设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三元三合统一理气兼向挨星

天玄地关 发表于 2022-11-24 14:27
您好常师。本贴您已讲了兼向,挨星还没有讲呢,后学还一直在等您再次布道,讲解一下古法三合是如何兼向后 ...

挨星细品青囊奥语坤壬乙决。
天玄地关 发表于 2022-11-24 14:27
您好常师。本贴您已讲了兼向,挨星还没有讲呢,后学还一直在等您再次布道,讲解一下古法三合是如何兼向后 ...

看看此页帖子你能悟出来就好了,不明白我再给你解答。此青囊奥语第四句之推演也,明乎此,奥语知半也矣。
来源作者:YCK
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-168822-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/
常道吉 发表于 2022-11-24 16:10
看看此页帖子你能悟出来就好了,不明白我再给你解答。此青囊奥语第四句之推演也,明乎此,奥语知半也矣。 ...

无比感谢常师的回复,我会用心看看你发的连接,再次感谢
看看此页帖子你能悟出来就好了,不明白我再给你解答。此青囊奥语第四句之推演也,明乎此,奥语知半也矣。 ...

你好常师,那个贴只有经文,也不见贴子的楼主进行祥细论述此经文,后学不好理解。

不像常师您讲述得那么透彻,再加上茶师的讲法,变得水深无比。
各师各法,理论尽不相同,都有自己存在的道理和理论,谁都说自己是“真诀”,否定别人,但事实也没有哪一家能经得起推敲的,就说这三元三合立向,同样的度数,符合三合法则的,却不符合三元法则,但也能丁财两旺。小空亡线在三合来讲是不能用的,但在三元却是能用的,也能催丁发族,人才辈出。这样的例子我见过很多

水口?有这样的地?
ll6002 发表于 2023-2-7 10:58
各师各法,理论尽不相同,都有自己存在的道理和理论,谁都说自己是“真诀”,否定别人,但事实也没有哪一家 ...

真中有假,假中含真,三合四局是真,小空亡线乃真中之假,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:17