候就在这里。
我问,这个坟墓的家族,人是不是很多啊?
老太太说,很多,每年清明节扫墓都大办几十桌。
我又问:近些年这个家族有没有发生过一些特别的事情?比如有人早早过世这类的。
老太太听后,连忙点点头,有有有,这家族的人经常成双成对的去世。
我问:有这回事?去世的人年龄怎样?
老太太说:老人和青年都有,这村里人都知道。
……
老太太反馈的情况,我认为可信度比较高。因以风水学论,此坟得气得局,一般都能发人丁。但此处为余气,秉生气薄弱,又葬得太过露,生气涣散,久葬多伤身伤神,影响后人的健康和寿命。
只不过,让我感到最为惊讶的是,去世的人竟然是成双成对的?
此地荫人成双成对倒是很明显看出,因为地局出现太阴和太阳星为用,这种是一等一的顶级催桃花风水,子孙后代男娶美女,女嫁帅哥,不愁嫁也不愁娶。祖先葬到这种地,阴阳正配,秉这种气场,你想子孙后代打光棍?比登天还难!
人生时成双成对常见,但死时成双成对是比较罕见的。在我们当地,这种叫做鸳鸯命,也就是夫妻双方只要有一方先挂墙上了,那么另一方也很快跟着去,时间一般都是几个月到半年的。
回来的路上,我一直琢磨着,难道太阴和太阳星入局会荫生所谓的鸳鸯命?

现场考察图片:

龙穴风水现象---鸳鸯命

入局即看到太阴太阳星现局

穴星,精神很足

穴看明堂,此处明显露了,正穴还要往后藏风聚气些

左方形峦,太阳星,树木遮挡看不清全貌

右前方形峦

右方形峦,护砂,穴位明显还要往后凹藏

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
双龙入脉也会成双成对,双龙里面一条龙长,一条龙短,虽然有双生,但有一个会夭折。
可多多访查此类形峦验证,学习了
日月 罗星皆在 就是穴星开面看不清楚 树木多了点

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:04