设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

清东陵正结之我见

信誉:
好评率:50.00%
差评率:50.00%
质量:4.25分
交流:4.00分
附件:4.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

近日,去了唐山办事。因距离清东陵数十公里,不远。便随去了一趟,主要是考察清东陵的正结如何。
先是去了慈禧、乾隆,进了地宫。后是去了孝陵,也就是清顺治帝陵所在,最后在景陵(康熙帝陵)结束考察之行。
结论:
1、清东陵之正结只有一个,在清孝陵顺治帝陵,至于为什么好,为什么只有这一个,只要有点风水功夫,清东陵走几个比较,现场一站基本上可以得出这个结论。但也不是得天下之天命之穴,而且这么一个好的正结,居然所葬的只是顺治帝的骨灰,功效必会减力一半以上!浪费了!
2、改天换地夺神功庇佑满人入主定鼎中原的风水龙真穴的不在关内的清东与清西,而在于关外的永陵。永陵为什么牛逼,比较它们的水口地理就行。
3、清西陵比起清东陵风水更差。
4、风水为什么差,由果循因,在清中后期出了一个女人擅权数十年,且数十年未听到宫内皇帝所生娃娃哭声(绝嗣之象),肯定是在某代风水上出了问题。
5、一代皇家,所选用的皇家风水师也不过如此!
6、故而所谓帝命天子坟,只能是天意,不可人为!

清裕陵

清裕陵
清裕陵

清孝陵

清孝陵
清孝陵

清东陵正结之我见

清东陵正结之我见
清景陵

而且我听说这个主结还是二十来岁的少年天子顺治帝活着的时候,凭着主观感觉和随性手指之处。是不是也太随意了些。

另外,最牛逼的风水,周朝800年,商朝600年,汉朝400年,除此以外无哪个朝代能超过400年的。明、清一代的皇帝代代做风水也都过不了三百年。人力乎?天意乎?

清东陵正结之我见

清东陵正结之我见
清孝陵

清东陵正结之我见

清东陵正结之我见
明长陵

清孝陵与明长陵比较看看,哪个更好?

评分

天機 + 5 感謝發表精品文章或案例!
文珊 + 5 感謝發表原創內容或案例!
風水168小編 + 5 高质量的学术交流,值得學習的模範!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好文章。谢谢

妄议帝陵迁改不吉则死罪,如果是你,会死谏吗?皇家无小事,不是追求真理的地方,而是利益最大化的地方,址谁提出的,谁选定的,最后拍板的是皇帝不是有能力的国师,你一通这皇后下殿,尊上让位的,你觉得是个有脑袋的人能做的事吗?古来多少耿直的风水明师都离开皇宫不是没道理的,不然怎么那么多传说呢,国师流落民间,不流落就只能同流,同流就没有真理,没真理就没真实吉凶,没真实吉凶,就是没水准,所以宫廷能人辈出,但就是无处发挥,所以高手在民间,为什么在民间?没有了制度约束才能放开手脚幹。
这就是社会现实。
玉龙 发表于 2021-5-31 20:24
妄议帝陵迁改不吉则死罪,如果是你,会死谏吗?皇家无小事,不是追求真理的地方,而是利益最大化的地方,址 ...

鹤立鸡群,久必成鸡。
楼主的软件是什么?能说下名字吗
我想玉龙版主的回帖,他的原意应该是”不一定近墨者黑,近朱者赤。”可能因为他用养狗来比喻,所以会造成误解。
论坛交流本来就是同中求异,异中存同而已。
然而中国的文字博大精深,有的时候不带脏字却在骂人,有的场景虽用脏字但却在关心对方,每个人对于文字的理解习惯、接受底线也有不同。同一句话,有人觉得伤害性极低、无关痛痒,但有人可能会觉得侮辱性极强。网络上只透过冷冰冰的文字,而没有面对面情感交流的氛围,因此网络上常会出现错误解读的情况,请两位不必在意,也请放下情绪。

为避免误解,将造成误解或情绪的帖文删除,请两位见谅。
再看看清西陵之泰陵也就是雍正帝陵的风水
1、局地未错,甚好。
2、点穴有问题。
A、反弓、直冲穴场
B、位于枝龙余气,气弱。
C、贪朝贪向。
3、个人感觉点穴在那两个紫圈范围,相对于现有的位置更好。理由:干龙身上、龙气旺。

有清一朝,前中期个个皇帝有作为,问题出在出了一个慈禧太后女人身上。道光帝出生的时候,乾隆帝还在。由此对应的是雍正帝陵出了个咸丰,而咸丰帝的老婆就是慈禧且只生了一个儿子同治帝。不但其本人寿短且子一个。所以从风水上要找原因,泰陵所选穴之位应该是有问题的。

几年前也研究过,只觉得顺治的位置不错。同意楼主的观点,只是个人觉得整个局太过宽荡。
yylt_yu 发表于 2021-6-2 11:13
几年前也研究过,只觉得顺治的位置不错。同意楼主的观点,只是个人觉得整个局太过宽荡。

你去过清西陵了没有?
非常不错的探讨,风水就应该看看帝陵王侯墓,才知真假,特别是强盛期汉朝,唐朝,明师期的明朝

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:02