设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

慎重!孤曜葬地风水主败绝

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.75分
附件:4.75分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

原创 陈金成(风清扬)
有位客户X先生邀请我寻地给他们逝去的祖先迁葬,以尽人子孝道。
先来到他原先的祖地勘察风水吉凶。
勘察中,X先生问:师傅,能不能在这座山上找个好地方?
我说,在这座山我下不了手给你们选。
X先生说,这座山在我们这里很出名,南宁下面很多人都拿到这里葬。
我说,实在对不起,我真没法在这里给你们找。你要是取用这种葬地,根本不需要请我来,本地很多风水师傅都能干这事儿。你大老远把我请来,我给你整这种葬地,对不起我师父教我的东西,这也不是我做事的风格。
虽然,我知道这么说, X先生心里多多少少会不高兴,但是我要在这里给他随便整了个地,我心里更不高兴。这个地方根本就不符合正统风水学的理念,违背我了师承的东西,我内心接受不了。
在现场,我勘察过,此山无龙无脉连接,就这么突然拔地而起,以廖公九星形峦法论此为孤曜星,杨公九星法为右弼形。理气上,此山挡收孤土之风气,而且此风气至猛至烈,至阴至寒,风水论百分百出寡人!
不过,此地不是出皇帝天子这种类型的寡人,而是孤独无助,无依无靠的寡人,若没有其他祖地风水来接继荫助,这种地方进葬的时间越长越见鬼,最终只有一个结果两个字:败绝!
事实也如此,X先生没把祖先搬来葬时,家境还算殷实小康,自从把祖先搬到这里后,短短几年破财损失数十近百万,官非、健康等不好的问题缠身,这么多年来干啥啥不成。
这个地方唯一的好处就是风景好!人站在半山上就能远眺整个城镇,视野无敌,一览无余,那感觉能不爽吗?但是风景好不等于风水好,风水和风景是两码子事儿。
遗憾的是,现在江湖上很多风水佬为了谋生,为了讨客户开心,管他娘的,先从风景好入手,客户喜欢,客户开心就好,至少风水服务费好收啊。
事实上,对于这种葬地,真正懂风水的高手唯恐避之而无不及!很不幸,我成为了此中一员,看了一眼,头都不带回的,一二三,赶紧跑!
在很多年前,我跟一位风水大师考察一个我们当地的阴宅风水。此地进葬时间不久,是一位风水高手做的风水作品,我们想看看这位高手的功力究竟如何,是否徒有虚名?顺便学习取取经。
到了坟前,大师上下左右转悠了一圈,从包里掏出一个脸盘大的罗盘,折腾了一会儿,大师吐了一口唾沫:立向不对,零正颠倒,上山下水,大凶!
断语脱口而出,斩钉截铁,厉害!
我望着大师,弱弱的问:那立什么向好?
大师说:这位置不对,应该再往外做,立坐北朝南,那视野开阔,远看大邕江九曲水,气势磅礴。这个坟的朝向确是坐东向西,朝向大山沟沟里,这能有啥前途啊?
说完一脸不屑的神情。
我的看法却和大师截然不同。我认为此地必能发福。因以我所学的风水学体系,这枝龙脉确实如大师所言还往南面行进,但再外出数节此脉就一片荡散了,不成地了,那还有个毛用?不就犯了《僻径集》里讲的贪尽龙的弊病吗?
再观察高手的做法,此地明显是取用横局,用了缩字诀,龙脉缩回来数节,龙身上明显剥出一片秀嫩生气盎然之地,坟立乙山辛向,南去的龙脉形成下砂兜水,局现禽星锁水,格局围聚,乘得穴下生气为用,岂有不发福的道理?
我没和大师争论,因为一争起来就没完没了,不如交给时间吧。
我默默关注着此坟后人情况。此地进葬八九年时间,风水效应显现,后代一子孙由贫转富,在市里买了几套房,开公司,资产已过千万。
我运气好,猜对了。

上图为孤曜星

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此孤山,自有奇脉出,方圆数里内必有平地结一巧穴
学习了。廖公五星为孤曜,杨公九星为右弼星,原来右弼星是长成这个样子的。
平阳一突即为奇
书上记载,突起奇峰,可葬。得木火之秀气发显贵,得金土之旺气盛人丁。
学习, 长见识了,谢谢分享。。。。。。。。。
明易吉秋 发表于 2021-7-2 15:13
此孤山,自有奇脉出,方圆数里内必有平地结一巧穴

想攀龙附凤不易,但是把个当官的向家里领简单!
学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:43