设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大家聊聊为何马钱子大毒,为何能治疗重症肌无力呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

大家聊聊为何马钱子大毒,为何能治疗重症肌无力呢?这个病是世界难症,为何遇到马钱子就治疗好了呢?为何老中医多不敢用呢?大医院花几十万的钱多治疗不好,为何还不如几十元的马钱子呢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
用马钱子治病就是用它的毒性
因为它是马钱子
韓燁 发表于 2021-7-14 16:04
用马钱子治病就是用它的毒性

我用的制马钱子粉和平消片连用,,马钱子一天要吃到3克多,量小没用
长风 发表于 2021-7-14 17:04
因为它是马钱子

你也知道这个毒药
以毒攻毒
马钱子有毒,谨慎用之。
溡姡R錢子生與濕熱之地,取辰丑之土之濕又有戌未之燥熱,卻又性寒,物極反也。所克者多為毒瘡風濕,蓋因其出於濕熱而反也。
炁道尚善 发表于 2021-7-15 02:24
溡姡R錢子生與濕熱之地,取辰丑之土之濕又有戌未之燥熱,卻又性寒,物極反也。所克者多為毒瘡風濕,蓋因 ...

我也查了很多资料。的确马钱子是治疗痿症的特效药,,,

有无一种可能,马钱子虽然性寒,但生长环境是湿热的环境,而人患了萎症体内也是湿热,马钱子取的是干燥的果实,利用其果实吸收人体内的湿热之气。我比较疑惑的是,萎症于内到底是人体内燥热还是湿热。  详情 回复 发表于 2021-7-15 15:31
那两个字是浅见,不好意思,没有显示出来  详情 回复 发表于 2021-7-15 14:51
海阔天空_FCGZ 发表于 2021-7-15 06:32

那两个字是浅见,不好意思,没有显示出来
海阔天空_FCGZ 发表于 2021-7-15 06:32

有无一种可能,马钱子虽然性寒,但生长环境是湿热的环境,而人患了萎症体内也是湿热,马钱子取的是干燥的果实,利用其果实吸收人体内的湿热之气。我比较疑惑的是,萎症于内到底是人体内燥热还是湿热。
炁道尚善 发表于 2021-7-15 15:31
有无一种可能,马钱子虽然性寒,但生长环境是湿热的环境,而人患了萎症体内也是湿热,马钱子取的是干燥的 ...

我母亲的确是湿热,因为她经常说嘴干,也没舌苔
炁道尚善 发表于 2021-7-15 15:31
有无一种可能,马钱子虽然性寒,但生长环境是湿热的环境,而人患了萎症体内也是湿热,马钱子取的是干燥的 ...

马钱子对神经系统问题是特效,,如中风
请问一下你母亲的痿症是四肢无力还是双腿无力呢?
老话讲:人食马钱透心凉,狗食马钱断肠。我老家被狗咬以前没有的打狂犬疫苗,都是用碗反过来碗底放点白酒马钱子放下去磨,然后用那个酒擦伤口。
逸辰子 发表于 2021-7-16 14:18
请问一下你母亲的痿症是四肢无力还是双腿无力呢?

现在就是双腿无力了。但是在慢慢好转,一天比一天,,四肢力气基本快恢复,。
探秘1 发表于 2021-7-16 14:42
老话讲:人食马钱透心凉,狗食马钱断肠。我老家被狗咬以前没有的打狂犬疫苗,都是用碗反过来碗底放点白酒马 ...

你也用过马钱子,毒性大吗
马钱子。苦、温、归肝经、脾经。
苦能去湿,温能散寒。无力者,筋脉萎缩不可伸张也,肝之寒也,轻者腿抽筋也,故马钱子之温散肝经之寒,行筋活血如马行健也,肌无力,肌肉属脾也,脾土以湿为病,苦入心生火以去湿,湿去土无病,肝木得土养,木土互生而坚强正气足,自有力焉。以此理治小儿麻痹后遗症亦效焉。
常道吉 发表于 2021-7-17 16:00
马钱子。苦、温、归肝经、脾经。
苦能去湿,温能散寒。无力者,筋脉萎缩不可伸张也,肝之寒也,轻者腿抽筋 ...

谢谢老师那我母亲坚持吃这个马钱子粉就行了吗?泼尼松不用可以吗?毕竟激素对人伤害太大了,老师还有个问题您说肝经寒,为何我母亲就是口干要喝水呢?而且舌苔也没有,。。。谢谢
温经散寒
海阔天空_FCGZ 发表于 2021-07-16 17:46

现在就是双腿无力了。但是在慢慢好转,一天比一天,,四肢力气...
你是单用还是和其它药一起煮呢?
逸辰子 发表于 2021-7-18 01:37
你是单用还是和其它药一起煮呢?

合用。。。。
海阔天空_FCGZ 发表于 2021-7-17 17:17
谢谢老师那我母亲坚持吃这个马钱子粉就行了吗?泼尼松不用可以吗?毕竟激素对人伤害太大了,老师还有个问 ...

乙木之寒,致丙阳三焦之气津不佈,壬阳不能气化,水液不能上达,口干口渴自是要自救也,然因寒必虽渴而不能多饮。。。
常道吉 发表于 2021-7-18 17:20
乙木之寒,致丙阳三焦之气津不佈,壬阳不能气化,水液不能上达,口干口渴自是要自救也,然因寒必虽渴而不 ...

老师是老中医吗?你肯定水平很厉害的,,,我母亲继续吃这个马钱子粉行吗

能告知一下具体用法吗?
逸辰子 发表于 2021-7-26 10:31
能告知一下具体用法吗?

有毒的,,这个不能乱说的,,,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 01:45