设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

戍山建房,拟用如下日课,请大家提建议

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
戍山兼辛,坐娄宿4度,甲戍分金。拟用2021年农历五月二十二申时动土打地基,辛丑  甲午  庚戍  甲申

2021年农历七月初九午时行墙。
请大家提建议,谢谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

虽然甲申时好,但丑戌相刑犯三煞。前一日己酉午时不错。
七月初九午时丙申日甲午时不能用。羊刃三煞无吉神。

坐山坐娄金,360度火度最多,火克金为煞,房子坐娄金,房子四周有高山,或高楼,恐怕将来儿孙世代短命的多。

建议另择地,实在没地,就按戌山正针300°建房,切勿坐娄金。
不是日课可不可用的问题,而是坐山坐度大凶,不可取的问题。
择日帖子不是分析日课吗?
牛牛567 发表于 2021-6-20 19:28
坐山坐娄金,360度火度最多,火克金为煞,房子坐娄金,房子四周有高山,或高楼,恐怕将来儿孙世代短命的多 ...

赞同牛兄,我也是这样想。
daban 发表于 2021-6-20 18:00
虽然甲申时好,但丑戌相刑犯三煞。前一日己酉午时不错。
七月初九午时丙申日甲午时不能用。羊刃三煞无吉神 ...

谢谢,道友回复。
确实丑戍相刑,但申酉戍山的三煞不是亥卯未年月日时吗?或者说三煞还有别的论法?
本人觉得五月二十二申时,依斗首论还行,分析如下
财   元   子   元
辛   甲   庚   甲
丑   午   戍   申

戍山元辰属土,土元辰以辰戍丑未为助力,武财回生,再者水土同宫,申是元辰长生之地,山家当属旺。廉子一位有气。日课可用。
牛牛567 发表于 2021-6-20 19:28
坐山坐娄金,360度火度最多,火克金为煞,房子坐娄金,房子四周有高山,或高楼,恐怕将来儿孙世代短命的多 ...

你的建议不错,谢谢!周围的山一般是固定,变数最大是周围邻居的房屋,哪天在火宿度起高楼就不好了。
引用: 入山访道 发表于 2021-6-24 18:30
你的建议不错,谢谢!周围的山一般是固定,变数最大是周围邻居的房屋,哪天在火宿度起高楼就不好了。

戌山辰向正针300度,你的日课是吉课。辛年戌山用事,当年年底十二月可能有点小伤病,破小财,22、23年人丁小贵。24年开始,诸事大吉。
年内破小财
几位道友都断破小财,是不是日课天干番化后月与时元辰夹克日辰水所致,这是我担忧,
财   元   子   元
辛   甲   庚   甲
丑   午   戍   申
火   土   水   土

入山访道 发表于 2021-6-24 18:03
谢谢,道友回复。
确实丑戍相刑,但申酉戍山的三煞不是亥卯未年月日时吗?或者说三煞还有别的论法?
本 ...

庚戍為子入墓
日课很好啊,但是不知来水去水。

嗯,造课也忌子孙入墓?
有一斗首师傅评,此课不可用,理由是月时元辰关夹廉子庚,番化后位土关克水,有损财伤丁之虑。

我个人分析,元辰是吉星,喜生入、克入,条件符合。廉子庚,以申为禄地,旺相之位,虽遇丑墓,不属入墓不,若逢囚死,无位无气,当为真入墓,再逢元辰夹克,真应损丁破财。

希望有经验的斗首道友,能回应,予以解惑。谢谢
longshuang 发表于 2021-6-25 15:28
日课很好啊,但是不知来水去水。

道友也是用斗首的,能否分析一下
右边丁大路来,左边壬路(屋巷)来,交甲而去。计划在癸方开大门,丙方放水。坎至亥走楼梯。艮寅厨房。道友认为如何
引用: 入山访道 发表于 2021-6-24 18:03
谢谢,道友回复。
本 ...
择日三煞有天干三煞和地支三煞
.天干三煞(年月日时)
子艮山忌甲丙壬干,卯巽山忌乙己丁干,
辛申山忌甲庚壬干,未庚山忌癸辛两干,
丁巳山忌丁己辛干,乾亥癸酉忌乙辛癸,
午坤山忌庚壬戊干,乙戌寅忌甲乙丙戊,
辰丙山忌丙戊庚干,丑申山忌乙丁癸干,
壬山忌甲庚壬干。     

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 12:46